На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

СВИТЕР: СТИЛЬНО И ТЕПЛО

Фотография:
СВИТЕР: СТИЛЬНО И ТЕПЛО

Как бы ни капризничала мода, каждый холодный сезон мы неизменно встречаем в теплом и уютном свитере. Этот предмет гардероба уже не ассоциируется исключительно с лыжными прогулками или дачной жизнью – простой и универсальный, он меняется в угоду тенденциям и вкусам, способен поддержать классический образ и удивить дерзким дизайнерским решением. Все о свитерах знает наш постоянный эксперт Анна Тиманович.


Представьте себе, всего 150 лет назад свитер читали исключительно форменной одеждой моряков и военных. Исправила положение любительница практичного мужского стиля Коко Шанель, с чьей легкой руки свитер и поник в дамский гардероб. Кстати, одновременно с легендарным дизайнером на теплую вещь обратили внимание…врачи. Они советовали пациентам с лишним весом для усиления положительного эффекта выполнять физические упражнения в плотном свитере.
Несмотря на о, что названия разновидностей свитера у всех на слуху с детства, многие не знают, чем отличаются «вязаные братья». Так вот, у классического свитера высокая горловина, у пуловера – V-образный вырез, у джемпера – округлый или квадратный. А самый дальний родственник свитера – кардиган – застегивается на пуговицы.
Так какой же он – модный свитер сезона 2019-2020?
Цвет. Модельеры предлагают огромное количество цветовых решений, поэтому вы легко можете выбрать именно то, что впишется в ваш образ. Ну а самые модные оттенки нынешнего сезона – это нежные и пастельные цвета: пудровый, кремовый, бежевый и шоколадный. Если вы считаете эти цвета скучными, выбирайте красный, оранжевый, бутылочный и синий — они тоже популярны. Не забываем и про технику омбре – вариант окраса ткани, при котором плавно и постепенно смешивают несколько оттенков.
Модель:
— кроп-свитер. Это укороченная модель свитера, которая подойдет только модницам с идеальной талией. Чтобы не замерзнуть, надевать его лучше с джинсами, брюками и юбками с завышенной талией. Совсем «писк» — кроп-свитер с облегающим платьем;
— свитера-гольфы из тонкой пряжи, напоминающие водолазку с высоким воротником;
— оверсайз. Модницы наконец-то поверили стилистам: хрупкий силуэт в объемном свитере смотрится привлекательнее, чем в подчеркивающей каждый изгиб водолазке. Главное, не повторяйте довольно распространенную ошибку: модный свитер оверсайз – это не свитер мужа или пуловер, который вы носили во время беременности! Это одежда вашего размера! Выбирайте модели и цвета, которые лишь создают иллюзию мягкого облака у вас на плечах, а не зрительно увеличивают фигуру. Кстати, интересно выглядят оверсайз-рукава с приталенным свитером – так вы делаете акцент на руках и небольшие недостатки фигуры в глаза не бросаются. Что касается «материала», то ткань предпочтительнее шерстяная (можно выбрать ангору или кашемир), но модели из искусственной шерсти тоже смотрятся неплохо.
«Фишка». Визитная карточка модного свитера этого сезона — необычные формы рукавов (самые смелые могут выбрать вариант «колокольчик», в котором от середины предплечья будет широкое расширение рукава со складами) и горловин, шнуровка (причем даже в самых неожиданных местах), меховая оторочка, трикотажная бахрома. В моде свитера с вышивкой, в технике интарсия, когда на полотне появляются целые картины или пейзажи.
Полоска, пэчворк, скандинавский принт и клетка тоже не теряют актуальности, как и объемные узоры-косы. Причем чем оригинальнее будет плетение, тем лучше. Правда, стоит учесть: косы на приталенной модели визуально делают силуэт шире.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
1945
Нет комментариев. Ваш будет первым!