Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Как не вырастить маминого сыночка?

Фотография:
Как не вырастить маминого сыночка?

Вопрос: Мой 8-летний сын очень ко мне привязан. Муж ругается, говорит, что я ращу маменькиного сыночка. А чем же это плохо?

Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н.психолог Анастасия Васильева.

Во что нужно в молодости вкладываться, чтобы в зрелом возрасте пожинать плоды успешной, счастливой жизни? Ответ на этот вопрос совершенно точно знают британские ученые, которые 78 лет назад (в 1944 году) начали уникальный эксперимент, продолжающийся по сей день. Один из исследователей сказал, что уроки, которые они извлекли из десятков тысяч страниц информации, полученной в ходе эксперимента, не о богатстве или славе, не о карьере или усердной работе.

После 75 лет исследований стало предельно ясно, что счастливее и здоровее нас делают ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ. И точка. Оказалось, что наш жизненный успех тесно связан с таким понятием, как теплота отношений. Британцы убедительно доказали на примере исследуемых подопечных, что от того, насколько мальчики в детстве были привязаны к мамам, напрямую зависит их финансовое благополучие. «Маменькины сынки» зарабатывают больше, чем мужчины, у которых не было с матерью теплых отношений. Ребята, у которых не было особо нежных отношений с мамой в детстве, в старости гораздо чаще страдали от старческого слабоумия. Причем этот показатель демонстрировали и выпускники университетов, и отпетые хулиганы. Интересно, что дружеские отношения с папами никак не влияют на заработки детей. Зато взаимная привязанность к отцу гарантирует, что во взрослой жизни ребенок будет гораздо меньше подвержен депрессиям.

Еще один парадокс, выяснившийся в ходе эксперимента: высокий интеллект не дает особых преимуществ в уровне заработков. Зато большие заработки гарантирует теплота в семейных и дружеских отношениях. Что такое «хорошие отношения»? Дело не в количестве друзей и родственников, а в качестве привязанности к ним, утверждают исследователи. Конфликтные семьи, где ласка и любовь редкие гости, пагубно влияют и на финансовое положение, и на здоровье. А уровень доверия в отношениях с женой, детьми, родителями гораздо важнее для сохранения памяти в старости, чем уровень холестерина. При этом хорошие отношения не означают полную безоблачность. Супруги могут «собачиться» день и ночь. Но до тех пор пока они чувствуют, что могут полностью положиться друг на друга, эти ссоры не наносят большого вреда памяти.

Так что растите маменькиных сынков – это, оказывается, очень даже хорошо!

Записала Ольга Ткачева

78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!