1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

​«СО МНОЮ БАБУШКА МОЯ, И, ЗНАЧИТ, ГЛАВНЫЙ В ДОМЕ – Я!..»

Фотография:
​«СО МНОЮ БАБУШКА МОЯ, И, ЗНАЧИТ, ГЛАВНЫЙ В ДОМЕ – Я!..»

Давайте сначала поговорим о том, зачем вообще нужны бабушки нашим детям:

«Бабушкины внуки» более отзывчивы, более эмоциональны и общительны. Они уверены в себе, легко сходятся с людьми и находят друзей. Они, как правило, хорошо знают, «что такое хорошо, что такое плохо».

Бабушка, если она уже не работает, может все свое время посвящать внукам: поговорить с ними, почитать, рассказать сказку или интересную историю, поиграть, да и просто посидеть рядом. А всегда ли ребенок может получить это от своих вечно занятых родителей?

Если продолжать разговор о времени, то, наверняка, его у бабушки на собственных детей не хватало. Поэтому у нее сохранился нерастраченный потенциал любви, общения, желания поделиться опытом. Бабушки любят заниматься с внуками, развивать их. А дети чувствуют, как они нужны бабушке, как она их любит «за просто так» и как рада быть с ними вместе. Кроме того, бабушки всегда замечают и искренне радуются всем успехам внуков, что позволяет последним расти уверенными в себе и в своих силах.

«Отношения бабушки и внуков – это низкий уровень контроля и высокий уровень принятия», — фраза, встречающаяся практически в каждом учебнике психологии. Что это значит? Дети становятся самостоятельными, когда никто не контролирует каждый их шаг, когда им доверяют сделать что-то посильное, и даже тогда, когда они нарушают границы дозволенного– что будет, если не послушаться? С родителями такие эксперименты опасны – могут наказать, а вот с бабушкой можно попробовать – она, даже если рассердится, то ненадолго и понарошку.

И, наконец, самое главное и важное:

Бабушка балует внуков потому, что именно в этом видит свое предназначение. «Зачем же еще нужна бабушка, как не для радости?» – искренне считает она. Дети такой настрой мгновенно улавливают и вьют из бабушки веревки – к обоюдному удовольствию и полной гармонии. Бабушки делают детство детством!

Если все так положительно, то почему же детей и вправду бывает не узнать после приезда от бабушки? Потому что родители одевают плохо, кормят мало и невкусно, ругают часто, требуют много. И вот бабушка, получив в свое распоряжение драгоценного внука или внучку, принимается со всей страстью их обхаживать. У бабушки можно и поспать до обеда, и полениться — она сама все принесет, вымоет и уберет. Бывает, что бабушки боятся проявить твердость, отругать, наказать, думая, что таким образом испортят отношения с внуками. Отсюда и вседозволенность. А бывает и так, что бабушки балуют, стараясь таким образом исправить ошибки своей молодости: может быть, они были слишком строгими со своими детьми, или уделяли им слишком мало времени. А теперь есть шанс все исправить. А, может быть, бабушка просто излишне авторитарна, и ей необходимо установить везде свои порядки и правила.

Отправляя ребенка на каникулы к бабушке, заранее обговаривайте все важные для вас моменты: что можно ребенку и чего нельзя, как надо с ним поступать, а как не стоит, чем кормить, что смотреть по телевизору и какого режима дня придерживаться.

В то же время будьте готовы к тому, что «А вот бабушка мне разрешала!» или «Вы меня не любите, только бабушка любит!» или «Я не хочу с вами жить, я хочу обратно к бабушке». Выдохните и спокойно скажите, что у бабушки был отдых, а дома есть свои правила, которые надо соблюдать. Но никогда не ругайте бабушку при детях, иначе ребенок перестанет воспринимать ее как авторитет, поймет, что любую свою шалость можно свалить на бабушку (она же разрешала), а вы с удовольствием поддержите и отругаете ее. А еще в первые дни после возвращения ребенка домой постарайтесь проводить с ним больше времени.

И запомните: у каждого из нас разные роли: у родителей – воспитывать, а у бабушки – баловать!

Ольга Ткачева

1742
Нет комментариев. Ваш будет первым!