Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Как пресечь детское воровство?

Фотография:
Как пресечь детское воровство?

Вопрос: Недавно я столкнулась с такой проблемой: мой пятилетний сын стал воровать вещи. Узнала я об этом от своей подруги, которая сказала, что после нашего с сыном ухода обнаружила пропажу игрушки своего сына. Эту игрушку я потом нашла у себя дома. Подскажите, как себя вести в такой ситуации и как пресечь воровство? (Ирина, 28 лет) Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

Если малыш впервые прихватил с собой чужую вещь – это еще не воровство. Он просто пока не освоил понятия «свой-чужой». Так что в такой ситуации действуем просто: говорите ребенку: «Это не наше, надо вернуть». Забираете и возвращаете. Даже если ребенок сопротивляется, начинает рыдать и требовать вещь, вы должны твердо настоять на своем. И на будущее: приучайте ребенка прежде чем что-то взять в гостях (даже просто поиграть), обязательно спрашивать на то разрешения.
Подрастая, дети могут начать хитрить, прекрасно понимая, что мама может не разрешить взять то, что иметь ужасно хочется. И вот здесь появляется соблазн незаметно взять это самому.

Поэтому сделайте законом два правила:

1. Ребенок обязательно должен прочувствовать, что поступил плохо. Вы должны это продемонстрировать всем своим видом, поведением, словами. Ребенок должен почувствовать дискомфорт из-за своего поступка ровно до того времени, пока не исправит ошибку, т.е. не вернет вещь. Важно также, чтобы ребенок САМ ее вернул. При этом скажите ему, что вы всегда будете рядом и, если надо, обязательно поддержите. Главное — не говорите ребенку, что он плохой. Плохой не он, а его поступок. А вы все равно очень его любите.

2. Ребенок не должен воспользоваться результатом своего поступка (воровства), т.е. он не должен играть вещью, смотреть на нее и т.д. Вы должны сделать так, чтобы взятая без разрешения вещь не принесла ему радости.

И еще: постарайтесь не возвращаться к обсуждению проступка после исправления ситуации и сделанных выводов, дайте ребёнку шанс стать законопослушным!

Записала Ольга Ткачева

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!