​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Уборка в радость

Фотография:
Уборка в радость

Да-да, так тоже бывает! Но только в том случае, если вы уже знакомы с современными умными девайсами для уборки, которые как раз созданы для того, чтобы превратить нудный и трудоемкий процесс уборки в радость. А все об умных помощниках знает наш постоянный эксперт – к.э.н., маркетолог Александр Никулин.

Роботы-пылесосы. Их существует несколько видов: для сухой уборки (собирают мелкий мусор и пыль), для влажной уборки (моют пол) и для натирания пола (убирают пыль сухими или влажными салфетками). Встречаются и комбинированные роботы, которые могут смочить пол водой, вымыть его, а затем вытереть все насухо. Чтобы качество уборки радовало, остановите выбор на модели, снабженной акустическими и оптическими датчиками – они определяют наиболее загрязненные места, и робот проедет по ним несколько раз. Роботы без таких датчиков могут «не заметить» на полу мусор. Для того, чтобы робот-пылесос не ударялся о стены и крупные предметы, его комплектуют датчиками касания или, что еще более эффективно, ультразвуковыми датчиками. Помочь обозначить роботу поле деятельности могут и виртуальные стены, которые есть в комплекте большинства моделей. Ну а «самыми умными» пылесосами можно управлять при помощи камеры смартфона. Также стоит помнить, что лучше всего робот-пылесос убирает гладкие поверхности (ламинат, линолеум, паркет), а вот высокий ворс ковра или коврового покрытия ему «не по зубам». Также надо знать, что круглые роботы, даже укомплектованные угловыми щетками, не смогут убрать мусор и пыль в углах комнаты, а вот прямоугольные с этой задачей справятся лучше, но тоже не на все 100%. Чтобы робот не сломался, надо внимательно следить за тем, чтобы на его пути на попадались провода, крупный мусор, мелкие твердые предметы и игрушки.

Пылесос-перчатка. Множеством преимуществ обладает еще один робот, сделанный в виде перчатки со встроенным вакуумным минипылесосом. Такую перчатку можно надевать на руку для уборки самых разных — в том числе труднодоступных – поверхностей. Недостаток такого помощника в том, что аккумуляторы (а питание пылесос получает от встроенных аккумуляторов) должны быть высокоемкостными, иначе «перчатка» проработает недолго.

Пылесос для чистки клавиатуры. Это самый маленький, но очень удобный и полезный из существующих роботизированных бытовых помощников. Робот-пылесос со щеткой и встроенной подсветкой, работающий от портала USB, без труда освободит любимую технику от пыли и крошек, которые имеют свойство забиваться в самые труднодоступные места. Если вы не знает, что подарить другу-компьютерщику, который наверняка обедает-ужинает за компьютером или ноутбуком, присмотритесь к такому помощнику.

Швабра на дистанционном управлении.
Быстро справиться с уборкой поможет изобретение японских конструкторов, напоминающее гибрид игрушечного радиоуправляемого автомобиля и швабры. С виду она ничем не отличается от обычной, разве что не имеет привычной длинной ручки. Работает «чудо» на батарейках типа АА, оснащено дистанционным управлением и маленьким мотором. Имеет небольшие размеры, а потому легко проникает под диваны и шкафы.

Мойщики окон.
Роботы-мойщики крепятся к стеклам при помощи магнитов или вакуума, а «ездят» по ним благодаря электроприводу или колесикам, наводя на окнах блеск чистящими салфетками, на которые подается жидкость из омывательного бачка. Крепить такого помощника нужно только к абсолютно сухому стеклу! А руководить его работой можно с помощью пульта дистанционного управления. Робот сам определит «фронт работы», а потом начнет перемещаться по зигзагообразной траектории, которую сам же и рассчитает. Избежать столкновения с рамами ему помогают датчики удара, а датчик силы притяжения магнита (в моделях, крепящихся к стеклу на магниты) не позволит начать движение, если это небезопасно (например, если толщины стекла недопустима для работы данной модели). На эффективность уборки будет влиять количество и качество щеток: чем лучше материал исполнения, тем дольше прослужат щетки. Также обращайте внимание на то, чтобы мойщик был оснащен скребками — они эффективно очищают поверхность.

НО: чтобы все перечисленные роботы действительно стали вашими помощниками, покупать их надо не на всеми любимых китайских сайтах, а в специализированных магазинах!

Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
2646
Нет комментариев. Ваш будет первым!