На площади Выборгских полков развернут огромный флаг Российской Федерации, а юным жителям города торжественно вручили первые паспорта.
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.
Двухлетний ребенок пострадал по вине инженера управляющей кампании.
25 августа в г. Выборге состоятся соревнования по триатлону «VyborgTRI - 113».
Ежегодная районная ярмарка вакансий вновь пройдет во Дворце Культуры Выборга. Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.
ПЕС ПЕРСИК ИЗ ПАРКА МОНРЕПО ОБРЕЛ В ФИНЛЯНДИИ НОВЫЙ ДОМ И ЛЮБЯЩУЮ ХОЗЯЙКУ
Выставка «Людвиг Генрих Николаи – президент Санкт-Петербургской Императорской Академии наук» открылась в музее г. Лаппеенранта.
Подведены итоги регионального конкурса «Лучший МФЦ - 2019».
23 августа в Доме культуры (пр. Ленина, д. 20) состоится концерт Лаппеенрантского городского оркестра (Финляндия).

ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ КОЖИ

Фотография:
ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ КОЖИ

Маски из спелых сочных ягод – только-только с грядки, куста или из леса – это лучшее, чем мы можем побаловать кожу летом, уверена наш постоянный эксперт – врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук. Сегодня она расскажет, как их правильно приготовить.

Сначала несколько общих советов:

1. Любая ягода хороша в качестве маски и сама по себе, без каких-либо добавок. Поэтому, если у вас нет времени или желания что-то смешивать и растирать, просто разомните ягоды в пюре и положите кашицу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

2. Ягоды нужны только свежие, без признаков гнили или повреждений.

3. Для большего эффекта перед нанесением маски кожу надо распарить и очистить скрабом.

4. Готовить ягодные маски нужно непосредственно перед применением.

5. Ягодный сок можно заморозить и каждое утро протирать лицо кубиками льда.

6. Делать ягодные маски можно 1-2 раза в неделю. После процедуры 1-2 дня прячьте лицо от солнца: ягоды содержат кислоты, и на коже могут появиться пигментные пятна. В любом случае, применение солнцезащитного крема перед выходом на улицу обязательно.

7. Перед нанесением маски на лицо, обязательно сделайте аллергопробу: нанесите немного смеси на локтевой сгиб и подождите 10 минут – если реакции нет, можно наносить на лицо. Если на какую-либо ягоду у вас аллергия, использовать ее для маски тоже не стоит.

Все без исключения ягодные маски насыщают кожу витаминами, освежают и выравнивают цвет лица.

Маски из малины отбеливают, тонизируют и увлажняют:

-питательная: размять в пюре 2 ст.л. ягод малины, добавить яичный желток, 1 ст.л. овсяной муки и 1 ч.л.оливкового масла;

-тонизирующая: 2 ст.л. сока малины смешать с 1 ст.л. свежезаваренного зеленого чая. Загустить овсяной мукой.

Маски из крыжовника увлажняют и подтягивают кожу, поэтому он хорош в антивозрастных масках. А еще незаменим для молодой, склонной к высыпаниям коже, т.к. помогает справиться с воспалениями и прыщами:

-противовоспалительная: возьмите по паре ложек голубой глины и пюре из крыжовника, если смесь будет очень густая, разведите водой или оливковым маслом. Или 1 ст.л. ягодного пюре соедините с 2 ст.л. картофельной муки, добавьте чуть-чуть соды. Если сильно щиплет, сразу умывайтесь.

Маски из черной и красной смородины увлажняют, питают и осветляют пигментные пятна. А еще они хороши для жирной кожи – сужают поры и избавляют от черных точек:

-для сужения пор: 2 ст.л. сока смородины смешать с голубой глиной до консистенции густой сметаны;

-увлажняющая, отбеливающая: 2 ст.л. смородинового пюре смешать с 2 ст.л. кефира или натурального йогурта.

Если на лице появились первые признаки старения, справиться с ними поможет маска из черной смородины (2 части) и свежего меда (1 часть).

Ольга Ткачева.

1158
Нет комментариев. Ваш будет первым!