​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Обустройство дома – задача не из легких

Фотография:
Обустройство  дома – задача не из легких

В рубрике «Вопрос-ответ» на вопросы наших читателей отвечают специалисты. Сегодня речь пойдет о тех мелочах, от которых зависит атмосфера в жилом помещении.

Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.

Вопрос: У меня вроде бы простой вопрос, но с мужем спорим уже неделю: покупать или нет люстру в спальню? Ведь в спальне мы проводим значительную часть темного времени суток…И где лучше разместить источник освещения?
Анна, 41 год.

Ответ: Свет в интерьере распределяется по трем уровням:
— нижний: от 0 до 40 см от уровня пола;
— средний (или рабочий): на высоте 75 см от пола;
— верхний: выше 180 см.
Это правило «работает» для всех помещений.
Успех освещения полностью зависит от правильного расположения источников света на всех трех уровнях. В спальне свет тоже должен быть многоуровневым. И здесь вполне можно обойтись без шикарных люстр ( если уж таковые имеются, то они не должны свисать над кроватью). Заменить люстры вполне могут встроенная подсветка или плоские лампы в центре потолка. Плюс настенные бра над изголовьем кровати или лампы на прикроватных тумбочках. А если в спальне у вас вдруг имеется уголок-будуар, продумайте освещение и для него – здесь оно должно быть ярким, чтобы можно было без проблем наносить макияж.

Вопрос: У нас большая квартира с хорошей планировкой: отдельные три комнаты, просторная кухня и удобная прихожая. Детям я выделила две комнаты, а сама с мамой живу в самой большой. Т.к. ритмы жизни у нас не совпадают, хотелось бы как-то разгородить эту комнату, чтобы не мешать друг другу. Как это лучше сделать? Ширма не подойдет, хотелось бы что-то основательное и надежное.
Юлия, 45 лет.

Ответ: В данной ситуации исходить надо из наличия окон и их количества. Если в комнате два окна, то это значительно облегчит поставленную задачу. В таком случае можно соорудить перегородку, разделив пространство на две части, где в каждой будет по окну. Самый простой вариант – перегородка из гипсокартона. Оригинально и стильно будет смотреться перегородка-купе, при установке которой на потолок и пол монтируются направляющие, а к ним присоединяются двери с системой на роликах. Если же окно в комнате одно, то, возможно, подойдет такой вариант: закажите перегородку из закаленного стекла с дверью. В этом случае обе части комнаты, независимо от того, где находится окно, будут обеспечены естественным светом. Ну а на темное время суток можно предусмотреть занавески на потолочном карнизе вдоль верхней части перегородки.

Вопрос: Во время ремонта обнаружили дыру в потолке: в том месте, где висела люстра, выбит большой кусок потолочной плиты. Посоветуйте, что можно сделать?
Иван, 45 лет.

Ответ: Конечно, надо избавляться от дыры в перекрытии, а не декорировать её. Для этого надо расчистить дыру от мусора и пыли, затем с помощью монтажной пены заполнить ее полость. После того, как пена высохнет, надо срезать ее излишки, загрунтовать универсальной грунтовкой, заштукатурить и уже потом шпаклевать. Штукатурные работы обязательны, потому что высохшая пена имеет пористую поверхность, а штукатурная смесь как раз все поры заполнит. Шпаклевка сделает гладким уже ровный потолок. Ну а после черновой подготовки поверхность нужно снова загрунтовать. Красить (если вы будете потолок красить) придется весь потолок, иначе место ремонта будет заметно отличаться от остальной поверхности.

2117
Нет комментариев. Ваш будет первым!