Городские службы чистят водоотводящие лотки. Работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
Кукольные театры из 22 стран примут участие в международном фестивале «Балтийский кукловорот», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области в сентябре.
В городе ввели ограничения для транспорта на Московском проспекте. Магистраль будут ремонтировать до конца апреля.
Штрафы за вождение транспортного средства в состоянии опьянения исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.
25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в котором погибли 60 человек, включая детей.
Администрация Выборгского района ходатайствовала о передаче объекта в муниципальную собственность, но дом не был передан на баланс района.
26 марта, в 18:00 в Костеле Гиацинта по адресу: ул. Водной Заставы, дом 4 в Выборге пройдет заседание Выборгского районного отделения ВООПИиК.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.

Как пресечь детское воровство?

Фотография:
Как пресечь детское воровство?

Вопрос: Недавно я столкнулась с такой проблемой: мой пятилетний сын стал воровать вещи. Узнала я об этом от своей подруги, которая сказала, что после нашего с сыном ухода обнаружила пропажу игрушки своего сына. Эту игрушку я потом нашла у себя дома. Подскажите, как себя вести в такой ситуации и как пресечь воровство? (Ирина, 28 лет) Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

Если малыш впервые прихватил с собой чужую вещь – это еще не воровство. Он просто пока не освоил понятия «свой-чужой». Так что в такой ситуации действуем просто: говорите ребенку: «Это не наше, надо вернуть». Забираете и возвращаете. Даже если ребенок сопротивляется, начинает рыдать и требовать вещь, вы должны твердо настоять на своем. И на будущее: приучайте ребенка прежде чем что-то взять в гостях (даже просто поиграть), обязательно спрашивать на то разрешения.
Подрастая, дети могут начать хитрить, прекрасно понимая, что мама может не разрешить взять то, что иметь ужасно хочется. И вот здесь появляется соблазн незаметно взять это самому.

Поэтому сделайте законом два правила:

1. Ребенок обязательно должен прочувствовать, что поступил плохо. Вы должны это продемонстрировать всем своим видом, поведением, словами. Ребенок должен почувствовать дискомфорт из-за своего поступка ровно до того времени, пока не исправит ошибку, т.е. не вернет вещь. Важно также, чтобы ребенок САМ ее вернул. При этом скажите ему, что вы всегда будете рядом и, если надо, обязательно поддержите. Главное — не говорите ребенку, что он плохой. Плохой не он, а его поступок. А вы все равно очень его любите.

2. Ребенок не должен воспользоваться результатом своего поступка (воровства), т.е. он не должен играть вещью, смотреть на нее и т.д. Вы должны сделать так, чтобы взятая без разрешения вещь не принесла ему радости.

И еще: постарайтесь не возвращаться к обсуждению проступка после исправления ситуации и сделанных выводов, дайте ребёнку шанс стать законопослушным!

Записала Ольга Ткачева

172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!