В период с 19 по 22 сентября в Выборгском районе пройдёт этап Кубка России по автомобильному спорту.
18 сентября с 12.00 до 15. 00 во всех районах 47 региона пройдет масштабная ярмарка вакансий «Единый день трудоустройства», организованная комитетом по труду и занятости Ленинградской области.
Движение электропоездов от Петербурга до Колпино, Павловска, Тосно, Гатчины и Мельничного Ручья к 2025 году должно быть организовано в тактовом режиме.
Библиотека А. Аалто продолжает баловать выборжан насыщенной культурной программой. В этот раз для жителей и гостей города выступил оркестр из Хельсинки.
«Леноблводоканал» сообщает о 95% готовности объектов водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период.
На прошедших местных выборах по округу № 3 – историческая часть Выборга и ближайшие поселки – наибольшее количество голосов набрала директор Выборгского института (филиала) ЛГУ имени Пушкина Елена ЖУРИНСКАЯ.
С музейного комплекса начали снимать строительные леса
Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В Москве в Министерстве культуры РФ состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений».
Продлить теплые дни приглашает галерея «Знак». Сегодня здесь (филиал N 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивная, 10) экспонируется выставка двух выборгских авторов - Галины Буслаевой и Григория Логвинюка.

ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТЬ КРЫЛЬЦО ДОМА?

Фотография:
ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТЬ КРЫЛЬЦО ДОМА?

Керамическая отделка

Основным преимуществом керамической отделки является ее эстетичный внешний вид и разнообразие дизайнов. К тому же это самый экономичный и достаточно долговечный вариант. При желании его можно выбрать как для отделки небольшого крылечка, так и для облицовки основательной лестницы двух- трехэтажного коттеджа.

Кафель – один из самых популярных видов отделки для крыльца

Не стоит делать облицовку крылечка плиткой с гладкой скользкой поверхностью. Безопаснее, если отделка будет шероховатой.

Кафель бывает разным. Поэтому знать, какой плиткой выложить крыльцо, очень важно. Чаще всего лестница на улице отделывается клинкерной плиткой. Это особый вид морозостойкой нескользкой керамики, по долговечности значительно превосходящей кафель, но стоящий на порядок дороже.

Облицовка тротуарной плиткой

Облицовка крыльца тротуарной плиткой позволяет получить очень красивое и при этом долговечное и надежное покрытие, сделает крыльцо настоящим украшением не только дома, но и двора. Бетонная тротуарная плитка может быть окрашена. Но, в этом случае, отделку придется подновлять хотя бы раз в два года.

Совет: Крыльцо из тротуарной плитки нельзя посыпать солью для удаления льда. Она очень быстро разъест облицовку и уже весной отделка потеряет всю свою привлекательность, начав крошиться. То же самое касается и других видов искусственных плиток.

Отделка из натурального камня

Это достаточно дорогой и при этом солидный и престижный вариант. Для облицовки крыльца обычно используется гранит. Гранитная облицовка может прослужить без потери внешнего вида до ста лет. Это и делает ее такой популярной.

Иногда для отделки уличных крылечек применяют также мрамор, песчаник, базальт и т.д. Однако, используя такой вариант отделки, следует дополнительно применять специальные резиновые противоскользящие декоративные накладки.

Керамогранитная отделка

Керамогранит для крыльца на улице используют также достаточно часто. Выглядит этот материал основательнее и солиднее кафеля и при этом стоит дешевле камня. В этом случае также лучше выбирать шероховатый не скользкий вариант такой отделки.

В отличие от кафеля рисунок керамогранита заключен в саму его структуру, а не нанесен сверху. Поэтому свои декоративные качества отделка из него сохраняет на протяжении всего срока службы.

По материалам сайта: granitexpert.ru

1885
Нет комментариев. Ваш будет первым!