Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

«Мы затеяли ремонт: тот, кто делал - тот поймет!»

Фотография:
«Мы затеяли ремонт: тот, кто делал - тот поймет!»

Пик ремонтно-строительных работ, когда ценник в строительных магазинах вызывает вздох разочарования, а большинство ремонтных фирм испытывают дефицит рабочей силы и устраивают авралы, срывая сроки и завышая цены на услуги, — уже позади. А это значит, пора начинать ремонт! О том, с чего начать, расскажет наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик.

«Сделай сам», мастер с улицы или строительная фирма?

Это, пожалуй, самый главный вопрос. Если хотите сэкономить, можно попробовать сделать ремонт самому. Но только если вам удастся с первого раза все сделать правильно и не напортачить. Иначе — с учетом расходов на переделку — ремонт выйдет дороже, чем если бы его сразу выполняли профессионалы. Поэтому здраво оцените свои силы. При этом учтите, что есть ряд работ, за которые категорически не рекомендуется браться неспециалистам, — это все, что связано с газом, водопроводом и электрикой. 

Легче всего нанять ремонтников-частников: достаточно позвонить по объявлениям, коих сегодня великое множество. Лучше (и спокойнее), заручиться рекомендациями знакомых-соседей, которым эти частники уже делали ремонт. Доверяя квартиру неизвестным мастерам, вы сильно рискуете. Впрочем, и фирмы, обещающие профессиональный комплексный ремонт, не панацея: шансы попасть на хорошую фирму такие же, как и на хорошего частника. Тут вам снова в помощь «народные советы». А вот дизайнер при косметическом ремонте не очень нужен. Я бы советовала воспользоваться его услугами в случае работ с нуля при свободной планировке.

И еще учтите: редко когда бригады «широкого профиля» хорошо разбираются одновременно в электрике, сантехнике и установке пластиковых окон — обычно они отдают специализированную работу разбирающимся в ней коллегам

Записала- знакомым, оплачивая их работу и забирая свою комиссию из ваших денег. Поэтому на каждый специфический вид строительно-монтажных работ лучше пригласить бригаду специалистов узкого профиля, с которой обязательно заключить договор на выполнение работ в указанные сроки – он защитит ваши права и станет гарантом качественного выполнения работ.

Составляем план и смету
План и подробная смета ремонта — залог экономии и сохраненных нервов. Принятие решений «по ходу», как правило, ведет к тому, что ремонт затягивается, т.к. деньги заканчиваются раньше, чем сделаны все нужные работы. В смете учитываем черновые и чистовые материалы, инженерное оборудование, доставку и разгрузку материалов, вывоз строительного мусора, расходы на услуги специалистов… Для расчетов понадобится и точный план помещения с размерами, а также обозначением дверей-окон и точек вывода коммуникаций. Перед тем как ехать в магазин, посчитайте, сколько материалов вам понадобится. Когда у вас будут приблизительные данные, вы сможете, проанализировав цены в магазинах, понять, в какую сумму обойдется ремонт. Прибавьте к этой сумме 10 — 15% на случай, если понадобится больше материалов или если они вдруг подорожают. Кроме того, так вы застрахуете себя от недоделанного ремонта, если вдруг не хватит денег.

Покупаем материалы
Делать это надо в крупных строительных магазинах, которые, к тому же, часто проводят всевозможные акции и распродажи (особенно в осенний период). Поэтому обязательно изучите их бонусные программы. Идеальный вариант — найти магазин, где можно по-максимуму купить все нужные вам материалы. Так можно получить хорошую скидку и сэкономить на доставке. Ни в коем случае не выбрасывайте чек! Во-первых, он пригодится, если товар окажется бракованным. Во-вторых, если у вас останутся излишки материалов, вы сможете их вернуть (при условии, что упаковка запечатана). Неиспользованные до конца рулоны обоев тоже выбрасывать не спешите: если стена в каком-то месте быстро испачкается, вы легко сможете ее обновить.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!