1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Лето: ягоды, купание, мороженое

Фотография:
Лето: ягоды, купание, мороженое

Вопрос: Муж твердит, что ягоды, собранные в лесу, нужно обязательно мыть. А я никогда этого не делала и считала лишним. Но с появлением ребенка стала задумываться: может, муж прав? Анна, 30 лет. 

Ответ: Муж, конечно, прав: ягоды, собранные в лесу, надо мыть обязательно! Даже если вам кажется, что они абсолютно чистые. Даже если ягоды растут далеко от населенных пунктов и автомобильных дорог. Делать это надо, хотя бы потому, что на ягоды попадают дождь ( вы же не пьете дождевую воду), пыль и самые разные вредные вещества. А еще в лесу обитают животные, которые оставляют следы своей жизнедеятельности на ягодах. А это значит, что употребляя немытые ягоды, и вы, и ваши дети можете подвергнуться глистной инвазии.

Вопрос: Летом сына невозможно вытащить из воды, постоянно просит «еще чуть-чуть». В итоге «достаю» со скандалом. А есть ли какие-то нормы по нахождению детей в воде – неважно, на даче в бассейне, в речке или море.
Марина, 41 год.

Ответ: Таких норм нет. Здесь все индивидуально и определяется не только температурой воды, но и возрастом ребенка, степенью его закалённости. Но все же общее время пребывания в воде не должно превышать 10–15 минут. Первый признак того, что ребёнок замёрз, — появление мурашек на теле. Они появляются в результате действия холодовых рецепторов на волосяные фолликулы, в итоге волосы на теле «встают дыбом». А вот синие губы, на которые «ориентируются» многие родители, — признак уже последний, говорящий о глубоком охлаждении организма. Ребёнка с синими губами нужно немедленно вытаскивать на берег.
Что касается купания вообще, то детям лучше не лезть в воду, если она холоднее 20–22 градусов. Купаться надо в солнечную безветренную погоду при температуре воздуха не ниже 20 градусов. А лучшее время для этого- утро и вечер.

Запомните: если вы или ваш ребенок долго загорали (или просто находились на солнце), не стоит сразу же прыгать в воду. Какой бы теплой она ни была, все равно получится приличный температурный контраст с вашим телом. А если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то такие перепады для организма могут иметь печальные последствия. Ну и не купайтесь сами и не пускайте в воду детей сразу после еды.

Вопрос: В жаркую погоду часто покупаю внукам мороженое. Но домой приношу его уже подтаявшим. Можно ли повторно заморозить мороженое?
Галина, 58 лет.

Ответ: Любая продукция, которая подвергается заморозке, имеет определенные условия хранения, в соответствии с которыми повторное замораживание, как правило, запрещено. Это не только ухудшает вкусовые качества продукта, но и делает его небезопасным. Подтаявшее мороженое может вызвать нешуточное отравление: под воздействием жары практически все молочные продукты становятся благоприятной средой для размножения возбудителей сальмонеллеза, дизентерии, кишечной палочки. Поэтому лучше все же съесть мороженое или сразу, или дав ему постоять при комнатной (!) температуре несколько минут.

Обращайте внимание на эффективность работы холодильного оборудования в торговых точках. А если видите признаки вторичного замораживания продукта (мятая упаковка, нарушенная форма содержимого) откажитесь от его покупки.

Ольга Ткачева

1253
Нет комментариев. Ваш будет первым!