Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Безопасная весна

Фотография:
Безопасная весна

Температурные «качели»

Именно весной погода наиболее обманчива. Чуть пригрело солнце — и вот уже мы торопимся надеть мини-юбки и короткие платья, забывая, что по-летнему тепло и солнечно только в обеденное время, а с утра и после обеда еще прохладно (а то и просто холодно) и часто довольно ветрено. Поэтому не надо торопиться с легкой одеждой, иначе вы рискуете заполучить такое заболевания как цистит- воспаление мочевого пузыря, сопровождающееся расстройствами мочеиспускания. Эта неприятная болячка знакома многим девушкам-женщинам по болезненным ощущениям внизу живота и частым позывам в туалет. С приходом весны вероятность обострения цистита значительно увеличивается. Причина цистита, как правило, — инфекционные агенты. Но существует и ряд предрасполагающих факторов для его возникновения, среди которых первое место занимает как раз переохлаждение (особенно нижний половины тела). Поэтому еще раз: не спешите раздеваться и отдавайте предпочтение модным, но теплым весенним вещам.

Диеты
Согласно статистике, весной 90% женщин задумываются о том, как сбросить лишние килограммы, «налипшие» на бока за долгую зиму. Большая половина из этих 90% решает проблему кардинально и …перестает есть. С одной стороны, весной сбросить лишнее немного легче за счет того, что скорость обмена веществ выше, чем зимой (световой день увеличивается, мы начинаем двигаться больше). С другой стороны, любая диета приводит к обеднению рациона, а значит, к нехватке полезных веществ. А наш организм и так их недополучает как в силу наших не самых полезных пищевых привычек, так и в силу долгой зимы и отсутствия на прилавках магазинов полноценных витаминов в овощах и фруктах. А тут еще вы перестаете есть. Бока, конечно, подтянутся, живот втянется, проблема лишних килограммов уйдет. Только вот на ее место придет несколько других: тусклые и безжизненные волосы, проблемная кожа, ломкие и слоящиеся ногти, общий упадок сил. Так что надо не диетами себя истязать, а просто придерживаться правильного питания, отказавшись (или сведя к минимуму) от самого вредного – фаст-фуда, сладкой газировки, мучного и сладкого.

Кожа

Именно весна, а не зима, как думают многие, — самое трудное время для нашей кожи. Таким делают ее и неблагоприятное воздействие температурных перепадов, и сезонная перестройка организма, и, опять таки, нехватка витаминов. За зиму кожа становится тусклой, неэластичной, сухой. Но когда солнце начинает светить чаще и ярче, появляется другая проблема — пигментные пятна. Поэтому уже весной начинаем пользоваться солнцезащитными средствами с фактором защиты не меньше 25-30 SPF, а при более активном солнце не менее 50 SPF. Если вы пропустили первые признаки потемнения, можно использовать отбеливающие маски (например, из сока лимона или петрушки). Ну а чтобы вернуть коже упругость, свежесть и эластичность, используем в уходе тонизирующие и увлажняющие косметические и народные средства, включаем в меню продукты, богатые витаминами А, Е и С, кисломолочные продукты. И не забываем пить обычную чистую воду.

Ольга Ткачева

1913
Нет комментариев. Ваш будет первым!