В Ленинградской области завершилось третье в 2018 году распределение грантов для фермеров.
20 октября на территории войсковой части 02511 в поселке Каменка состоятся военно-спортивные соревнования, посвященные Дню призывника. Начало в 12.00.
​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.

Ремонт в вопросах и ответах

Фотография:
Ремонт в вопросах и ответах

Очень часто при ремонте дома или квартиры своими силами возникают вопросы. Сегодня попытаемся ответить на самые актуальные.

Мы с женой решили оклеить стены тканью в комнате для детей. Подскажите, какая ткань больше подойдет для этого. Заранее благодарен.
Ответ:
Особую индивидуальность, уют и комфорт комнате придают стены, оклеенные тканью. Для оклейки стен подходит дешевая ткань кретон, но вы можете использовать ситец и некоторые другие материи. Клей на основе КМЦ – это лучший вариант при наклеивании ткани на стены. Если его нет, то используйте мучной клейстер.
На стенах, покрытых тканью, часто собирается много пыли, так что их следует регулярно пылесосить. Если вы сразу покроете стены тонкой полимерной пленкой, то можете этого избежать. Тканевые обои прослужат вам долго, но стены при этом плохо «дышат».

Пожалуйста, подскажите, как выбрать линолеум?
Ответ:
В первую очередь потребуйте у продавца гигиенический сертификат на ПВХ-изделие и прочитайте его внимательно. Затем помните линолеум в руках — если нет заломов, то качество у линолеума неплохое. После просмотрите наличие подложки из вспененного ПВХ, так как она делает линолеум более эластичным. Также не забудьте обратить внимание на рисунок покрытия, если он не четкий и неаккуратный, покупать его не стоит.

Объясните, пожалуйста, чем так хороши пробковые покрытия?
Ответ:
Полы из пробковых покрытий отличаются отличным внешним видом, так как они нарядны и красивы, а главное долговечны. По ним приятно и легко ходить босиком, колебания от шагов погашается, и не передаются на позвоночник, по мнению медиков это хорошо разгружает опорно-двигательный аппарат.

Можно ли самому сделать шпаклевку для ремонта полов?
Ответ:
Шпаклевку для ремонта полов можно приготовить самому. 100 г столярного клея растворите в литре воды, получив 10% клеевую воду. Возьмите равные части клеевой воды и олифы, перемешайте, получив однородную эмульсию. Добавьте в нее мел, перемешайте. Получите рыхлую массу – шпаклевку. Для подкрашивания в нее можно добавлять сухие строительные или масляные краски нужного цвета. Если в литр олифы добавить только 100 г клеевой воды, перемешать и на этой эмульсии приготовить шпаклевку, то она обладает большей прочностью, но высыхает за двое, а иногда за трое суток.

Хочу в ванной комнате установить натяжные потолки и облицевать стены кафелем. Что нужно делать первым?
Ответ:
В начале выполняются все работы по облицовке стен и пола, а затем монтируется натяжной потолок. При этом верхняя часть стены (приблизительно два-четыре сантиметра) будет занята конструкцией натяжного потолка. Это значит, что потолочный плинтус на кафель крепить не нужно. Лучше это сделать уже к готовой поверхности потолка.

Как оклеить стены флизелиновыми обоями, если они окрашены масляной краской, да еще и неровные?
Ответ:
Флизелиновые обои являются не только одними из самых красивых и выразительных видов обоев, но и очень деликатным отделочным материалом, наклеивать который нужно только на хорошо подготовленную ровную и гладкую поверхность стен. От старой краски лучше всего избавиться. Затем поверхность стен нужно зашпаклевать и ошкурить. Поверх слоя шпаклевки нужно нанести грунтовку, а затем уже наклеивать флизелиновые обои.

84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!