Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Воспитание детей начинайте с себя

Фотография:
Воспитание детей начинайте с себя

«Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». Английская пословица.

Все мы – родители – мечтаем, что рано или поздно настанет тот день, когда вложенные в ребенка силы окупятся его счастливым будущем. И вроде все для этого делаем: кружки и секции – на здоровье, всевозможные гаджеты – пожалуйста, репетиторы – куда без них…Почему же «на выходе» оказывается, что все это счастливого будущего не гарантирует? Разбираемся вместе с нашим постоянным экспертом — к.п.н. психологом Анастасией Васильевой.

Пример для подражания
Сначала скажу, что характер ребенка формируется до 5 лет. 95% информации об окружающем мире мы получаем именно до этого возраста. В том числе усваиваем родительские модели поведения (личность формируется до 25 лет, поэтому поправить можно всё, но если сначала исправят своё поведение родители). Сегодня очень часто и от учителей, и от родителей можно услышать, что ребенок совершенно не хочет читать. Родители, а вы сами-то читаете? Или маме не до чтения – она у плиты, а папе тоже не до книг – у него очередной танковый бой в компьютере? Что же вы тогда хотите от собственного чада? Ребенок тоже будет зависим от гаджетов.
Другой пример: сколько детей у нас любят полезнейшие овощи? Минимум, потому что любят они фастфуд, сколько ни говори о его неполезности. А это чревато проблемами со здоровьем в будущем. Как минимум, проблемами с лишним весом. Что делать? Создать культуру питания семьи: мы не едим фастфуд, а самая вкусная еда — домашняя.
Эти и другие правила должны стать сначала вашими, а затем — правилами ваших детей. Нормы, которые для родителей настолько естественны, что не может быть иначе, становятся догмой и для их чада. Тогда у ребенка нет выбора питаться по-другому, ведь так ест сам папа! Объясню, почему именно папа, а не мама. Дело в том, что мама обеспечивает безопасность, а папа — усвоение социальных навыков. Поэтому если подросток, например, пишет на стенах в подъезде или лифте, то по рукам надо бить не его, а папу. Отношение к вещам, окружающим людям — это всегда модель отца.
Какой вывод мы делаем из вышесказанного?

Детей наказывать не за что. Поведение ребёнка — реакция на то, что происходит в семье.

Если вам что-то не нравится в сыне или дочери, обратите внимание на себя. Запреты и физические наказания не сработают, если вы сами делаете то, что запрещаете ребенку, за что ругаете его. Добиться чего-то можно только поощрением. Обязательно замечайте успехи ребенка – даже самые, на ваш взгляд – незначительные, и хвалите его за них. Научился завязывать шнурки – супер! Сама первый раз заплела косу – умница-дочка! Но похвала ваша должна быть искренней, не наигранной. Не хвалите ребенка за то, что он ДОЛЖЕН уметь делать. Т.е. хвалить 15-летнего подростка за то, что он умеет завязывать шнурки, — глупо. При этом не помогайте больше ребенку в том, что он научился делать сам. Ваш трехлетка уже умеет сам надевать колготки-штаны? Не помогайте больше. Если торопитесь, начните собираться на 20 минут раньше. То же самое с мытьём посуды, уборкой в комнате… Так вы постепенно передаете ребенку ответственность, а значит, воспитываете самостоятельность.

Почему болеют дети?
На что еще стоит обратить внимание, так это на болезни ребенка. Болезнь — повод для родителей задуматься, что они делают не так.

Частые болезни – признак того, что что-то не ладится в семье, школе и т. д.

Большинство детей — здоровые и сильные, они «уходят в болезнь» в первую очередь из-за психологических проблем. Лично у меня на приеме была девочка, родители которой все время выясняли отношения с классическим битьем посуды и последующей игрой «в молчанку» (первым мириться никто не хотел). Так вот девочка все время болела (именно болела, а не притворялась больной), потому что подсознание усвоило – родители нормально общаются друг с другом только во время ее болезней!

Чем проще – тем лучше
Не заваливайте ребенка игрушками. Понятно, что так вы стараетесь откупиться от ребенка или загладить вину в том, что проводите с ним ничтожно мало времени. Ребенок все понимает, запросы его все растут и растут… И однажды вы не сможете купить ему то, что он страстно возжелает. Поверьте, этот день и, вполне возможно, — ваша дальнейшая жизнь будут далеко не прекрасными. Кстати, чем игрушки проще, тем лучше развивается воображение ребенка. Он целый день бегает с палкой, а потом требует взять ее домой? Это замечательно! Эта палка для ребёнка — целый мир: лошадь, машина, штурвал самолета, копьё, автомат, — все, что угодно! А вот купленный автомат только автоматом и останется.
Кажется, что все это «банальности», все и так это знают… Да вот забываются они, напоминать себе надо. И тогда дети будут делать зарядку по утрам, с удовольствием лопать капусту брокколи, запоем читать книги и… ЛЮБИТЬ нас с вами – их родителей — потому что мы сделали все, чтобы дети росли в любви. А это для счастливой будущей жизни очень значимо!

Ольга Ткачева

121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!