Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

40 дней без Галины Кикибуш… Ее сердце просто не выдержало…

Фотография:
40 дней без Галины Кикибуш… Ее сердце просто не выдержало…

18 июля Выборг облетела трагическая новость, в которую никто не хотел верить – не стало актрисы театра «Святая крепость» Галины Кикибуш, без преувеличения можно сказать, примы театра…

Жизнь этой актрисы оборвалась на самой высокой ноте, когда она находилась на вершине популярности, когда уже многое было достигнуто, но впереди еще было огромное будущее и масса несыгранных ролей и несбывшихся желаний. Всего 50 лет…

Труппа театра только рассталась на летние каникулы, и вдруг такая трагедия… Что же произошло на самом деле, нашим корреспондентам рассказали родственники Галины.

Осип Кикибуш, брат Галины Кикибуш:

«Очень много слухов было вокруг этой трагической смерти. Чтобы раз и навсегда их исключить, мы, родственники, из первых уст говорим вам — причиной смерти стала сердечная недостаточность. С сердцем, у нашей Гали никогда не было проблем. Она ни на что не жаловалась. Но, видимо, причин для беспокойства, переживаний хватало в ее творческой жизни. Она не любила жаловаться, всегда была сильной и сама поддерживала нас, была в нашей семье солнцем. Пока мы не можем смириться, также как и все вы. И как сказала одна из поклонниц нашей Гали: «Наверное, там, на небе, совсем не осталось красоты, раз Господь решил забрать ее!»

Уход Галины Кикибуш, действительно, стал потрясением для всего города. Сотни людей — простых зрителей пришли проводить ее в последний путь. Все коллеги-актеры слетелись из отпусков, чтобы отдать дань памяти. В этом театре прошлая большая часть ее жизни, она любила своих коллег и была благодарна художественному руководителю Юрию Лабецкому за то, что раскрыл ее как актрису.

Как рассказывают родственники, организовывая прощание, видя в документах фамилию любимой актрисы- сотрудники разных ведомств не оставались безучастными, искренне и от сердца просили принять помощь.

Михаил Кикибуш, брат Галины Кикибуш:

«Мы безумно растроганы тем, сколько сообщений поступает в личку в социальных сетях всем нам — родственникам. Спасибо огромное за поддержку! Галя отдавала всю себя творчеству, театру! 20 лет служила „Святой крепости“, верила, что ее лучшие роли еще впереди!..

В прошлом году ей исполнилось 50 лет, 20 лет ее творческой деятельности — в 2019 году! И мы очень признательны поклонникам Гали, которые пишут нам, пишут в местные СМИ с инициативой посмертно присвоить ей звание! К сожалению, как мы узнали, посмертно в РФ звания артистам не присваиваются! Но мы благодарны простым людям за идею — увековечить ее память, установив мемориальную доску на театре и выступить с инициативой присвоить одной из улиц города имя Галины Кикибуш! Народ с нами. Надеемся, что и руководство театра нас поддержит!»

Удивительно, света этой актрисы хватило на весь Выборг, поэтому эта трагедия стала для всех большим горем. И пусть Галина, к сожалению, не имела официальных званий, но всегда была, есть и будет народной любимицей.

При всей своей софилореновской внешности она не боялась быть клоунессой, не боялась играть характерные, нелепые, смешные роли. Обладая невероятной харизмой, она играла так, что все ее роли – героини Чехова и Достоевского, Шекспира и Островского, были удивительными и запоминающими. Её ценили режиссёры, уважали коллеги и любили зрители. А уж мужчин она сводила с ума одним взглядом, женщины же вовсе не завидовали ей, наоборот, восхищались ее грацией, утонченностью, силой духа, неиссякаемой энергией, голливудской улыбкой, озорством и, конечно, талантом.

Светлана Родина (Кикибуш), родная сестра Галины Кикибуш:

«Наша сестренка была не только красивой женщиной, она обладала и внутренней красотой. Доброта, отзывчивость, внимательность, желание заботиться обо всех проявлялись в ней с самого детства. По отношению ко всем абсолютно: нам, родителям, родным, друзьям, чужим людям. Ее сердце было огромным и невероятно добрым… И она очень любила жизнь… Нам ее будет не хватать безумно, мы не можем смириться…»

25 августа было 40 дней. И снова все страницы социальных сетей выборжцев заполнили ее фотографии. Потому что невозможно смириться и осознать до сих пор. Рано утром коллектив театра вместе с родными собрались на кладбище и почтили ее память, которая, конечно, обязательно должна быть увековечена в Выборге!

Нельзя забывать людей, которые дарили городу так много света и таланта.

Автор Алиса Журавлева

СПРАВКА

Галина Кикибуш родилась в 8 марта 1969 года в г. Старая Русса Новгородской области.

В 1998 году окончила Московский государственный университет культуры (театральное отделение).

Четыре сезона работала в Рязанском государственном театре драмы.

С 1998 года – актриса театра драмы и кукол «Святая Крепость» в Выборге.

Тип статьи:
Авторская
1167
Нет комментариев. Ваш будет первым!