​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

Безопасное лето

Фотография:
Безопасное лето

Ребенок должен купаться только под присмотром взрослого! И отступать от этого правила нельзя, ни при каких обстоятельствах. Даже если ваш сын или дочь пять раз в неделю ходят в бассейн и уверенно плавают и ныряют, даже если на них надеты жилеты и нарукавники, кто-то из взрослых обязательно должен быть рядом. Нельзя упускать ребенка из виду, чтобы не допустить потенциально опасных игр и убедиться, что ребенок плавает в специально отведенном или неглубоком месте. Напомните, что нырять в незнакомом месте опасно. А еще никаких купаний в фонтанах и мытья в них рук или фруктов: воду, которая находится в чашах фонтана, не меняют неделями (а то и месяцами), она не очищается и не обеззараживается. Кроме того, в фонтан попадают пыль, насекомые, возбудители разных инфекционных заболеваний, которые в жару в воде фонтанов быстро размножаются. Искупавшись в таком фонтане, можно подхватить энтеровирусную и ротавирусную инфекции, воспаление кожи, грибковые заболевания, конъюнктивит и даже гепатит А.


Защищайте ребенка от солнца. Нежная детская кожа сгорает за секунды, поэтому обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Помните о периодах активного солнца, когда загорать категорически не стоит (с 10-00 до 17-00), и объясните ребенку, что, если он почувствовал, как начало щипать кожу, нужно сразу же уйти в тень. Ну и не забывайте о головном уборе.

Следите, чтобы ребенок пользовался защитным снаряжением. Собрался кататься на велосипеде, роликах или скейтборде – надень защиту. Это должно стать обязательным правилом и неважно, пять минут ехать до нужного места или двадцать пять.

Выбирать безопасные игровые площадки. Прежде чем посадить ребенка на качели, убедитесь, что крепления прочные, а сиденье без торчащих гвоздей. Напомните ему, что на солнце металлические части конструкций могут сильно нагреваться, поэтому, прежде чем съехать с горки, надо убедиться, что она не горячая.

Обратите внимание и на одежду ребенка: опасными элементами считаются всевозможные тесемки на футболках и платьях, шнурки, продетые в капюшоны кофт, – все это может зацепиться за игровое оборудование и привести к несчастному случаю.

Аттракционы в парках выбирайте в соответствии с возрастом ребенка и правилами парка. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра на батутах. Они очень травмоопасны: дети могут столкнуться друг с другом, неудачно «приземлиться» и что-нибудь вывихнуть или сломать.

Осторожнее с насекомыми. Не забудьте объяснить, что трогать насекомых, а тем более пресмыкающихся, ни в коем случае нельзя. Даже если это очень симпатичная мохнатая гусеница или милый муравьишка. Заодно расскажите, почему нельзя ловить пчел и шмелей, размахивать руками, если рядом летает оса, пользоваться резко пахнущим мылом или духами. И что делать, если оса или пчела все-таки укусила.

Не разрешайте есть ягоды прямо с грядки или куста. Понятно, что так вкуснее, но ведь любимая бабуля использовала какие-то удобрения, выращивая ягоды для любимых внуков. Поэтому мыть ягоды ( и руки!) надо так же тщательно, как и купленные на рынке. Заодно объясните ребенку, что незнакомые ягоды пробовать ни в коем случае нельзя, и позаботьтесь, чтобы на вашем участке не росло ничего ядовитого: ребенок может элементарно забыть, что, например, красивые красненькие ягоды ландыша ни в коем случае есть нельзя.

Ольга Ткачева

1180
Нет комментариев. Ваш будет первым!