Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Лето: ягоды, купание, мороженое

Фотография:
Лето: ягоды, купание, мороженое

Вопрос: Муж твердит, что ягоды, собранные в лесу, нужно обязательно мыть. А я никогда этого не делала и считала лишним. Но с появлением ребенка стала задумываться: может, муж прав? Анна, 30 лет. 

Ответ: Муж, конечно, прав: ягоды, собранные в лесу, надо мыть обязательно! Даже если вам кажется, что они абсолютно чистые. Даже если ягоды растут далеко от населенных пунктов и автомобильных дорог. Делать это надо, хотя бы потому, что на ягоды попадают дождь ( вы же не пьете дождевую воду), пыль и самые разные вредные вещества. А еще в лесу обитают животные, которые оставляют следы своей жизнедеятельности на ягодах. А это значит, что употребляя немытые ягоды, и вы, и ваши дети можете подвергнуться глистной инвазии.

Вопрос: Летом сына невозможно вытащить из воды, постоянно просит «еще чуть-чуть». В итоге «достаю» со скандалом. А есть ли какие-то нормы по нахождению детей в воде – неважно, на даче в бассейне, в речке или море.
Марина, 41 год.

Ответ: Таких норм нет. Здесь все индивидуально и определяется не только температурой воды, но и возрастом ребенка, степенью его закалённости. Но все же общее время пребывания в воде не должно превышать 10–15 минут. Первый признак того, что ребёнок замёрз, — появление мурашек на теле. Они появляются в результате действия холодовых рецепторов на волосяные фолликулы, в итоге волосы на теле «встают дыбом». А вот синие губы, на которые «ориентируются» многие родители, — признак уже последний, говорящий о глубоком охлаждении организма. Ребёнка с синими губами нужно немедленно вытаскивать на берег.
Что касается купания вообще, то детям лучше не лезть в воду, если она холоднее 20–22 градусов. Купаться надо в солнечную безветренную погоду при температуре воздуха не ниже 20 градусов. А лучшее время для этого- утро и вечер.

Запомните: если вы или ваш ребенок долго загорали (или просто находились на солнце), не стоит сразу же прыгать в воду. Какой бы теплой она ни была, все равно получится приличный температурный контраст с вашим телом. А если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то такие перепады для организма могут иметь печальные последствия. Ну и не купайтесь сами и не пускайте в воду детей сразу после еды.

Вопрос: В жаркую погоду часто покупаю внукам мороженое. Но домой приношу его уже подтаявшим. Можно ли повторно заморозить мороженое?
Галина, 58 лет.

Ответ: Любая продукция, которая подвергается заморозке, имеет определенные условия хранения, в соответствии с которыми повторное замораживание, как правило, запрещено. Это не только ухудшает вкусовые качества продукта, но и делает его небезопасным. Подтаявшее мороженое может вызвать нешуточное отравление: под воздействием жары практически все молочные продукты становятся благоприятной средой для размножения возбудителей сальмонеллеза, дизентерии, кишечной палочки. Поэтому лучше все же съесть мороженое или сразу, или дав ему постоять при комнатной (!) температуре несколько минут.

Обращайте внимание на эффективность работы холодильного оборудования в торговых точках. А если видите признаки вторичного замораживания продукта (мятая упаковка, нарушенная форма содержимого) откажитесь от его покупки.

Ольга Ткачева

2440
Нет комментариев. Ваш будет первым!