Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Как помочь ребенку справиться со страхами?

Фотография:
Как помочь ребенку справиться со страхами?

Вопрос: Моя пятилетняя дочь боится абсолютно всего: и лифта в доме, и клоунов в цирке, и врачей, и темноты… Что делать, как помочь ребенку справиться со своими страхами? Варвара, 35 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н.психолог Анастасия Васильева.

Если ребенок боится:

Лифта
Для малыша придумайте забавную игру: например, лифт – это ракета, а вы с дочкой – космонавты. Сейчас вы войдете в лифт-ракету, двери зароются и начнется медленный взлет… Детей постарше полезно познакомить с лифтером, чтобы тот подробно объяснил, как работает лифт, как его ремонтируют и какие меры безопасности применяются в шахте.

Врачей и уколов
Помогут сюжетно-ролевые игры: купите набор врача и поиграйте в больницу. Пусть ребенок наденет белый халат, послушает вас и кукол с мишками, посмотрит горло, наложит повязку, сделает укол. А потом поменяйтесь ролями.

Клоунов или ростовых кукол
Перед походом на детский праздник или в развлекательный центр узнайте, какие персонажи там будут. Дома посмотрите соответствующий мультфильм или прочитайте книжку. Объясните ребенку, как интересно будет пообщаться с персонажами «вживую». Дома периодически разыгрывайте цирковые представления и спектакли с разными масками. Обязательно объясняйте ребенку, что клоуны и куклы – это люди, которые надевают костюм и накладывают грим, чтобы развеселить детей и взрослых.

Собак
Сходите с ребенком в зоопарк, почитайте ему книги о животных, посмотрите мультфильмы о них. Подружите малыша с кошкой, а потом наведите на мысль о том, как они с собакой похожи: и у тех, и у других есть шерсть, лапы, уши, когти и даже зубы. Значит, собака е такая уж и страшная! Если малыш боится именно лая собаки, посмотрите вместе мультик «Котенок по имени Гав», научите разбираться в «собачьем языке»: вот дружелюбный щенок. Он говорит «тяф-тяф». А вот сторожевая собака. Она отгоняет вора грозным рыком: «Р-р-ряв» и т.д.

Темноты
Вместе с ребенком купите симпатичный ночник и научите его включать-включать, когда ему-ребенку- захочется. Малыш должен чувствовать себя хозяином положения. А еще измените интерьер в детской так, чтобы в ней не оставалось «страшных» темных углов.

Бабы Яги и прочих монстров
Попросите малыша нарисовать тог, кого он так боится, а потом вместе видоизмените рисунок, добавив смешные детали (во внешности или костюме), солнышко, котенка или щенка. Вот уже монстр совсем не страшный, а очень даже веселый и милый.
Другой прием: пусть ребенок изобразит страшилу и, находясь в этом «образе», закричит – зарычит на вас – идентификация себя с пугающим объектом тоже помогает справиться со страхами.

Будьте готовы к тому, что проиграть пугающую ситуацию придется многократно. Но ни в коем случае не высмеивайте ребенка, не отмахивайтесь от его страхов, если не хотите получить запуганного неврастеника. Будьте внимательны к своим детям!

Ольга Ткачева

54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!