​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Маски для лица: коллекция заблуждений

Фотография:
Маски для лица: коллекция заблуждений

Заблуждение 1 и самое распространенное: чем дольше держать, тем лучше

Многие оставляют маску на лице дольше обычного, считая, что так она лучше подействует. Но это не так! При длительном контакте с кожей некоторые активные компоненты масок – масло чайного дерева, витамин С, кислоты и проч. – начинают ее раздражать. Еще серьезнее дело обстоит с масками из глины: если их передержать, они начинают сушить кожу, вытягивая из нее влагу и полезные вещества (потому что действуют как абсорбент). То же касается тканевых масок: они работают на «благо» кожи только пока остаются влажными (кстати, лучше использовать их прямо в ванной комнате после принятия душа или ванной: пар и высокая температура помогают активным компонентам маски лучше работать).

Большинство масок нельзя держать на лице дольше 15-20 минут. И уж ни в коем случае не оставлять маску на ночь (если только она не предназначена специально для ночного использования) – рискуете проснуться с покраснениями и отеками.

Заблуждение 2: маски можно делать каждый день

Это зависит от состава маски: средства с лифтинг-эффектом, отшелушивающие и отбеливающие кожу достаточно применять 1-2 раза в неделю. С осторожностью надо использовать маски из глины и средства на основе древесного угля: при частом применении их активные компоненты скапливаются в верхних слоях кожи, провоцируя появление воспалений. Лучше делать их не чаще 1 раза в неделю. А вот увлажняющими и питательными масками с гиалуроновой кислотой, витаминами и экстрактами растений можно пользоваться через день.

Если же говорить о «домашних» масках — из овощей, фруктов, творога-, то их делают курсами по 5-7 дней подряд, затем перерыв. Но надо обязательно наблюдать за кожей: на многие компоненты таких масок может возникнуть аллергия.

Заблуждение 3: маски не вызывают привыкания

Вызывают, еще как. Происходит это в том случае, если кожа насытилась входящими в состав маски компонентами, а вы продолжаете её ими пичкать. В лучшем случае от очередной маски просто не будет эффекта, в худшем — начнется аллергия, на коже появятся покраснения или высыпания. Чтобы предотвратить привыкание, косметологи советуют маски чередовать.

Заблуждение 4: домашние маски полезнее промышленных

Это зависит от того, какую цель вы преследуете: если просто освежить кожу, слегка осветлить или увлажнить ее, то огурец, петрушка, лимонный сок и прочие натуральные продукты вполне справятся с этой задачей. А вот лечебного и лифтинг-эффекта, глубокого увлажнения и питания от них ожидать не стоит. Домашние средства действуют поверхностно, в то время как маски промышленного производства способны работать на клеточном уровне — они содержат компоненты, которые помогают питательным веществам преодолеть эпидермальный барьер и проникнуть глубоко в кожу. Кроме того, в них есть такие ингредиенты, которых на кухне просто не найти: гиалуроновая кислота, коллаген, пептиды и т.д. А возрастной, увядающей, обезвоженной коже они просто необходимы. Самым правильным решением будет чередовать домашние и промышленные маски.

Заблуждение 5: с маской на лице можно заниматься домашними делами

Нет и нет! Чтобы маска оказала необходимый эффект, надо, чтобы кожа была расслаблена. Поэтому, если у вас на лице маска, особенно нанесенная толстым слоем, — прилягте и отдохните. Если станете продолжать варить суп, гладить белье и т.д., состав на коже быстро высохнет и будет своим весом растягивать ее при каждом вашем движении.

Подготовила Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
2540
Нет комментариев. Ваш будет первым!