​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Как пресечь детское воровство?

Фотография:
Как пресечь детское воровство?

Вопрос: Недавно я столкнулась с такой проблемой: мой пятилетний сын стал воровать вещи. Узнала я об этом от своей подруги, которая сказала, что после нашего с сыном ухода обнаружила пропажу игрушки своего сына. Эту игрушку я потом нашла у себя дома. Подскажите, как себя вести в такой ситуации и как пресечь воровство? (Ирина, 28 лет) Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

Если малыш впервые прихватил с собой чужую вещь – это еще не воровство. Он просто пока не освоил понятия «свой-чужой». Так что в такой ситуации действуем просто: говорите ребенку: «Это не наше, надо вернуть». Забираете и возвращаете. Даже если ребенок сопротивляется, начинает рыдать и требовать вещь, вы должны твердо настоять на своем. И на будущее: приучайте ребенка прежде чем что-то взять в гостях (даже просто поиграть), обязательно спрашивать на то разрешения.
Подрастая, дети могут начать хитрить, прекрасно понимая, что мама может не разрешить взять то, что иметь ужасно хочется. И вот здесь появляется соблазн незаметно взять это самому.

Поэтому сделайте законом два правила:

1. Ребенок обязательно должен прочувствовать, что поступил плохо. Вы должны это продемонстрировать всем своим видом, поведением, словами. Ребенок должен почувствовать дискомфорт из-за своего поступка ровно до того времени, пока не исправит ошибку, т.е. не вернет вещь. Важно также, чтобы ребенок САМ ее вернул. При этом скажите ему, что вы всегда будете рядом и, если надо, обязательно поддержите. Главное — не говорите ребенку, что он плохой. Плохой не он, а его поступок. А вы все равно очень его любите.

2. Ребенок не должен воспользоваться результатом своего поступка (воровства), т.е. он не должен играть вещью, смотреть на нее и т.д. Вы должны сделать так, чтобы взятая без разрешения вещь не принесла ему радости.

И еще: постарайтесь не возвращаться к обсуждению проступка после исправления ситуации и сделанных выводов, дайте ребёнку шанс стать законопослушным!

Записала Ольга Ткачева

94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!