Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Фотография:
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Виды изоляционных материалов для квартиры

Шумоизоляция квартиры направлена на то, чтобы установить на пути звуковых волн препятствия и не допустить распространение шума в помещении. Какие материалы используют для звукоизоляции?

Плиты из минеральной ваты и стекловолокна – они отличаются толщиной от 3 см и высокой эффективностью, монтаж осуществляется за счет вкладывания листов во внутренний каркас обшивки;

Панели из вспененного полиуретана – закрепить материал удастся с помощью клея даже на не выровненную стену, толщина составляет от 3 до 10 см;

Жидкая звукоизоляция – наносится толстым слоем от 3 см без особого разравнивания, поверх покрытия настилают гипсокартон или панели;

Пробковые листы – декоративный материал толщиной до 1 см подходит и для поглощения звука. Максимальной результативности можно добиться, если прессованная крошка имеет диаметр до 3 мм.

Тонкая звукоизоляция стен в квартире вполне реальна, однако чаще придется принести в жертву комфорту небольшую часть полезной площади помещения. Самыми популярными материалами являются базальтовая или стекловата.

Проведение звукоизоляции в квартире своими руками

Мириться с шумом, доносящимся от соседей, не стоит, тем более что защитить себя можно своими же руками, установив качественную звукоизоляцию. Чтобы жильцы за стенкой не надоедали, рекомендуется:

Герметизировать все щели и отверстия, задув их монтажной пеной и аккуратно зашпаклевав;

Использовать хорошую штукатурку с оптимальным уровнем адгезии, нанося ее толстым слоем;

Установить дополнительную акустическую изоляцию. Например, декоративные панели с сыпучей подложкой, жидкую звукоизоляцию или древесные панели.

В просторных комнатах используйте многослойные конструкции, отличающиеся высоким уровнем подавления шума. Проводить работу можно и самостоятельно, ведь установка звукоизоляционных материалов – весьма простой процесс. Но если опытом в ремонтных и отделочных работах вы похвастать не можете, доверьте это дело профессионалам.

rating-remont-kvartir.ru

759
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!