​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Продукты-«оборотни»

Фотография:
Продукты-«оборотни»

О том, что питаться надо правильно, что еда должна быть полезной, сегодня знают все от мала до велика. Нас учат перекусывать орешками и батончиками мюсли, на десерт есть сухофрукты, превращать овощи и фрукты в «витаминные бомбы» — смузи. Но полезно ли на самом деле все это? Ответ знает наш постоянный эксперт – к.м.н., врач-диетолог Анна Ярушинская.

Батончики мюсли: калорийная бомба. Батончики, состоящие из цельных злаков, овсяных хлопьев и воздушного риса с добавлением семечек, орехов и кусочков сухофруктов часто рекомендуют как полезный и сытный перекус. Они действительно быстро избавляют от чувства голода, но употреблять батончики регулярно врачи и диетологи не рекомендуют.

Во-первых, они очень калорийны (350-450 ккал/100 г). В качестве связующей массы в магазинных батончиках используют потоку и сиропы, в сам продукт тоже добавляют сахар и искусственные подсластители. Получается просто сладкая бомба, которая категорически противопоказана людям, больным сахарным диабетом, а также имеющим лишний вес.

Во-вторых, при производстве батончиков, как правило, используют совсем не полезное пальмовое масло. Немалое количество масла содержат и орехи, входящие в состав, что дает дополнительную нагрузку на печень.

Батончикам мюсли можно сказать «да», если:

— вы приготовили их сами из свежих натуральных продуктов, а в качестве связующей массы взяли мед;

— вы едите этот продукт (даже собственного изготовления) не чаще одного-двух раз в неделю.

Сухофрукты: «химическая» оболочка. О пользе сушеных плодов, которые сохраняют все полезные свойства свежих, мы знаем давно. Научные исследования убедительно доказали пользу употребления изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира при авитаминозе, анемии, нервных расстройствах, заболеваниях сердца и расстройствах пищеварения. Причем каждый вид сухофруктов содержит уникальный комплекс компонентов! Но все это справедливо только по отношению к собственноручно высушенным на солнце плодам и качественным (!) покупным сухофруктам, при производстве которых использование «химии» было сведено к минимуму. К сожалению, мы не знаем, чем обработаны сушеные плоды из магазина или с рынка. Имейте в виду, что натуральные изюм и курага имеют коричневый цвет, а чтобы они приобрели «товарный» вид- золотистый и блестящий, — и дольше хранились, их обрабатывают диоксидом серы. А инжир и вовсе чаще всего продается в «оболочке» из дешевых растительных масел. Кроме того, сушка в дегидраторах – специальных сушильных камерах – лишает плоды витамина С и снижает содержание в них витаминов группы В.

Если говорить о сушеных ананасах, манго, киви, клубнике, имбире, папайе, то они не сушатся, а карамелизуются в сахарном сиропе, так что на выходе получаются…конфеты, на 80% состоящие из сахара.

Бананы перед сушкой обжаривают в растительном масле, а потом обрабатывают фенолами для сохранения цвета. Ну и абсолютно все сухофрукты проходят обработку моющими средствами, парами пестицидов и консервантами. Сложно говорить о пользе такого продукта…

Чтобы не нанести вреда организму, выбирайте плоды, полученные сушкой, а не карамелизацией. Ну и запомните, что качественные сушеные плоды не могут стоить дешево.

Смузи: спасаем фигуру и зубы. «Я ничего не ела, только смузи пила!» — часто приходится слышать от сидящих на диете, но набравших при этом пару лишних килограммов. Запомните: смузи-это полноценный прием пищи! И в овощных, и во фруктовых смесях есть белки, жиры и углеводы, а фруктовые смузи еще и достаточно калорийны. Подвох еще и в том, что жидкая пища быстро покидает желудок и, выпив смузи, скоро вы опять почувствуете голод. Кроме того, в процессе изготовления смузи из фруктов и овощей удаляются полезные волокна, а фруктовые сахара и кислоты, разрушающие зубную эмаль, остаются. Поэтому пользу смузи принесет только в том случае, если вы пьете его через соломинку, заменяете им только один из приемов пищи и не добавляете сладкий сироп или сахар

Записала Ольга Ткачева!

Тип статьи:
Авторская
2120
Нет комментариев. Ваш будет первым!