Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Шесть вредных привычек в питании из разных стран

Фотография:
Шесть вредных привычек в питании из разных стран

Англичане едят бекон

Английский завтрак — это не просто овсянка. По утрам в Британии жарят яйца с беконом или сосисками. К ним подают выпечку с джемом, апельсиновый сок, чай или кофе. В таком завтраке много калорий и жиров. При этом нет овощей и фруктов, а значит, мало клетчатки, которая нужна для работы кишечника.

Французы пьют много вина

Местные жители пропускают бокал в обед и за ужином. Алкоголь окисляется в организме, появляются свободные радикалы, которые провоцируют ранние морщины и повышают риск рака печени, пищевода и прямой кишки. Французов спасает только здоровая модель питания, режим и небольшие порции..

Японцы любят сырую рыбу

Суши, сашими и роллы готовят из сырой рыбы — лосося и форели; из сырых кальмаров и осьминогов. Часто в них содержатся яйца ленточного червя. Любовь к сырой рыбе может стать причиной заражения организма паразитами.

Индусы почти не едят мясо

В Индии корову считают священным животным, поэтому исключают говядину. Население питается пшеницей, белым рисом, бобовыми и овощами. Растительная пища богата витаминами и пищевыми волокнами, но не покрывает потребность в белке и железе. Поэтому у многих людей развивается анемия и дефицит питательных веществ.

Американцы обожают кукурузные хлопья

А ведь хлопья состоят из простых углеводов и сахара: глюкозы, декстрозы, патоки. Поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, чтобы усвоить их. Поэтому американцы толстеют и болеют диабетом.

Бельгийцы едят картошку фри

Гордятся и считают ее национальным блюдом, ведь жарить картофель во фритюре придумали в Бельгии. А ведь после очистки картофель теряет витамины — они содержатся в кожуре. Жарка увеличивает гликемический индекс, а масло — жирность и калорийность. Результаты исследователей из США показали, что жареная картошка увеличивает риск смерти в два раза и больше.

Пробуйте разные кухни мира и берите от них лучшее

Французы готовят из свежих натуральных продуктов, поэтому болеют реже других. Японцы в каждое блюдо добавляют овощи и получают много витаминов. Британцы варят полезную овсянку, которая заряжает энергией. А в Индии используют специи — карри и перец, что помогает сделать блюда вкуснее без добавления соли. Ешьте все, но в меру, — и получайте удовольствие от здоровой еды!

health.mail.ru

2320
Нет комментариев. Ваш будет первым!