Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Тамара Телегина. Самая лучшая крестная!

Фотография:
Тамара Телегина. Самая лучшая крестная!

«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» © Мигель Сервантес. 

В ЭТИХ ПРОСТЫХ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ГЕНИАЛЬНЫХ СЛОВАХ, для меня скрыта природа благодарности, точнее, предназначение этой ценности!

С улыбкой и теплотой вспоминаю и размышляю о людях, которым я благодарна за встречу на своем жизненном пути. К счастью, их много – людей, которые оказали на меня доброе влияние, которые созидали, помогли сформироваться важным качествам, наконец, позволили найти себя, научиться сопереживать, сострадать, помогать окружающим.
И, конечно, очень важно уметь быть благодарными за то доброе, что они сделали для нас.

В рамках этой статьи я бы хотела рассказать о человеке, которого знает и помнит весь Выборг как директора Академии государственной службы, Тамаре Михайловне Телегиной – моей замечательной любимой крестной — человеке глубокой души, с волевым характером и огромным сердцем! Ее харизматичность, доброта, мудрость, забота, беспокойство за других – восхищали, поражали, вызывали огромное уважение. Как произошло наше знакомство, я даже не вспомню. Да это и не важно. У меня такое ощущение, что она была в моей жизни с самого рождения…
Я часто вспоминаю ее советы, наставления, замечания, анализирую… Как же я благодарна ей за жизненные уроки, которые оказались бесценны! Да, она была строга, но справедлива! На определенных этапах моей жизни она влияла на мой выбор, на выбор правильного пути…
У меня осталось много теплых воспоминаний, поделиться с Вами хочу двумя яркими фрагментами.

Первый — мое крещение. Мне было 18 лет! Именно Тамара Михайловна настояла на том, что это важно и нужно. Так, благодаря своей крестной, я стала ближе к Богу…
Еще один фрагмент из моего детства. Был жаркий летний день, который мы провели вдвоем! То как Тамара Михайловна заботилась обо мне, приготовила наивкуснейший свежевыжатый сок, следила, чтоб я не обгорела на солнце, и как мы здорово мыли с ней ее машину! Нам было невероятно тепло, уютно и комфортно друг с другом.

Кроме того, Тамара Михайловна была прекрасным кулинаром. Как же я скучаю по ее знаменитому черничному пирогу и запеченным лещам!
Воспоминания об этой удивительной женщине всегда будут согревать мое сердце, мою жизнь. Тамара Михайловна очень повлияла на мое становление, на мое воспитание…
И хочу всем сказать: не стесняйтесь благодарить, не стесняйтесь делиться воспоминаниями, не стесняйтесь и успевайте любить тех, кто рядом!
24 февраля 2017 года Тамаре Михайловне исполнилось бы 80 лет!

Виктория Сукончик

252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!