Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Выбираем потолок

Фотография:
Выбираем потолок

Выбор материалов для отделки потолка на сегодняшний день впечатляющий:

— окрашивание, оклеивание, побелка. Знакомы всем еще со времен СССР и до сих пор актуальны для многих. Обладают неоспоримыми достоинствами в виде недороговизны и экологичности. Самый дешевый вид – побелка, когда гашеную известь (мел) наносят на поверхность потолка малярной кистью или валиком. Каких-то особых умений и навыков не требует и окрашивание, но к подготовке поверхности под покраску надо подойти серьезно – она должна быть идеально ровной. Кроме привычного белого цвета при помощи красок, кисти или трафаретного валика на потолок можно нанести любой рисунок или узор в любой цветовой гамме. Если же вы решили оклеить потолок обоями, используйте для этого специальные толстые потолочные обои – они помогут скрыть мелкие неровности потолка. Кстати, такие обои часто предусматривают возможность окрашивания. А можно пойти более современным путем и нанести на потолок жидкие обои (состав из клея, целлюлозы и красителей). Они не образуют швов, отличаются высокой тепло- и шумоизоляцией, отлично маскируют мелкие потолочные дефекты;

— потолочная плитка и панели из полистирола. Гладкие или рельефные с внешней стороны легко крепятся к потолку с помощью специального клея. Отличаются небольшим весом, поэтому нет необходимости наносить клей на всю тыльную сторону, достаточно точечного нанесения, что делает экономичным расход клея. Из плюсов: широкий ассортимент позволяет купить нужный вариант без проблем, а цветовая палитра, что называется, на любой вкус. К минусам можно отнести хрупкость, а также то, что некоторые виды таких покрытий могут пожелтеть со временем;

— натяжные потолки из винила или полиэфирной ткани
. Установка происходит без мусора и пыли, занимает всего несколько часов. Красивая, разноцветная и разнофактурная пленка способна выдержать давление до 250 л воды на 1 кв.м., поэтому остерегаться прорыва потолка от затопления соседями сверху не стоит. К недостаткам можно отнести отсутствие притока воздуха к потолочной основе, вследствие чего возможно появление плесени и сырости. Ну и монтировать такой потолок должны только специалисты;

— подвесные и подшивные потолки. Главное отличие в том, что подшивных конструкциях используется в основном обрешетка, которая крепится непосредственно к потолку, поэтому они подойдут для помещений, где инженерные коммуникация проходят не под потолком, а в других местах. Подвесные же потолки позволят скрыть их между черновым и чистовым потолком, т.к. каркас опирается на поверхности стен и самого потолка, а не на потолок напрямую. Ну а для обшивки могут используются одни и те же панели: гипсовые, МДФ, ДВП с пластиковым покрытием. Главный недостаток таких потолков – уменьшение высоты помещения;

— реечные потолки («грильятто»). Представляют собой перекрещивающиеся рейки, которые с тыльной стороны зашиваются каким-либо декоративным материалом. Обычно используются в качестве акцентного центра, поэтому важно, чтобы при наличии такого потолка окружающая обстановка оставалась относительно скромной. Также придется продумать освещение: в зависимости от того, какие рейки выбраны (глянцевые или матовые), подбираются виды светильников и их количество. Из минусов: даже небольшая порча хотя бы одной из планок способна привести к потере внешнего вида всего полотна. Из несомненных плюсов: оригинальность и долговечность.

Ольга Ткачева

3348
Нет комментариев. Ваш будет первым!