Городские службы чистят водоотводящие лотки. Работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
Кукольные театры из 22 стран примут участие в международном фестивале «Балтийский кукловорот», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области в сентябре.
В городе ввели ограничения для транспорта на Московском проспекте. Магистраль будут ремонтировать до конца апреля.
Штрафы за вождение транспортного средства в состоянии опьянения исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.
25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в котором погибли 60 человек, включая детей.
Администрация Выборгского района ходатайствовала о передаче объекта в муниципальную собственность, но дом не был передан на баланс района.
26 марта, в 18:00 в Костеле Гиацинта по адресу: ул. Водной Заставы, дом 4 в Выборге пройдет заседание Выборгского районного отделения ВООПИиК.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.

Как не вырастить маминого сыночка?

Фотография:
Как не вырастить маминого сыночка?

Вопрос: Мой 8-летний сын очень ко мне привязан. Муж ругается, говорит, что я ращу маменькиного сыночка. А чем же это плохо?

Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н.психолог Анастасия Васильева.

Во что нужно в молодости вкладываться, чтобы в зрелом возрасте пожинать плоды успешной, счастливой жизни? Ответ на этот вопрос совершенно точно знают британские ученые, которые 78 лет назад (в 1944 году) начали уникальный эксперимент, продолжающийся по сей день. Один из исследователей сказал, что уроки, которые они извлекли из десятков тысяч страниц информации, полученной в ходе эксперимента, не о богатстве или славе, не о карьере или усердной работе.

После 75 лет исследований стало предельно ясно, что счастливее и здоровее нас делают ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ. И точка. Оказалось, что наш жизненный успех тесно связан с таким понятием, как теплота отношений. Британцы убедительно доказали на примере исследуемых подопечных, что от того, насколько мальчики в детстве были привязаны к мамам, напрямую зависит их финансовое благополучие. «Маменькины сынки» зарабатывают больше, чем мужчины, у которых не было с матерью теплых отношений. Ребята, у которых не было особо нежных отношений с мамой в детстве, в старости гораздо чаще страдали от старческого слабоумия. Причем этот показатель демонстрировали и выпускники университетов, и отпетые хулиганы. Интересно, что дружеские отношения с папами никак не влияют на заработки детей. Зато взаимная привязанность к отцу гарантирует, что во взрослой жизни ребенок будет гораздо меньше подвержен депрессиям.

Еще один парадокс, выяснившийся в ходе эксперимента: высокий интеллект не дает особых преимуществ в уровне заработков. Зато большие заработки гарантирует теплота в семейных и дружеских отношениях. Что такое «хорошие отношения»? Дело не в количестве друзей и родственников, а в качестве привязанности к ним, утверждают исследователи. Конфликтные семьи, где ласка и любовь редкие гости, пагубно влияют и на финансовое положение, и на здоровье. А уровень доверия в отношениях с женой, детьми, родителями гораздо важнее для сохранения памяти в старости, чем уровень холестерина. При этом хорошие отношения не означают полную безоблачность. Супруги могут «собачиться» день и ночь. Но до тех пор пока они чувствуют, что могут полностью положиться друг на друга, эти ссоры не наносят большого вреда памяти.

Так что растите маменькиных сынков – это, оказывается, очень даже хорошо!

Записала Ольга Ткачева

164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!