Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

ЛЕТНЯЯ КВАРТИРА

Фотография:
ЛЕТНЯЯ КВАРТИРА

Летом воздух наполнен головокружительными цветочными ароматами: на дачах, клумбах городских парков, в цветочницах балконов благоухают и радуют глаз розы и лилии, астры и георгины, гладиолусы и петунии… Только совсем скоро все это великолепие пожухнет под осенними дождями, а потом на долгие месяцы мир – а вместе с ним и наше настроение — окрасится в серо-белые тона. Наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик – знает, как с помощью цветочных мотивов в интерьере продлить летнее очарование.


Обои с цветочным принтом. Не спешите воротить нос, считая их «бабушкиным вариантом». Обои «в цветочек» — обязательный элемент интерьеров в стиле прованс и кантри, а также японском и шинуазри. Честно говоря, нет такого стиля, в который они не вписались бы, ведь обойных флористических орнаментов невообразимое множество: цветы мелкие и крупные, со стеблями, листьями или без них, пестрые и монохромные, фотографически точные и фантазийные – выбор огромен!
Но: решив украсить стены комнаты цветами, стоит учесть ее размер: для просторных помещений подойдут любые принты – с крупными и мелкими цветами, яркие или спокойных оттенков. А вот маленькую комнату лучше оклеить неконтрастными обоями в мелкий цветочек или «расцветить» только одну стену. Кроме того, обои «в цветочек» требуют однотонной мебели и текстиля – все флористические принты не терпят соседства с другими рисунками и орнаментами.

Текстиль. Проще всего превратить дом в цветущий сад с помощью правильно подобранного текстиля: скатерть, полотенца или чехлы на стулья в кухне, шторы или диванные подушки в гостиной, абажуры светильников, тканевые рольшторы, покрывало, постельное белье в спальне – все эти элементы оживят сдержанный интерьер и поселят в доме летнее настроение.
Но: учтите, что пестрый цветочный текстиль требует однотонных стен и мебели – лучше, если они будут приглушенных, пастельных цветов.

Картины, панно, фотографии. Оформление ими стен – самый простой и быстрый способ превратить комнату в цветущий палисадник. Здесь работает такое правило: изображения должны быть выполнены в той же цветовой гамме, что и все помещение, либо, наоборот, контрастировать с ней. Если не знаете, на чем остановиться, сначала поэкспериментируйте с парой-тройкой картин.

Мебель. Диван или кресло в цветочек – это по-летнему мило и уютно. Причем покупать новую мебель совсем не обязательно. Сделать мебель «цветущей» можно с минимальными затратами – с помощью чехлов. А можно просто разложить на однотонном (!) диване подушки-думочки с флористическим орнаментом, и обычная мебель, а вместе с ней и интерьер, и ваше настроение всегда будут летними.
Но: «цветущие» кресла и диваны сочетаются только с монохромными обоями и такой же мебелью. В противном случае, они будут раздражать своей пестротой.

ВСТАВКА: И напоследок еще одно важное правило: создавая в интерьере «лето» с помощью флористических принтов, нужно учитывать, что «цветущим» в комнате может быть только один (!) предмет: либо диван, либо кресло, либо шторы, либо картина – только в таком случае интерьер будет выглядеть стильно.

Записала Ольга Ткачева

Тип статьи:
Авторская
1077
Нет комментариев. Ваш будет первым!