1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Оригинальный пол в квартире

Фотография:
Оригинальный пол в квартире

Вопрос:

Хочу сделать в квартире пол из какого-нибудь необычного материала, но фантазии не хватает. Что подскажут ваши эксперты?
Иван, 35 лет.


Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.

Создать оригинальный пол в квартире – довольно смелое дизайнерское решение! Вот вам несколько вариантов:

— пол из монеток.
И вы будете ходить по деньгам в прямом смысле этого слова! Главное – как следует подсчитать необходимое количество «материала», чтобы желаемая поверхность пола была покрыта полностью. Для этого выложите лист картона размером 100×100 см монетками (монеты лучше брать примерно одного размера и каждую обвести карандашом, чтоб ряды нечаянно не сбились) и подсчитайте их количество. Теперь измеряем длину и ширину «денежного» участка пола и вычисляем его площадь. Полученное число умножаем на количество монет в одном квадрате. Монетки при покрытии пола, как правило, располагают в шахматном порядке, но и хаотичного расположения никто не отменяет. Ну а выкладка происходит от центра к краям. Лучше всего пол из монет подойдет для кухни или прихожей, правда, при условии соответствия общему настроению квартиры;
— пол из спилов дерева. Во-первых, экологично. Во-вторых, очень бюджетно, т.к., обрезки комлей практически бесплатно можно насобирать на ближайшей пилораме. Правда, они обязательно должны быть одинаковой толщины, чтобы избежать ситуации с торчащим над общим уровнем полов «пеньком». Также имейте в виду, что именно на толщину спила уменьшится высота ваших потолков, поэтому рекомендуемая их толщина — 3-5 см, не более. Ну и все же лучше отдать предпочтение твёрдым породам древесины – лиственнице, дубу, ореху – срок эксплуатации такого пола выше, чем у пола из той же березы, сосны или осины;
— а как вам полы из обоев?
Но они должны быть только бумажными! Покрываете клеем пол и тыльную сторону полотна, а дальше действуем так же, как при обычной оклейке стен, стараясь, чтобы стыки полотен были практически незаметными. После высыхания обоев покрываем их в несколько подходов бесцветным лаком. Если обои однотонные, перед лакировкой с помощью трафарета, кисточки и гуаши, разбавленной клеем ПВА, на них можно нанести любой орнамент или рисунок. При соблюдении технологии подготовки основания и наклеивания, «обойный пол» сохраняет свою привлекательность долгое время. Но вот с его с демонтажем, скорее всего, возникнут проблемы;
— пол из обрезков керамической плитки. Здесь совсем просто – надо лишь уложить обрезки в хаотичном порядке на цементный раствор.

А еще ваш пол может быть из кожаных ремней, из упаковочной бумаги, из ткани (причем для создания оригинального покрытия применяют самый обыкновенный и недорогой ситец), гальки (в ванной или душевой), обрезков деревянных реек и проч. Но запомните: чтобы ваш оригинальный пол «вписался» в интерьер, хотя бы одна из трех составляющих (стены, пол, потолок) должна быть нейтральной. И, во-вторых, грамотно подбирайте к своему полу межкомнатные двери — они обязательно должны сочетаться.

Ольга Ткачева

1876
Нет комментариев. Ваш будет первым!