​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

«Ты экзамена не бойся, ты расслабься, успокойся!..»

Фотография:
«Ты экзамена не бойся, ты расслабься, успокойся!..»

Совсем скоро в школах начнутся выпускные экзамены, которые отнимут массу сил у школьников и нервов у их родителей. Как же правильно подготовиться к экзаменам, чтобы в голове не получилась каша из обрывков знаний, чтобы все было «разложено по полочкам», расскажет наш постоянный эксперт — к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

1. Перед тем, как начать грызть гранит науки, обязательно составьте четкий план подготовки, распределив, сколько вопросов будете учить в день. И строго придерживайтесь этого плана.

2. Не зубрите! Механически заученный текст очень быстро из памяти улетучится. Гораздо лучше и продуктивнее запомнить самое главное: ключевой факт, формулу, дату. Вспомните их — обязательно придет на ум еще что-то из того, что читали по данной теме. Старайтесь запомнить часто встречающиеся термины и словосочетания, уделяйте внимание примерам – они помогут вам быстрее разобраться в теме.

3. Психологи давно доказали, что запоминание, основанное на логическом осмыслении информации, в несколько раз эффективнее механической зубрежки. Поэтому рисуйте схемы и таблицы, просите друзей рассказать вам тему своими словами, представляйте картинку визуально и т.д.

4. Выучите определения и формулы! Они должны «отскакивать от зубов»! Во-первых, в определении, как правило, уже содержится ответ на вопрос. Например, на вопрос: «Понятие и признаки неважно чего» в 99% случаев можно ответить, зная только одно определение! Во-вторых, в любой учебной дисциплине определений, которые нужно знать, не больше 30. И выучить их можно за 40-45 минут (чтобы не забыть, повторите их через час после того, как выучили, потом еще через 2-3 часа. Этот алгоритм запоминания подходит не только для определений, но и для всего того, что вы учите)!

5. Через каждые час-два занятий обязательно делайте 5-10-минутные перерывы, т.к. все психические процессы (внимание, память) замедляются и притупляются при непрерывном обращении к ним свыше 60 минут.

6. Накануне экзамена обязательно хорошо выспитесь!

Есть еще один простой совет, как уменьшить психологическую нагрузку во время подготовки к экзаменам и их сдачи: не живите одними экзаменами, думайте о том, что после – каникулы! Стройте планы, назначайте встречи с друзьями. А еще лучше – думайте о том, что впереди у вас прекрасная пора – студенчество (для тех, кто заканчивает школу), или о том, как придете на учебу отдохнувшие, поумневшие, набравшиеся опыта (для тех, кто переходит из класса в класс).
Конечно, экзамен-это всегда и для всех лотерея. Даже для отличников. Поэтому можно попытаться привлечь удачу на свою сторону, прибегнув к приметам, которые вам уже помогали, или взять с собой талисман на удачу. Психологи считают, что вера в приметы действует по принципу плацебо — самовнушения, что все будет хорошо! Пусть так оно и будет, ни пуха, ни пера!

Записала Ольга Ткачева

83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!