Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Где искать счастье?

Фотография:
Где искать счастье?

Наверно, каждый знает, что счастье складывается и мелочей. Но вот часто, впадая в уныние и захлебываясь в будничной рутине, мы забываем, что у нас всегда есть повод улыбнуться и почувствовать себя чуточку счастливее. Причем поводов таких много. А вот о том, где их искать, расскажет наш постоянный эксперт – к.п.н психолог Анастасия Васильева.

Сладости для радости
Что бы там ни говорили поклонники модного нынче детокса и приверженцы здорового питания, иногда настроение спасти можно только тем самым пирожным или шоколадкой, съеденными после шести или даже десяти вечера. Если день был настолько плох, что хочется с головой забраться под одеяло и проплакать всю оставшуюся жизнь, позвольте себе маленькую сладкую слабость. От пары конфет или куска торта вы не поправитесь, а вот настроение и эмоциональное здоровье поправите совершенно точно. И, между прочим, отдельное удовольствие получите от того, что устанавливаете правила сами, а не живете по принципам, прописанным диетологом модного глянцевого журнала.

Творческий подход
Да, сладости поднимают настроение быстрее всего, но, увы, не на такое долгое время, как порой хотелось бы. А вот как раз творчество сохраняет вдохновение и ощущение счастья надолго. Если ваши способности как художника ограничиваются шаблоном «палка-палка-огуречик, вот и вышел человечек…», есть другой способ стать художником. Просто проснитесь пораньше и, вооружившись палеткой теней и карандашом для глаз, «нарисуйте» себе чуть менее тривиальный макияж. Десять минут перед зеркалом — и вы разбудите в себе творческую энергию, а заодно и примерите новый образ. Творить можно и на кухне, колдуя над очередным кулинарным шедевром, и в гостиной, украшая стену трафаретными рисунками, например. Включайте фантазию!

Сны и сновидения
Конечно, если укладываться спать далеко за полночь и просыпаться ни свет ни заря по орущему будильнику, вы успеете все, что запланировали. Но каждое утро в таком режиме станет пыткой, а к вечеру вы будете напоминать не счастливую женщину, а марафонца на финише.
Чтобы не мечтать весь день о свидании с подушкой, психологи советуют выполнять помимо работы не более трех важных дел, а на остальные не тратить силы, которые даны вам для того, чтобы полноценно жить и радоваться жизни. И еще совет от психологов: заставьте время «спешить». Переведите стрелки будильника на 10-15 минут вперед: хмурым темным зимним утром так важно не вскакивать сразу с теплой кровати, а немного понежиться под одеялом, вспомнить, что снилось, да и просто помечтать.

Sale! Sale!Sale!
Психологи советуют: чтобы не превратиться в шопоголика, но получить весь спектр положительных эмоций от походов по магазинам, вообразите себя охотницей за редким трофеем (помните халатик с перламутровыми пуговицами из бессмертной комедии?!). Пусть у вашего «путешествия» по магазинам будет всего одна цель, но посмакуйте процесс выбора, обдумайте, с чем наденете обновку и как появитесь в ней перед окружающими… К тому моменту, как достанете кошелек, вы поймете, что насладились шопингом не меньше, как если бы скупили полмагазина.

Километры настроения
Занятия в фитнес-клубе или тренажерном зале (только в удовольствие, а не из последних сил) тоже способны поднять настроение. Нет времени и сил? Ходите пешком. Не ждите транспорт на остановке, если до места назначения можно дойти. Из магазина возвращайтесь самой дальней дорогой, а по пути старайтесь не думать о том, сколько дел вас ждет дома, а глубоко и ровно дышите, смотрите по сторонам, любуйтесь облаками. Вы удивитесь, сколько счастья и новых впечатлений подарит привычный маршрут.

И помните: все неприятности проходят. Если не сегодня, то завтра или через неделю вы найдете увлекательное занятие, распрощаетесь с опостылевшей работой и хамом-начальником, а может, встретите на улице любовь — и жизнь снова заиграет яркими красками. А может быть, вкус к жизни вернет и вовсе какая-нибудь мелочь вроде кофейной пены, похожей на смешную рожицу. Главное – не забывать: поводов огорчиться немало, но шансов стать счастливым – еще больше!

Ольга Ткачева

58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!