Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Как помочь ребенку справиться со страхами?

Фотография:
Как помочь ребенку справиться со страхами?

Вопрос: Моя пятилетняя дочь боится абсолютно всего: и лифта в доме, и клоунов в цирке, и врачей, и темноты… Что делать, как помочь ребенку справиться со своими страхами? Варвара, 35 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н.психолог Анастасия Васильева.

Если ребенок боится:

Лифта
Для малыша придумайте забавную игру: например, лифт – это ракета, а вы с дочкой – космонавты. Сейчас вы войдете в лифт-ракету, двери зароются и начнется медленный взлет… Детей постарше полезно познакомить с лифтером, чтобы тот подробно объяснил, как работает лифт, как его ремонтируют и какие меры безопасности применяются в шахте.

Врачей и уколов
Помогут сюжетно-ролевые игры: купите набор врача и поиграйте в больницу. Пусть ребенок наденет белый халат, послушает вас и кукол с мишками, посмотрит горло, наложит повязку, сделает укол. А потом поменяйтесь ролями.

Клоунов или ростовых кукол
Перед походом на детский праздник или в развлекательный центр узнайте, какие персонажи там будут. Дома посмотрите соответствующий мультфильм или прочитайте книжку. Объясните ребенку, как интересно будет пообщаться с персонажами «вживую». Дома периодически разыгрывайте цирковые представления и спектакли с разными масками. Обязательно объясняйте ребенку, что клоуны и куклы – это люди, которые надевают костюм и накладывают грим, чтобы развеселить детей и взрослых.

Собак
Сходите с ребенком в зоопарк, почитайте ему книги о животных, посмотрите мультфильмы о них. Подружите малыша с кошкой, а потом наведите на мысль о том, как они с собакой похожи: и у тех, и у других есть шерсть, лапы, уши, когти и даже зубы. Значит, собака е такая уж и страшная! Если малыш боится именно лая собаки, посмотрите вместе мультик «Котенок по имени Гав», научите разбираться в «собачьем языке»: вот дружелюбный щенок. Он говорит «тяф-тяф». А вот сторожевая собака. Она отгоняет вора грозным рыком: «Р-р-ряв» и т.д.

Темноты
Вместе с ребенком купите симпатичный ночник и научите его включать-включать, когда ему-ребенку- захочется. Малыш должен чувствовать себя хозяином положения. А еще измените интерьер в детской так, чтобы в ней не оставалось «страшных» темных углов.

Бабы Яги и прочих монстров
Попросите малыша нарисовать тог, кого он так боится, а потом вместе видоизмените рисунок, добавив смешные детали (во внешности или костюме), солнышко, котенка или щенка. Вот уже монстр совсем не страшный, а очень даже веселый и милый.
Другой прием: пусть ребенок изобразит страшилу и, находясь в этом «образе», закричит – зарычит на вас – идентификация себя с пугающим объектом тоже помогает справиться со страхами.

Будьте готовы к тому, что проиграть пугающую ситуацию придется многократно. Но ни в коем случае не высмеивайте ребенка, не отмахивайтесь от его страхов, если не хотите получить запуганного неврастеника. Будьте внимательны к своим детям!

Ольга Ткачева

36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!