Срок выдачи визы - четыре дня. Документ будет действовать в течение 30 дней.
​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.

Восемь вредных советов загорающим

Фотография:
Восемь вредных советов загорающим

Ожог ерунда, солнцем кожу не испортишь

Распространено заблуждение, что покрасневшая кожа — это хорошо. Якобы после шелушения останется насыщенный «шоколадный» загар.

Сегодня ультрафиолетовое излучение считается главным фактором риска рака кожи. Каждый раз, когда вы обгораете, риск повышается.

Чем дольше лежать под солнцем, тем лучше загар

Чем дольше вы находитесь под солнечными лучами, тем выше риски получить ожог. Получаса-часа в день достаточно, чтобы в коже выработалось нужное количество меланина, и кожа приобрела красивый оттенок. Лучше позагорать несколько раз понемногу, чем один раз, весь день лежать на пляже.

Чем светлее кожа, тем дольше нужно загорать

В темной коже больше пигмента меланина, поэтому она лучше защищена от разрушительных эффектов ультрафиолетовых лучей. Люди со светлой кожей более склонны к солнечным ожогам, по статистике, у них чаще возникает меланома.

Опасно обгорать обладателям большого количества родинок — у них повышен риск меланомы.

Пекло поможет загореть лучше

Врачи, напротив, не советуют загорать с 10:00 до 16:00, так как в это время активность солнечного излучения максимальна.

Забудьте о солнцезащитном креме

Солнцезащитный крем не предназначен для того, чтобы вы могли дольше загорать, он нужен, чтобы защитить от ожогов и в перспективе — от рака. Его стоит наносить на открытые участки тела всегда, когда вы выходите на улицу в жаркое время года.

Зимой чаще ходите в солярий

У врачей плохие новости для любителей соляриев: американские специалисты настаивают на том, что их посещение может стать прямой причиной рака кожи. Каждая процедура повышает риск на 1,8%.

Пусть дети подольше бегают под солнышком — им полезно

Да, солнечные лучи способствуют синтезу витамина D. Но их избыток особенно опасен для нежной детской кожи. Основные меры предосторожности уже перечислены: прогулки утром (до 10:00) или вечером (после 16:00), одежда из плотной ткани с длинными рукавами и штанинами, панамка, солнцезащитный крем.

Солнечные ожоги надо мазать маслом

При солнечных ожогах популярны такие народные средства, как масло, сало, гусиный жир. Все эти средства не только не помогут, но и могут замедлить процессы заживления.

Врачи же рекомендуют пить больше воды, использовать обезболивающие препараты, кремы с гидрокортизоном (лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как пользоваться им), увлажняющие средства (например, гели алоэ вера), смоченное холодной водой полотенце. Если поднялась температура, появились волдыри и пузыри, нужно срочно обратиться к врачу.

По материалам сайта: health.mail.ru

676
Нет комментариев. Ваш будет первым!