На площади Выборгских полков развернут огромный флаг Российской Федерации, а юным жителям города торжественно вручили первые паспорта.
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.
Двухлетний ребенок пострадал по вине инженера управляющей кампании.
25 августа в г. Выборге состоятся соревнования по триатлону «VyborgTRI - 113».
Ежегодная районная ярмарка вакансий вновь пройдет во Дворце Культуры Выборга. Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.
ПЕС ПЕРСИК ИЗ ПАРКА МОНРЕПО ОБРЕЛ В ФИНЛЯНДИИ НОВЫЙ ДОМ И ЛЮБЯЩУЮ ХОЗЯЙКУ
Выставка «Людвиг Генрих Николаи – президент Санкт-Петербургской Императорской Академии наук» открылась в музее г. Лаппеенранта.
Подведены итоги регионального конкурса «Лучший МФЦ - 2019».
23 августа в Доме культуры (пр. Ленина, д. 20) состоится концерт Лаппеенрантского городского оркестра (Финляндия).

МЫ ЕДЕМ В ОТПУСК!

Фотография:
МЫ ЕДЕМ В ОТПУСК!

Сезон отпусков в самом разгаре, и сегодня наш постоянный эксперт – менеджер туристического агентства Елена Баценко – ответит на самые часто задаваемые вопросы собирающихся в отпуск.

Вопрос: Слышал, что теперь за потерю багажа при перелете можно получить почти 100 тысяч рублей. Как надо правильно действовать в такой ситуации? ( Иван, 43 года)

Действительно, в 2018 году в Воздушный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым за потерю или задержку багажа теперь можно получить до 99,8 тыс. руб (сумма высчитывается по курсу СДР – «смеси» из курсов 4 валют — доллара США, евро, японской иены и фунта стерлингов). Но это касается ТОЛЬКО международных рейсов. Вот алгоритм действий при потере багажа:
1.Задекларируйте ценные вещи, находящиеся в багаже, заполнив декларацию в 2- экземплярах. На регистрацию идите через «красный коридор», где сдайте багаж и один экземпляр декларации. По прилету тоже проходите через «красный коридор».
2.Если вашего чемодана не оказалось на ленте выдачи в аэропорту прилета, ищите стойку розыска багажа (Lost&Found), на которой в 2-х экземплярах заполняйте акт его розыска, где подробно указывайте все приметы вашего чемодана: размер, форму, цвет, материал, тип и т.д, а также данные отрывной бирки о сдаче багажа.
3.Теперь ждите: у компании есть 3 недели на поиск багажа. Если по прошествии этого времени чемодан не найден, ссылаясь на Монреальскую конвенцию пишите претензию с требованием выплатить деньги за потерянный перевозчиком багаж. Передать ее в авиакомпанию можно или по почте (с уведомлением о вручении), или лично в офисе (где на вашем экземпляре претензии должны поставить отметку о получении). Рассматривать вашу претензию компания может до 4 недель. По прошествии этого времени требуйте письменный отказ или деньги.
4.Если нет ни денег, ни чемодана, обращайтесь в суд (по месту своей прописки или по месту нахождения офиса компании). К заявлению приложите уведомление о принятии претензии авиакомпанией, авиабилет, отрывную багажную квитанцию и письменный отказ авиакомпании (см. п.3)


Вопрос: Могут ли при регистрации на рейс несовершеннолетнего ребенка посадить отдельно от родителей? ( Марина, 35 лет)
Ответ: Да, если ребенку уже исполнилось 12 лет. Для детей младше этого возраста на всех перелетах (чартеры, регулярные рейсы, лоукостеры) места должны быть зарезервированы ТОЛЬКО рядом с родителями. Причем возраст ребенка определяется не на момент покупки билета, а на момент совершения полета. Брать доплату за то, чтобы ваш маленький ребенок сидел рядом с вами, незаконно!


Вопрос: Что лучше взять за границу: карту или наличные? ( Петр, 52 года)
Ответ: Лучше, конечно, и то, и другое. Наличные могут украсть, а с картой шансы лишиться денег меньше. Но могут возникнуть другие сложности, например, «упадет» курс рубля, пока вы за границей. Вы же знаете, что дата совершения операции по карте может отличаться от даты расчетов, а курс за это время уже изменился. Поэтому всегда есть риск потратить больше, чем планировали. Для поездок за границу неплохо иметь карту, счет которой открыт в долларах или евро. Только не забудьте перед поездкой позвонить в банк, иначе он может счесть платежи по карте подозрительными и заблокировать ее. Наличные с карты лучше не снимать — за это могут взять комиссию. Если же вы едете только с наличностью, обменяйте валюту заранее, иначе можете попасть на невыгодный обменный курс. Если меняете деньги за границей, делайте это только в отеле или банке.

Ольга Ткачева.

1175
Нет комментариев. Ваш будет первым!