Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Квартира для похудения

Фотография:
Квартира для похудения

1. Повесьте на кухне часы. И периодически на них поглядывайте. Ваш прием пищи – независимо от того, завтрак это, обед или ужин — должен длиться минимум 20-30 минут. Дело в том, что те, кто ест медленно, тщательно пережевывая пищу (именно так всех нас учили в детстве!) набирают за каждый прием пищи в среднем на 70 ккал меньше, чем тем, кто «запихивает» в себя еду за считанные минуты. Все потому, что чем медленнее ешь, тем быстрее сигнал о том, что уже не голоден, дойдет до центра насыщения в мозге, и вы не успеете переесть. Не хотите часы?! Поставьте музыкальный центр и включайте расслабляющую музыку –она, во-первых, сделает обед- ужин более приятным, а во-вторых, вы будете есть медленно, следуя темпу музыки.

2. Поменяйте занавески. Повесьте там, где вы принимаете пищу легкие, «веселые» шторы. Если окна выходят на северную сторону и естественного освещения недостаточно, поменяйте лампочки в осветительных приборах на более мощные или купите пару светильников. Для чего? Американские ученые провели исследование и доказали, что в темноте мы расслабляемся и перестаем стесняться, поэтому лишние куски сами просятся в рот! Правда, это справедливо только для завтрака и обеда. Ужинать все же лучше в полумраке (не даром во всех ресторанах «с репутацией» в вечернее время царит полумрак). Включая яркий свет по вечерам, мы обманываем организм – он «думает», что впереди еще длинный день, а значит, нужна энергия. Соответственно, и еды нужно запасти побольше.

3. Перекрасьте стены. Вспомните, какого цвета стены в точках фаст-фуда? Оранжевые, ярко-желтые или светло-коричневые. Делается это совсем не случайно: именно эти цвета возбуждают аппетит. А вот «теплый» красный, наоборот, поможет сбросить лишний вес, т.к. выступает для нашего подсознания в роли «стоп-сигнала». Холодные цвета – тот же синий, голубой или сиреневый – «унимают» голод, поэтому используйте эти цвета в оформлении интерьера кухни или столовой. Кстати, зеленый цвет одновременно можно отнести к теплым и к холодным – он является «родственником» нейтрального белого цвета.

4. Поменяйте посуду. На большую тарелку и положить хочется побольше – маленькая горка еды на большой тарелке не даст ощущения сытости, и вы подсознательно будете накладывать еще и еще, пока не заполните всю тарелку. В идеале диаметр тарелки должен быть не больше 20 см. Что касается цвета, то мы больше съедаем с однотонных тарелок и с таких, чей цвет наименьшим образом контрастирует с едой. Например, макарон вы больше съедите из белой тарелки, а борща – из красной. Нейтральными цветами считают светло-голубой и салатовый цвета, черный цвет способен подавлять аппетит, как и коричневый. Что касается красного и зеленого, то тарелки этих цветов лучше не покупать – в этом случае, в отличие от предыдущего пункта, они аппетит только стимулируют.
Кстати, широкие чайные чашки тоже лучше заменить на длинные и узкие — объем в них меньше, а визуально они выглядят больше.

6. Выключите обогреватель. Это, конечно, «зимний совет». Прохлада заставляет организм согреваться самостоятельно, расходуя для этого калории. А если дома очень тепло, организму уже не надо напрягаться. Кстати, понижение температуры до 16-18 градусов поможет, не напрягаясь, сбрасывать 100-200 калорий ежедневно.

И еще: наполните квартиру подходящими «сытными» ароматами- ванили, корицы, розы. А вот любимые многими цитрусовые ароматы для похудательных целей не годятся – они как раз стимулируют аппетит.

Ольга Ткачева

2709
Нет комментариев. Ваш будет первым!