Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Мама, не кричи!

Фотография:
Мама, не кричи!

Ребенок… Несомненно, он – источник счастья, чудо и радость. А еще – провокатор, заставляющий нас узнать себя с новой, часто неприглядной, стороны. Став мамой, многие из нас – даже всегда спокойные и рассудительные – превращаются в истеричек, по нескольку раз в день орущих на детей. Почему же мы так меняемся? Постоянный недосып и отсутствие помощи? Рутинные домашние заботы? Но тогда почему одни достойно справляются с этим, а другие начинают «тонуть» в своих эмоциях? Разбираемся вместе с нашим постоянным экспертом – к.п.н. психологом Анастасией Васильевой.

Крик – это всегда признак слабости, неумения сдержать накопившиеся эмоции. А ребенок зачастую становится просто удобным поводом выпустить негатив на волю. Доходит до того, что нечаянно пролитая малышом капля супа становится «последней» в переполненной чаше материнского терпения, и вот уже на бедного ребенка обрушивается лавина крика. И что имеем в остатке? Ребенок напуган, мама страдает от чувства вины, а папа еще раз убедился, что жена его – законченная истеричка. Но не все так просто и однозначно. Этот «скандал на пустом месте» — не что иное, как крик отчаяния уставшей женщины. И в нем – вся горечь обиды на мужа, свекровь или собственную мать, усталость от однообразия и отсутствия какой бы то ни было помощи, а еще – чувство вины как следствие слишком высоких требований к себе.

Но кто вбил нам в головы, что в квартире молодой мамы должен быть идеальный порядок? Кто установил «рамки приличия» и какие-то нормы поведения для двух-трех, не важно скольки- летнего малыша?

Часто молодая мать оказывается в плену кем-то придуманных правил, условий и требований, выполнить которые она не в состоянии. И здесь крик на ребенка- это, в первую очередь, злость на саму себя за то, что не сумела-не смогла – не справилась и т.д. И чем сильнее женщина испытывает это чувство, тем сильнее она кричит на ребенка.
Что же делать? Главная ошибка – запрещать себе испытывать негативные эмоции. Невозможно бесконечно надувать воздушный шарик – рано или поздно он все равно лопнет. Так и человек, который долго сдерживает себя, однажды непременно «взорвется». Но для того, чтобы «выпустить пар», совсем не обязательно кричать. Вот что можно и нужно делать:

1. Считать до десяти
Если чувствуете, что вот-вот сорветесь, наберите полную грудь воздуха и медленно сосчитайте до десяти. Когда вы выдохните, кричать уже не захочется. Как вариант –наберите в рот воды.

2. Письма гнева
Каждый раз, когда хочется заорать, садитесь и пишите письмо. Выплесните на бумагу все, что накипело, не задумываясь о содержании, нормах морали, орфографических ошибках и знаках препинания. Заполните эмоциями 1-2 страницы, а потом быстренько избавьтесь от письма – разорвите на мелкие кусочки или сожгите. Как вариант –можете свои эмоции нарисовать, а потом поступить с рисунком так же, как с письмом.

3. Зеркало
Просто посмотрите на свое отражение в зеркале в тот момент, когда кричите. То, что вы увидите, должно надолго отбить у вас желание орать.

4. Великан
Представьте, что к вам приближается страшный великан. Его кулаки сжаты, ноздри раздуваются от злости, а глаза мечут молнии. При этом он еще и громко кричит. А ведь именно таким великаном вы кажетесь своему ребенку в минуты злости.

Иногда я предлагаю родителям упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Родители становятся в пары, один из них стоит и кричит на другого. А второй приседает на корточки или встает на колени (чтобы быть меньше ростом) и произносит одну фразу: «Я маленький, я просто хочу, чтобы меня любили». Несколько раз повторив эту фразу, родитель, который играет роль ребенка, начинает плакать. После такого упражнения кричать на своего ребенка становится невозможно.

Если уж сдержаться не удалось, переведите дух, крепко обнимите ребенка и обязательно скажите, что вы были неправы и что вы его очень-очень любите!

Ольга Ткачева

56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!