1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Косметика: дешевая или дорогая?

Фотография:
Косметика: дешевая или дорогая?

Отвечает наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук.

Косметика бывает разной и по цене, и по качеству. Например, косметика «Масс-маркет» — средства из серии «дешево и сердито», знакомые нам по телевизионной рекламе. Как правило, это кремы на жировой основе, с недорогой отдушкой, часто небезопасными консервантами и минимальным количеством активных веществ. В процессе производства «масс-маркета» растительной сырье чаще всего замачивают в формалине, после чего экстракт фильтруют и добавляют в будущий крем. Практически ничего полезного в такой косметике нет, но спрос на нее есть всегда, потому что она относительно дешевая и доступная. 

За «масс-маркетом» идет «Миддл-маркет». В такой косметике выше содержание биоактивных веществ, она нетоксична, хорошо питает и увлажняет кожу. Тем не менее полезных и дорогостоящих ингредиентов (например, экстрактов растений) в ней, что называется, кот наплакал. 

Далее располагается косметика «Люкс» — добротная и недешевая косметика на растительном сырье с использованием природных консервантов – масла чайного дерева, например, или прополиса. 

За ней – Космецевтика – направление, объединяющее «в одном флаконе» косметику и фармацевтику. 

Что особенного в такой косметике и чем она отличается от вышеназванной? Во-первых, такая косметика не маскирует проблему, а предотвращает ее. Биологически активные компоненты в ее составе хорошо борются с акне, себореей, пигментацией и даже неглубокими морщинами. Во-вторых, создают космецевтические препараты исключительно профессионалы – фармакологи, физиологи и дерматологи. Ну и в-третьих, продается такая косметика не в торговых центрах, а в аптеках. Ну и, конечно, состав. Может показаться, что он практически одинаков у космецевтических препаратов и недорогих косметических средств. И там, и там упоминаются экстракты растений, антиоксиданты, термальная вода, коллаген и др. Но концентрация и очистка этих веществ в «аптечной» косметике в разы выше, содержание консервантов строго ограничено, а парабены, синтетические ароматизаторы и отдушки, минеральные масла и продукты животного происхождения отсутствуют. А в наше время это немаловажно, поскольку все уже знают, что при выращивании животных используются и гормональные добавки, и антибиотики. Основа космецевтики – высококачественные растительные масла.

Одно из популярнейших направлений космецевтики — антивозрастная терапия. Но средства антивозрастной группы имеют в своем составе довольно активные компоненты, поэтому не стоит «назначать» себе их самостоятельно. Обязательно нужно сначала посетить косметолога, выяснить, в каком состоянии кожа, и понять, с какими именно возрастными изменениями необходимо бороться. В принципе, это правило относится ко всем космецевтическим средствам.

Ну, а теперь о минусах. Во-первых, это высокая цена. Во-вторых, растительные компоненты (тот же прополис), входящие в состав космецевтических средств, могут вызвать аллергию. Ну и чудес от нее все же ждать не стоит: при всем своем благотворном влиянии на состояние кожи, остановить процесс старения и избавить вас от морщин она не сможет.

Ольга Ткачева

2162
Нет комментариев. Ваш будет первым!