Музейные пространства Выборгского замка станут бесплатными для посетителей каждую третью среду месяца.
Ленинградская область усилит контроль за использованием и налогообложением всех видов земель.
Глава региона Александр Дрозденко предложил руководству Выборгского района отказаться от свой доли акций жилищно-коммунального предприятия.
Детские творческие коллективы поздравили своих мам с праздником
​Пятиклассник из школы Выборга, наткнувшись в лесу на потерявшего сознание грибника, не растерялся и позвал на помощь.
Ленинградская область стала победителем национальной премии «Театр масс».
16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».

Не нужен мне берег турецкий!

Фотография:
Не нужен мне берег турецкий!

До лета осталось совсем не много. А это значит, что начинается пора отпусков. Если вы хотите понежиться на песочке под шум морских волн, наш постоянный эксперт – менеджер туристического агентства Елена Семашко – готова сравнить для вас цены на отдых на популярных российских курортах.

Сравнивать цены будем исходя из ценовой политики прошлого года. Цена, конечно, зависит от сезона и жадности хозяина, но в целом картина такая:

СОЧИ. Минимальная цена на жилье в частном секторе — 1200 рублей за двоих в сутки, туалет и душ при этом могут быть на улице. За двухместный номер в хостеле выложите 1300 — 1500 рублей (душ и туалет на этаже, общие). Комната на двоих в гостевом доме с кондиционером и «своей» ванной, телевизором, вайфаем — от 2000 рублей. И это все без питания. В трехзвездочной гостинице за номер на двоих с завтраками выложите минимум 3500 рублей в сутки. И это при том, что за такие деньги отель будет расположен далековато от моря. В основном же надо рассчитывать на 4500 — 5000 рублей в сутки. Если же вы готовы выложить 12 — 16 тысяч рублей в день на двоих, вас с нетерпением ждут в пятизвездочных отелях.

КРЫМ. Комната в частном секторе с удобствами на улице стоит 600 — 1000 рублей на двоих. Снять однокомнатную квартиру реально за 1200 — 1500 рублей в сутки. Квартиры с евроремонтом и кондиционером предлагают за 2 — 2,5 тысячи (цена за всех отдыхающих). Гостевые дома — от 1200 — 2000 рублей за двухместный номер. Мини-отели — в среднем 3 тысячи в день. Все это без питания. Двухместный номер с завтраками в «трешке»- от 2500 рублей в сутки. Но это редкость. В среднем, трехзвездочные гостиницы просят 5500 рублей. Отдых в санаториях обойдется примерно в 6 тысячи рублей в день на двоих, зато с питанием и лечебными процедурами. Один день в «пятерках» Ялты обойдется минимум в 11 — 12 тысяч рублей в сутки, в среднем же в 17 — 22 тысячи. При этом из питания — только завтрак.
Если «пробежаться» по городам, в среднем получим такую картину:

jalta

Ялта. Жемчужина Крыма и любимое место отдыха всех туристов, поэтому толкучки не избежать как в городе, так и на пляжах. Пляжей здесь немного, но Массандровский знаменит на весь мир. Уже 11-й год подряд он получает «Голубой флаг» (его дают за чистоту воды, безопасность и качество пляжной инфраструктуры). Квартира — от 1500 рублей, гостевой дом — от 600 до 1200 рублей с человека, «трешка» — от 2500 с человека, 4 звезды и санатории — от 3000 с человека.

Алушта (город намного меньше и спокойнее Ялты, цены ниже. Но в разгар сезона пляжи заполнены отдыхающими). Квартиры от 1500 рублей, отели 3 звезды и санатории — от 2300 рублей с человека.

Евпатория или «детский рай». Здесь множество хороших пляжей, на набережной детей бесплатно развлекают аниматоры, живые статуи, фокусники…Курорт – один из самых благоустроенных в Крыму. Комната в частном секторе — от 800 рублей, гостевые дома — от 300 рублей, отели 3 звезды — от 2000 рублей с человека.

Феодосия. Как и Евпатория хороша для отдыха с маленькими детьми. Море у берега неглубокое, пляжи песчаные. Хорошая набережная, много скверов и парков с аттракционами. В мини-пансионатах и отелях цена — от 1500 рублей за номер на двоих, жилье в частном секторе с удобствами — от 1200 рублей с человека.

Судак. Подходит как для молодежи, любящей тусоваться, так и тем, кто предпочитает комфорт и спокойствие. Если едите с детьми, учтите, что пляжи галечные. Комната в частном секторе — от 500 рублей в сутки, санатории — от 1800 рублей, гостевые дома — от 1000 рублей с человека.

Коктебель. Имейте в виду: здесь – прямо на набережной, рядом с городским пляжем — находится единственный официальный в Крыму нудистский пляж. При этом от общественного он ничем не огорожен. Если это вас не пугает, то комната в частном секторе стоит от 300 рублей с человека, гостевые дома — от 500 рублей, отели 3 звезды — от 1500 рублей с человека.

Севастополь. Хорош для экскурсий, но не для пляжного отдыха. Пляжи тоже есть, но грязные и маленькие. Хорошие пляжи находятся за чертой города (Балаклава, Любимовка, мыс Фиолент). Квартира встанет от 1800 рублей, комната в частном секторе обойдется в 500 рублей с человека.

Записала Ольга Ткачева

97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!