Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

«Ты экзамена не бойся, ты расслабься, успокойся!..»

Фотография:
«Ты экзамена не бойся, ты расслабься, успокойся!..»

Совсем скоро в школах начнутся выпускные экзамены, которые отнимут массу сил у школьников и нервов у их родителей. Как же правильно подготовиться к экзаменам, чтобы в голове не получилась каша из обрывков знаний, чтобы все было «разложено по полочкам», расскажет наш постоянный эксперт — к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

1. Перед тем, как начать грызть гранит науки, обязательно составьте четкий план подготовки, распределив, сколько вопросов будете учить в день. И строго придерживайтесь этого плана.

2. Не зубрите! Механически заученный текст очень быстро из памяти улетучится. Гораздо лучше и продуктивнее запомнить самое главное: ключевой факт, формулу, дату. Вспомните их — обязательно придет на ум еще что-то из того, что читали по данной теме. Старайтесь запомнить часто встречающиеся термины и словосочетания, уделяйте внимание примерам – они помогут вам быстрее разобраться в теме.

3. Психологи давно доказали, что запоминание, основанное на логическом осмыслении информации, в несколько раз эффективнее механической зубрежки. Поэтому рисуйте схемы и таблицы, просите друзей рассказать вам тему своими словами, представляйте картинку визуально и т.д.

4. Выучите определения и формулы! Они должны «отскакивать от зубов»! Во-первых, в определении, как правило, уже содержится ответ на вопрос. Например, на вопрос: «Понятие и признаки неважно чего» в 99% случаев можно ответить, зная только одно определение! Во-вторых, в любой учебной дисциплине определений, которые нужно знать, не больше 30. И выучить их можно за 40-45 минут (чтобы не забыть, повторите их через час после того, как выучили, потом еще через 2-3 часа. Этот алгоритм запоминания подходит не только для определений, но и для всего того, что вы учите)!

5. Через каждые час-два занятий обязательно делайте 5-10-минутные перерывы, т.к. все психические процессы (внимание, память) замедляются и притупляются при непрерывном обращении к ним свыше 60 минут.

6. Накануне экзамена обязательно хорошо выспитесь!

Есть еще один простой совет, как уменьшить психологическую нагрузку во время подготовки к экзаменам и их сдачи: не живите одними экзаменами, думайте о том, что после – каникулы! Стройте планы, назначайте встречи с друзьями. А еще лучше – думайте о том, что впереди у вас прекрасная пора – студенчество (для тех, кто заканчивает школу), или о том, как придете на учебу отдохнувшие, поумневшие, набравшиеся опыта (для тех, кто переходит из класса в класс).
Конечно, экзамен-это всегда и для всех лотерея. Даже для отличников. Поэтому можно попытаться привлечь удачу на свою сторону, прибегнув к приметам, которые вам уже помогали, или взять с собой талисман на удачу. Психологи считают, что вера в приметы действует по принципу плацебо — самовнушения, что все будет хорошо! Пусть так оно и будет, ни пуха, ни пера!

Записала Ольга Ткачева

62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!