Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Воспитание детей начинайте с себя

Фотография:
Воспитание детей начинайте с себя

«Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». Английская пословица.

Все мы – родители – мечтаем, что рано или поздно настанет тот день, когда вложенные в ребенка силы окупятся его счастливым будущем. И вроде все для этого делаем: кружки и секции – на здоровье, всевозможные гаджеты – пожалуйста, репетиторы – куда без них…Почему же «на выходе» оказывается, что все это счастливого будущего не гарантирует? Разбираемся вместе с нашим постоянным экспертом — к.п.н. психологом Анастасией Васильевой.

Пример для подражания
Сначала скажу, что характер ребенка формируется до 5 лет. 95% информации об окружающем мире мы получаем именно до этого возраста. В том числе усваиваем родительские модели поведения (личность формируется до 25 лет, поэтому поправить можно всё, но если сначала исправят своё поведение родители). Сегодня очень часто и от учителей, и от родителей можно услышать, что ребенок совершенно не хочет читать. Родители, а вы сами-то читаете? Или маме не до чтения – она у плиты, а папе тоже не до книг – у него очередной танковый бой в компьютере? Что же вы тогда хотите от собственного чада? Ребенок тоже будет зависим от гаджетов.
Другой пример: сколько детей у нас любят полезнейшие овощи? Минимум, потому что любят они фастфуд, сколько ни говори о его неполезности. А это чревато проблемами со здоровьем в будущем. Как минимум, проблемами с лишним весом. Что делать? Создать культуру питания семьи: мы не едим фастфуд, а самая вкусная еда — домашняя.
Эти и другие правила должны стать сначала вашими, а затем — правилами ваших детей. Нормы, которые для родителей настолько естественны, что не может быть иначе, становятся догмой и для их чада. Тогда у ребенка нет выбора питаться по-другому, ведь так ест сам папа! Объясню, почему именно папа, а не мама. Дело в том, что мама обеспечивает безопасность, а папа — усвоение социальных навыков. Поэтому если подросток, например, пишет на стенах в подъезде или лифте, то по рукам надо бить не его, а папу. Отношение к вещам, окружающим людям — это всегда модель отца.
Какой вывод мы делаем из вышесказанного?

Детей наказывать не за что. Поведение ребёнка — реакция на то, что происходит в семье.

Если вам что-то не нравится в сыне или дочери, обратите внимание на себя. Запреты и физические наказания не сработают, если вы сами делаете то, что запрещаете ребенку, за что ругаете его. Добиться чего-то можно только поощрением. Обязательно замечайте успехи ребенка – даже самые, на ваш взгляд – незначительные, и хвалите его за них. Научился завязывать шнурки – супер! Сама первый раз заплела косу – умница-дочка! Но похвала ваша должна быть искренней, не наигранной. Не хвалите ребенка за то, что он ДОЛЖЕН уметь делать. Т.е. хвалить 15-летнего подростка за то, что он умеет завязывать шнурки, — глупо. При этом не помогайте больше ребенку в том, что он научился делать сам. Ваш трехлетка уже умеет сам надевать колготки-штаны? Не помогайте больше. Если торопитесь, начните собираться на 20 минут раньше. То же самое с мытьём посуды, уборкой в комнате… Так вы постепенно передаете ребенку ответственность, а значит, воспитываете самостоятельность.

Почему болеют дети?
На что еще стоит обратить внимание, так это на болезни ребенка. Болезнь — повод для родителей задуматься, что они делают не так.

Частые болезни – признак того, что что-то не ладится в семье, школе и т. д.

Большинство детей — здоровые и сильные, они «уходят в болезнь» в первую очередь из-за психологических проблем. Лично у меня на приеме была девочка, родители которой все время выясняли отношения с классическим битьем посуды и последующей игрой «в молчанку» (первым мириться никто не хотел). Так вот девочка все время болела (именно болела, а не притворялась больной), потому что подсознание усвоило – родители нормально общаются друг с другом только во время ее болезней!

Чем проще – тем лучше
Не заваливайте ребенка игрушками. Понятно, что так вы стараетесь откупиться от ребенка или загладить вину в том, что проводите с ним ничтожно мало времени. Ребенок все понимает, запросы его все растут и растут… И однажды вы не сможете купить ему то, что он страстно возжелает. Поверьте, этот день и, вполне возможно, — ваша дальнейшая жизнь будут далеко не прекрасными. Кстати, чем игрушки проще, тем лучше развивается воображение ребенка. Он целый день бегает с палкой, а потом требует взять ее домой? Это замечательно! Эта палка для ребёнка — целый мир: лошадь, машина, штурвал самолета, копьё, автомат, — все, что угодно! А вот купленный автомат только автоматом и останется.
Кажется, что все это «банальности», все и так это знают… Да вот забываются они, напоминать себе надо. И тогда дети будут делать зарядку по утрам, с удовольствием лопать капусту брокколи, запоем читать книги и… ЛЮБИТЬ нас с вами – их родителей — потому что мы сделали все, чтобы дети росли в любви. А это для счастливой будущей жизни очень значимо!

Ольга Ткачева

73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!