Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Как пресечь детское воровство?

Фотография:
Как пресечь детское воровство?

Вопрос: Недавно я столкнулась с такой проблемой: мой пятилетний сын стал воровать вещи. Узнала я об этом от своей подруги, которая сказала, что после нашего с сыном ухода обнаружила пропажу игрушки своего сына. Эту игрушку я потом нашла у себя дома. Подскажите, как себя вести в такой ситуации и как пресечь воровство? (Ирина, 28 лет) Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

Если малыш впервые прихватил с собой чужую вещь – это еще не воровство. Он просто пока не освоил понятия «свой-чужой». Так что в такой ситуации действуем просто: говорите ребенку: «Это не наше, надо вернуть». Забираете и возвращаете. Даже если ребенок сопротивляется, начинает рыдать и требовать вещь, вы должны твердо настоять на своем. И на будущее: приучайте ребенка прежде чем что-то взять в гостях (даже просто поиграть), обязательно спрашивать на то разрешения.
Подрастая, дети могут начать хитрить, прекрасно понимая, что мама может не разрешить взять то, что иметь ужасно хочется. И вот здесь появляется соблазн незаметно взять это самому.

Поэтому сделайте законом два правила:

1. Ребенок обязательно должен прочувствовать, что поступил плохо. Вы должны это продемонстрировать всем своим видом, поведением, словами. Ребенок должен почувствовать дискомфорт из-за своего поступка ровно до того времени, пока не исправит ошибку, т.е. не вернет вещь. Важно также, чтобы ребенок САМ ее вернул. При этом скажите ему, что вы всегда будете рядом и, если надо, обязательно поддержите. Главное — не говорите ребенку, что он плохой. Плохой не он, а его поступок. А вы все равно очень его любите.

2. Ребенок не должен воспользоваться результатом своего поступка (воровства), т.е. он не должен играть вещью, смотреть на нее и т.д. Вы должны сделать так, чтобы взятая без разрешения вещь не принесла ему радости.

И еще: постарайтесь не возвращаться к обсуждению проступка после исправления ситуации и сделанных выводов, дайте ребёнку шанс стать законопослушным!

Записала Ольга Ткачева

36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!