Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Минихолодильник в сумке

Фотография:
Минихолодильник в сумке

Аккумулятор холода — это небольшой, как правило, плоский и прямоугольный герметичный контейнер объемом от 250 мл до 800 мл и больше, заполненный специальным составом, который быстро замерзает и медленно охлаждается. Наружная оболочка такого аккумулятора делается или из жесткого полимерного материала, или из плотной пленки, но обязательно из полностью нейтральных полимерных материалов, абсолютно безвредных для любых пищевых продуктов. 

Аккумуляторы холода различаются по химическому составу наполнителя, влияющего на эксплуатационные характеристики. Наиболее распространенные сегодня:

Гелевые аккумуляторы холода. Представляют собой герметично упакованные пакеты с гелевым наполнителем внутри. Основное гелеобразующее вещество — карбоксиметилцеллюлоза, которая безопасна даже при утечке (такие аккумуляторы используются медиками для перевозки лекарств). Гелевые аккумуляторы являются устройствами двойного назначения: они отлично держат и высокую, и низкую температуру, причем достаточно долго, и на сегодня являются самыми популярными.

Водно-солевые аккумуляторы. Представляют собой плоские пластиковые небольшие канистры с крышками, в которые можно заливать водно-солевой раствор. Способны удерживать в течение суток температуру в диапазоне от -20 до +8 градусов.

Силиконовые аккумуляторы. Представляют собой герметичные пленочные пакеты с силиконовым наполнителем. Такой аккумулятор уступает двум предыдущим по пиковым значениям температур — поддерживает температуру только в диапазоне 0-2°С, — зато держит ее в течение длительного периода (до 7 дней). В этом как раз его преимущество перед остальными.

Принцип работы аккумуляторов холода одинаковый: перед применением их нужно поместить в морозильную камеру для полного замораживания наполнителя внутри приспособления (скорость заморозки зависит от возможностей вашего холодильника, в среднем понадобится около 10 часов). Ну а замороженный аккумулятор положить в емкость с продуктами (кстати, его можно использовать как самостоятельный хладагент и в самых обычных сумках). После использования аккумулятор нужно промыть водой, чтобы смыть образовавшийся на поверхности конденсат и посторонние запахи. Насухо вытертое устройство опять помещают в морозильную камеру для восстановления его рабочих параметров.

Хранить аккумуляторы лучше всего именно в морозильной камере –это пойдет на пользу и аккумулятору, и морозильной камере, в которой стабилизируется температура, а периодичность циклов включения-выключения компрессора уменьшается, что увеличивает срок жизни холодильника.

Кроме этого, аккумулятор холода увеличивает время безопасного хранения продуктов: если вдруг отключили электроэнергию и холодильник не работает, то около 18 часов в морозилке еще будет сохраняться минусовая температура. При правильном хранении срок эксплуатации этих устройств не ограничен. 

В норме аккумулятор холода поддерживает нужную температуру в течение 20 часов, но на практике этот показатель может отличаться как в одну, так и в другую сторону, т.к. сильно зависит от фактического объема термосумки, количества и теплоемкости предметов в ней и начальной температуры рабочего тела – наполнителя аккумулятора. Поэтому вам может понадобиться не один, а несколько аккумуляторов. Ориентируйтесь на такую подсказку: один объем аккумулятора на десять объемов термосумки. Если вы используете один охладитель, то положите его поверх продуктов, а если несколько, то переложите ими послойно всё находящееся в сумке, а еще один положите сверху.

Ольга Ткачева

2745
Нет комментариев. Ваш будет первым!