Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

«Ты экзамена не бойся, ты расслабься, успокойся!..»

Фотография:
«Ты экзамена не бойся, ты расслабься, успокойся!..»

Совсем скоро в школах начнутся выпускные экзамены, которые отнимут массу сил у школьников и нервов у их родителей. Как же правильно подготовиться к экзаменам, чтобы в голове не получилась каша из обрывков знаний, чтобы все было «разложено по полочкам», расскажет наш постоянный эксперт — к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

1. Перед тем, как начать грызть гранит науки, обязательно составьте четкий план подготовки, распределив, сколько вопросов будете учить в день. И строго придерживайтесь этого плана.

2. Не зубрите! Механически заученный текст очень быстро из памяти улетучится. Гораздо лучше и продуктивнее запомнить самое главное: ключевой факт, формулу, дату. Вспомните их — обязательно придет на ум еще что-то из того, что читали по данной теме. Старайтесь запомнить часто встречающиеся термины и словосочетания, уделяйте внимание примерам – они помогут вам быстрее разобраться в теме.

3. Психологи давно доказали, что запоминание, основанное на логическом осмыслении информации, в несколько раз эффективнее механической зубрежки. Поэтому рисуйте схемы и таблицы, просите друзей рассказать вам тему своими словами, представляйте картинку визуально и т.д.

4. Выучите определения и формулы! Они должны «отскакивать от зубов»! Во-первых, в определении, как правило, уже содержится ответ на вопрос. Например, на вопрос: «Понятие и признаки неважно чего» в 99% случаев можно ответить, зная только одно определение! Во-вторых, в любой учебной дисциплине определений, которые нужно знать, не больше 30. И выучить их можно за 40-45 минут (чтобы не забыть, повторите их через час после того, как выучили, потом еще через 2-3 часа. Этот алгоритм запоминания подходит не только для определений, но и для всего того, что вы учите)!

5. Через каждые час-два занятий обязательно делайте 5-10-минутные перерывы, т.к. все психические процессы (внимание, память) замедляются и притупляются при непрерывном обращении к ним свыше 60 минут.

6. Накануне экзамена обязательно хорошо выспитесь!

Есть еще один простой совет, как уменьшить психологическую нагрузку во время подготовки к экзаменам и их сдачи: не живите одними экзаменами, думайте о том, что после – каникулы! Стройте планы, назначайте встречи с друзьями. А еще лучше – думайте о том, что впереди у вас прекрасная пора – студенчество (для тех, кто заканчивает школу), или о том, как придете на учебу отдохнувшие, поумневшие, набравшиеся опыта (для тех, кто переходит из класса в класс).
Конечно, экзамен-это всегда и для всех лотерея. Даже для отличников. Поэтому можно попытаться привлечь удачу на свою сторону, прибегнув к приметам, которые вам уже помогали, или взять с собой талисман на удачу. Психологи считают, что вера в приметы действует по принципу плацебо — самовнушения, что все будет хорошо! Пусть так оно и будет, ни пуха, ни пера!

Записала Ольга Ткачева

36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!