Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.
Команда из шестерых человек за 9 месяцев смогла разработать бионический протез в 3 раза дешевле зарубежного аналога.
В Санкт-Петербурге на базе «Ленинградского областного института развития образования» состоялся второй тур регионального конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием.
На пограничном пункте пропуска "Торфяновка" в Выборгском районе Ленинградской области через несколько лет могут внедрить систему электронной очереди.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Фотография:
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Виды изоляционных материалов для квартиры

Шумоизоляция квартиры направлена на то, чтобы установить на пути звуковых волн препятствия и не допустить распространение шума в помещении. Какие материалы используют для звукоизоляции?

Плиты из минеральной ваты и стекловолокна – они отличаются толщиной от 3 см и высокой эффективностью, монтаж осуществляется за счет вкладывания листов во внутренний каркас обшивки;

Панели из вспененного полиуретана – закрепить материал удастся с помощью клея даже на не выровненную стену, толщина составляет от 3 до 10 см;

Жидкая звукоизоляция – наносится толстым слоем от 3 см без особого разравнивания, поверх покрытия настилают гипсокартон или панели;

Пробковые листы – декоративный материал толщиной до 1 см подходит и для поглощения звука. Максимальной результативности можно добиться, если прессованная крошка имеет диаметр до 3 мм.

Тонкая звукоизоляция стен в квартире вполне реальна, однако чаще придется принести в жертву комфорту небольшую часть полезной площади помещения. Самыми популярными материалами являются базальтовая или стекловата.

Проведение звукоизоляции в квартире своими руками

Мириться с шумом, доносящимся от соседей, не стоит, тем более что защитить себя можно своими же руками, установив качественную звукоизоляцию. Чтобы жильцы за стенкой не надоедали, рекомендуется:

Герметизировать все щели и отверстия, задув их монтажной пеной и аккуратно зашпаклевав;

Использовать хорошую штукатурку с оптимальным уровнем адгезии, нанося ее толстым слоем;

Установить дополнительную акустическую изоляцию. Например, декоративные панели с сыпучей подложкой, жидкую звукоизоляцию или древесные панели.

В просторных комнатах используйте многослойные конструкции, отличающиеся высоким уровнем подавления шума. Проводить работу можно и самостоятельно, ведь установка звукоизоляционных материалов – весьма простой процесс. Но если опытом в ремонтных и отделочных работах вы похвастать не можете, доверьте это дело профессионалам.

rating-remont-kvartir.ru

2195
Нет комментариев. Ваш будет первым!