Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Как сохранить семью

Фотография:
Как сохранить семью

Говорят, что семью легко создать, а вот сохранить… Очень часто к нам обращаются с вопросами, что делать, если в семьи начались ссоры, если появилось взаминое раздражение, если совместная жизнь уже не приносит радости…

Отвечает священник Дионисий Свечников.

Совместная супружеская жизнь – это череда взаимных компромиссов и уступок. Если оба супруга любят друг друга, то всегда найдут компромисс и не рассорятся. Если в семье возникают разговоры о первенстве и власти – это не любовь. Нужно понимать и знать: подателем всех благ является Господь. Поэтому молиться, в первую очередь, нужно Господу. Второе, что Вы должны знать – это то, что молясь святым, мы просим их молить Бога о нас.

По традиции, о замужестве или сохранении брака молятся блж. Матроне Московской и блж. Ксении Петербуржской, а также святым- покровителям брака Петру и Февронии. Но Вы можете молиться тому святому или святой, кому сочтете нужным. Чтобы сохранить в доме покой, уют, любовь – все это требует мудрости и большого напряжения и сил. Самое мудрое- не упрекать, не искушать, простить и понять, перетерпеть… Сохранившие семью всегда поймут ее драгоценность. Муж и жена через год, два, три на исповедях обычно говорят: «Какое счастье, что мы не наделали глупостей…»


«Волшебный» колодец

svirЭтот колодец находится в Александро-Свирском монастыре в Лодейнопольском районе. По преданию, колодец выкопал Александр Свирский еще в начале XVI века. Тогда на берегу Свири церковь — в житии сказано, монаху Александру явилась Святая Троица, и три мужа в белых одеждах указали место будущего храма.

Так, на Свири появился знаменитый Троицкий Александро-Свирский монастырь, куда со всей России приезжают паломники, чтобы поклониться святым местам, помолиться Александру Свирскому и набрать целебной воды, которая лечит различные хвори. Эта чудесная вода изгоняет даже бесов. В «Сказании о некоторых чудесах преподобного Александра» говорится о некоем Георгии, в которого вселились бесы, — бедняга не пил, не ел, не спал и нес какую-то околесицу. Тогда родные силой привезли его в монастырь, дали кусок хлеба и воды из колодца. На следующее утро Георгий выздоровел и рассказал следующее. Когда нечистые покидали его, то один бес признался, что если бы Георгий не выпил воды и не вкусил хлеба, то душа его погибла в ту роковую ночь. А молитвы Александру Свирскому бесы боятся как огня.

Спец. корр.

396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!