Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

7 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

Фотография:
7 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

Ролл-лаваш с курицей и овощами

Сложите в два слоя тонкий лаваш и разрежьте на квадраты. Начинка может быть любой, но в классическом варианте – это свежие овощи (огурцы, помидоры, репчатый лук, листья салата) и отдельно обжаренные или запеченные кусочки курицы. В качестве соуса: домашний майонез или томатный соус, расплавленный сыр. Свернуть в роллы. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 15 минут.

Итальянский омлет

Помидоры, репчатый лук, болгарский перец в течение 5 минут пассеруйте на оливковом масле, добавьте специи. Посолите, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым твердым сыром. Такой же омлет можно приготовить без добавления масла в духовке – по вкусу будет больше похоже на запеканку.

Яйца в «гнездышке»

Еще одно забавное блюдо с яйцом на завтрак. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выньте из него середину, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом. В центр ломтика вбейте сырое куриное яйцо, а когда оно слегка зажарится, аккуратно переверните «гнездо». Посыпьте тертым твердым сыром и зеленью, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.

Домашние наггетсы

Если ребенку нравятся куриные наггетсы из кафе быстрого питания, то почему бы не приготовить то же самое дома? Нарежьте куриное филе кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Наггетсы получатся более нежными.

Молочно-банановый смузи

Простое и вкусное блюдо для завтрака или полдника. Очищенные бананы залейте молоком, добавьте пачку несладкого творога (5% жирности), половину чайной ложки ванильного сахара и пюрируйте в блендере. Затем разлейте по стаканам и пейте через трубочку.

Шашлык из овощей

Заранее нарежьте кубиками огурцы, помидоры, твердый сыр (можно заменить на шарики моцареллы), ветчину и болгарский перец. Попросите ребенка нанизать ингредиенты на шпажку в том порядке, в каком ему больше нравится. «Салат» в виде шашлыка с большей вероятностью придется детям по вкусу.

Картофель по-домашнему

Если ребенку нравится картофель-фри, попробуйте предложить ему более полезный вариант этого блюда. Некрупный картофель тщательно вымойте, но не очищайте от кожуры. Затем порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, а ребенку доверьте посыпать картофель специями и выкладывать на противень. Когда будет готово, запекайте в духовке до готовности.

deti.mail.ru

2485
Нет комментариев. Ваш будет первым!