Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Восемь вредных советов загорающим

Фотография:
Восемь вредных советов загорающим

Ожог ерунда, солнцем кожу не испортишь

Распространено заблуждение, что покрасневшая кожа — это хорошо. Якобы после шелушения останется насыщенный «шоколадный» загар.

Сегодня ультрафиолетовое излучение считается главным фактором риска рака кожи. Каждый раз, когда вы обгораете, риск повышается.

Чем дольше лежать под солнцем, тем лучше загар

Чем дольше вы находитесь под солнечными лучами, тем выше риски получить ожог. Получаса-часа в день достаточно, чтобы в коже выработалось нужное количество меланина, и кожа приобрела красивый оттенок. Лучше позагорать несколько раз понемногу, чем один раз, весь день лежать на пляже.

Чем светлее кожа, тем дольше нужно загорать

В темной коже больше пигмента меланина, поэтому она лучше защищена от разрушительных эффектов ультрафиолетовых лучей. Люди со светлой кожей более склонны к солнечным ожогам, по статистике, у них чаще возникает меланома.

Опасно обгорать обладателям большого количества родинок — у них повышен риск меланомы.

Пекло поможет загореть лучше

Врачи, напротив, не советуют загорать с 10:00 до 16:00, так как в это время активность солнечного излучения максимальна.

Забудьте о солнцезащитном креме

Солнцезащитный крем не предназначен для того, чтобы вы могли дольше загорать, он нужен, чтобы защитить от ожогов и в перспективе — от рака. Его стоит наносить на открытые участки тела всегда, когда вы выходите на улицу в жаркое время года.

Зимой чаще ходите в солярий

У врачей плохие новости для любителей соляриев: американские специалисты настаивают на том, что их посещение может стать прямой причиной рака кожи. Каждая процедура повышает риск на 1,8%.

Пусть дети подольше бегают под солнышком — им полезно

Да, солнечные лучи способствуют синтезу витамина D. Но их избыток особенно опасен для нежной детской кожи. Основные меры предосторожности уже перечислены: прогулки утром (до 10:00) или вечером (после 16:00), одежда из плотной ткани с длинными рукавами и штанинами, панамка, солнцезащитный крем.

Солнечные ожоги надо мазать маслом

При солнечных ожогах популярны такие народные средства, как масло, сало, гусиный жир. Все эти средства не только не помогут, но и могут замедлить процессы заживления.

Врачи же рекомендуют пить больше воды, использовать обезболивающие препараты, кремы с гидрокортизоном (лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как пользоваться им), увлажняющие средства (например, гели алоэ вера), смоченное холодной водой полотенце. Если поднялась температура, появились волдыри и пузыри, нужно срочно обратиться к врачу.

По материалам сайта: health.mail.ru

1399
Нет комментариев. Ваш будет первым!