1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

​Такой работодатель нам не нужен!

Фотография:
​Такой работодатель нам не нужен!

1. «Утром деньги, вечером стулья!»

Очень часто потенциальный работодатель, пользуясь тем, что соискателей на предлагаемую должность достаточно (или откровенно жадный работодатель), дает им тестовое задание. Например, сочинить какой-нибудь рекламный слоган. Соискатель сочиняет, отсылает и ждет ответа. Естественно, его не получает. А потом видит свою рекламу в какой-нибудь газете. Работодатель в шоколаде: и волки сыты, и овцы (деньги) целы. Поэтому, если вам дают задание, очень похожее на реальный заказ — с большим количеством деталей, уточнений и требований – отказывайтесь. Иначе рискуете сделать работу бесплатно.

2. Стахановец-многостаночник.
Очень любят работодатели в объявлении о вакансии ввернуть термин «многозадачность». Ищут, например, секретаря-делопроизводителя. Читаешь требования к кандидату и понимаешь, что с таким секретарем фирме больше никто и не нужен (в том числе и сам директор), потому что помимо «…чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…», еще и «абсолютная грамотность», знание пары-тройки иностранных языков, пары-тройки компьютерных программ, « знание бухгалтерских программ приветствуется», «наличие водительских прав обязательно»… Зарплата при этом… 30 тысяч рублей. Только вот работодатель забывает, что такие «многостаночники» всегда в цене. Как в известном мультфильме: «Такая корова нужна самому!» Таких спецов фирмы заманивают реальными деньгами, премиями и бонусами. Если все же пойдете наниматься, будьте готовы дневать и ночевать на работе и не надейтесь, что за все ваши умения вам повысят зарплату. Не повысят! Вас и берут для экономии бюджета.

3. «Молодой и дружный коллектив».
«В наш молодой и дружный коллектив требуется… Перспектива карьерного роста… офис в центре… зарплата по результатам собеседования». При этом, как правило, ни слова о нужных навыках, опыте, образовании. При всей «радужности» — это, к сожалению, классическая контора «Рога и копыта», где вам предложат взять товар на реализацию, предварительно заплатив за него «оптовую цену» в несколько тысяч рублей. Второй вариант — финансовая пирамида, где у вас тоже попросят денег, не дав ничего взамен. Будьте осторожны: такие конторы зачастую промышляют гипнозом.
А еще работодатель, дав объявление, которое начинается с таких слов, намекает, что, «даже если вам немного за 30», «ловить» вам нечего. Написать, что требуются сотрудники от 18 до 25 лет нельзя- это нарушение законодательства, вот и пишут, кто как может. Кроме возраста есть и другие подводные камни: допустим, вышли вы на работу, а там зарплата «в конверте», да и та выплачивается через раз. Особенно во время испытательного срока. Еще одна тенденция в таких компаниях – штрафы (буквально за каждый не вовремя сделанный чих), на которых можно потерять половину зарплаты.

4. «Фотография 9 на 12».
«Ваша мечта –съемки в сериалах или топовых телешоу? Приходите в наше кастинг-агентство и мы осуществим вашу мечту!» Польстившись на такое объявление, человек приходит, заполняет анкету и уже видит себя на одном диване с Андреем Малаховым, как вдруг слышит: «Как? У вас нет портфолио? Наши фотографы снимут вас так, что режиссеры в очереди стоять будут, чтобы заполучить вас к себе на съемку! Сегодня у нас акция: цены снижены на 30%, так что вам невероятно повезло! Касса – слева от входа…» Если вы скажете, что портфолио у вас есть, причем самое что ни на есть профессиональное, будьте уверены, что услышите нечто вроде: «Ой, ну разве это профессионал снимал? Вот посмотрите, как неправильно падает тень, скрывая всю вашу красоту и выпячивая косой правый глаз!» Надо сказать, что очень много с вас за фото не возьмут (чтобы вы сразу не сбежали): максимум 3-6 тысяч рублей. Только при этом никто и не подумает звать вас в кино или на ТВ. А начнете надоедать звонками — внесут в черный список и отвечать перестанут. Справедливости ради надо сказать, что некоторые агентства могут и перезвонить, предложив поучаствовать в массовке по 300-500 рублей за съемочный день.

Как же должно выглядеть «правильное» объявление? Работодатель:
— четко определяет условия труда, график работы и круг обязанностей;
— прописывает предлагаемую зарплату ( никаких «зарплата по договоренности» или по результатам собеседования);
- не делает намеков на пол или возраст соискателей.

Ольга Ткачева

2182
Нет комментариев. Ваш будет первым!