Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Меняем гаджет на...

Фотография:
Меняем гаджет на...

Вопрос: У нас с мужем отпуск только в августе. Бабушек-дедушек нет. Восьмилетний сын целыми днями предоставлен сам себе, чем и пользуется, проводя все время до нашего с мужем прихода с работы «в телефоне». Читать он не хочет, во дворе играть не с кем. Пробовали и уговаривать, и запрещать телефон, но становится только хуже. Что делать?

Дарья, 38 лет.

Как бы нам ни хотелось, но надо признать, что гаджеты — необходимая часть современной жизни. Такая же, как электрический чайник или стиральная машинка, например. Сегодня дворовые игры и общение перекочевали в телефоны и социальные сети. Большая часть социализации современных детей происходит именно там, и с этим придется смириться. Но это совсем не значит, что ребенок может бесконтрольно «зависать» в телефоне или компьютере. Помните: взрослый имеет полное право ввести строгий запрет на пользование гаджетами. Не обязательно полностью вычёркивать их из жизни ребенка, можно установить временной лимит, например, 20, 30, 60 минут в день. Можно обозначить запрет на совмещение деятельности — нельзя пользоваться гаджетами во время еды, общения с родителями и т. п. Можно ввести запрет территориальный – нельзя пользоваться телефоном на кухне, в спальне (гаджеты перед сном — верный путь к бессоннице и депрессии) и т.д. Главное, чтобы ребёнку была понятна причина подобных ограничений. Т.е. «нельзя, я сказала!» — это не аргумент!

А вот забирать «насовсем» гаджеты нельзя. Вы ведь не станете наказывать ребенка лишением общения с друзьями? А, как мы уже выяснили, для современного ребенка в гаджете сосредоточена вся его личная жизнь, гаджет – это своеобразный «друг». Отнимите — ребенок будет злиться на вас, считая врагом номер один. Будет спорить, врать и скрывать. В итоге вы рискуете разрушить самое главное и важное — контакт между вами и ребенком.
Нельзя использовать гаджеты как наказание или поощрение. Полдня игры в телефоне за прочитанную книгу или лишение гаджета за неубранную комнату — самый верный способ вызвать отвращение и к чтению, и к порядку.

Что же делать?
1. Для начала посмотреть на себя и свои привычки со стороны. Часто дети просто копируют поведение родителей. Если вы, придя домой, не выпускаете телефон из рук – неважно, разговариваете, выходите в интернет или перебрасываетесь смсками с друзьями, — если ваш муж считает нормальным есть, уткнувшись в смартфон, чего вы ждете от ребенка? Он точно так же будет себя вести. Поэтому сообщение от коллеги можно прочитать попозже, ленту соцсети проверять пореже. Глядя на вас, и ребенок начнет менять свои привычки. 

2. Завести домашнего питомца и делегировать ребёнку обязанности по уходу за ним. Если хотите, чтобы он больше времени проводил на улице, возьмите собаку; просто отвлекался от телефона— котёнка, хомячка, попугая, рыбок… — вариантов в зоомагазине множество.

3. Самый действенный совет прост, как все гениальное: постарайтесь дать ребенку как можно больше живого общения – оно намного важнее виртуального. Надо только понять, что нравится вашему ребенку помимо игр в телефоне. А дальше…Собирайте модели самолетов, кораблей или роботов. Ходите в походы, катайтесь на велосипеде, роликах и самокатах. Играйте в настольные игры и в «умные» конструкторы, которые позволяют изучать законы физики, химии и т.д. Что угодно – хоть «дуракаваляние» — но обязательно вместе! Если отобрать телефон, сунуть ребенку книгу или конструктор и пойти заниматься своими делами — это будет не решение проблемы, а злоупотребление властью.

Важно! Как определить, есть ли у ребенка зависимость от телефона? Попросите отложить гаджет и посмотрите на реакцию. Если у ребенка сразу испортилось настроение, он заплакал, начать истерить или вести себя агрессивно — зависимость налицо.

Ольга Ткачева

2757
Нет комментариев. Ваш будет первым!