Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Начните… с дорожного чемодана!

Фотография:
Начните… с дорожного чемодана!

А может просто встать с другой ноги, 

И вместо кофе взять и выпить сока…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше прока…
Наталья Гондарь

Ура-ура! Я в отпуске! Долой душный офис и бесконечные отчеты. Лазурное море и бескрайние песчаные пляжи, ждите меня – я буду с вами совсем скоро. Дело за малым – собрать себя и свое семейство. На это мне нужно не меньше недели. Надо составить список необходимых вещей, которые обязательно взять с собой. Надо собрать аптечку, надо купить то, чего не хватает. Надо, надо, надо…

…И вот, собрав в кучу все «надо», я сижу на груде вещей, едва прикрытой крышкой чемодана и мучительно соображаю, что бы еще оттуда вытащить, чтобы он наконец закрылся. Уже несколько раз я пересматривала его содержимое: нет, все нужно! После долгих раздумий достаю пару футболок, босоножки и теплую кофту, взятую с собой на случай вечерних прогулок по набережной. Мда… Теперь вот голубые джинсы будет не с чем надеть. Ну что же – долой и джинсы. Вот и место освободилось. Но оказывается, я забыла взять дорожный утюг – у меня с собой пара сногсшибательных вечерних платьев, не могу же я надевать их мятыми. Утюг заполнил собой все освободившееся пространство чемодана. С надеждой пересматриваю содержимое косметички и аптечки – надо, все надо! Впихиваю косметичку обратно и пытаюсь закрыть чемодан. Молния безнадежно расходится. Занавес…

Такую картину мои домочадцы наблюдают каждый год накануне наших путешествий. И ведь что интересно: ни тщательно и скрупулезно составленные списки, ни уговоры и укоризненные взгляды домашних, ни ссоры с драгоценным супругом, которому все это тащить, не помогают: мой багаж всегда превышает возможности чемодана. Причем каждый год я покупаю новый чемодан, больше предыдущего, но итог всегда один: он не закрывается. Люди, ау! Научите меня брать только самое необходимое!

В очередной раз ругая себя всякими нехорошими словами и сидя на теперь уже бесполезном чемодане со сломанной молнией, я вдруг подумала, что, «путешествуя» по своей жизни, мы, как правило, тоже набиваем свой «чемодан» ненужными вещами, не решаясь выбросить лишнее. А если остановиться и перетряхнуть его содержимое? Что там у нас? Дорогие, но совершенно бесполезные вещи из области « у всех есть, а я что, хуже?» Сомнительные и такие же бесполезные удовольствия, люди, которые нас не ценят или –хуже того – унижают и обижают, нелюбимая работа, давние обиды и плохие воспоминания, комплексы, страхи, зависть и злоба, неуверенность в себе, напрасные ожидания и вредные привычки. А еще суета, спешка, ссоры по пустякам… С невероятным, необъяснимым и каким-то ослиным упорством мы набиваем свой «жизненный чемодан» всем этим хламом, а потом удивляемся, почему туда перестает помещаться то, в чем мы действительно и по-настоящему нуждаемся. Например, время для себя, для общения с детьми, родными и друзьями, неторопливые прогулки по парку, наши мечты и желания…

Простые «человеческие» радости из которых и складывается счастье: утренний луч солнца, пробивающийся сквозь шторы, запах свежесваренного кофе и домашней выпечки, запах молодой листвы и воздуха после грозы… Мы не позволяем себе «зарыться» лицом в любимые цветы на городской клумбе, босиком пройтись по лужам после дождя, просто подурачиться… Мы почему-то очень зависим от чужого мнения и делаем себя такими, какими хотим, чтобы нас видели другие. А мы настоящие порой неизвестны даже самим себе… А ведь это наша жизнь, мы проживаем ее, а не пишем черновик. Второй попытки нам никто не даст. Так давайте вытряхнем все ненужное, и неподъемный чемоданище превратится в легкую стильную сумочку, с которой так приятно путешествовать по жизни!
Провести «ревизию» своего жизненного багажа никогда не поздно. Не знаете с чего начать? Начните… с дорожного чемодана!

Ольга Ткачева

60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!