Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Плюсы и минусы модульной мебели

Фотография:
Плюсы и минусы модульной мебели

Вопрос: 

Хочу обновить мебель в квартире. В последнее время много слышу о модульной мебели, но не знаю, что это. Расскажите о плюсах и минусах такой системы.
Сергей, 45 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик.

Модульная мебель – это мебель, которая состоит из нескольких частей (или модулей), выдержанных в одном цвете и стиле. Эти части легко можно использовать по отдельности, а можно соединить в некий целый предмет, меняя местами составляющие по мере необходимости. По этому принципу составляются, например, кухонные гарнитуры или стенки: шкафчик + шкафчик на полу + еще шкафчик и шкафчик на стене. Вариантов великое множество в зависимости от конфигурации и размеров помещения. Модулями могут выступать не только шкафчики или тумбы, но и стеллажи, комоды, полки. Даже мягкая мебель все чаще формируется из модулей: поставили кушетку и двухместный диван (или, например, два кресла без подлокотников)- получили угловой диван.

Чем удобен такой подход к меблировке?

Во-первых, тем, что так мы можем увеличивать (или уменьшать) размер мебели в высоту и ширину. Во-вторых, с помощью модулей легко изменить обстановку — надо просто по-другому сложить «конструктор». Ну и в-третьих, модули не давят своей монументальностью. В помещениях с такой мебелью больше воздуха и пространства – ведь вы покупаете только то, что нужно вам. Да и индивидуальности тоже гораздо больше, т.к. «конструктор» складываете вы сами, ориентируясь на свой вкус и свои потребности, без оглядки на общепринятые стандарты.

Модульная мебель отлично подходит для любой комнаты, но чаще всего ее выбирают для обустройства детской (и тогда мебель «растет» вместе с ребенком, подстраиваясь под нужды каждого конкретного возраста), прихожей (где всего недостаточно места и не хочется загромождать пространство) и гостиной. А вот на кухне модули не так популярны — это объясняется особенностями помещения: газовую плиту нельзя отделить от трубы газоснабжения, мойку – от труб водоснабжения и водоотведения, а вытяжку от вентиляции.
Несмотря на обилие плюсов модульной мебели, минусы тоже есть. Главный минус связан с тем, что модули не делаются на заказ. Это значит, что втиснуть в простенок или нишу с точностью до сантиметра понравившийся набор у вас может и не получиться. Скорее всего, что-то просто не поместится или, наоборот, останется несколько свободных сантиметров до стены. А если вы решите заказать в какой-либо фирме дополнительную полочку или предмет к своему модулю, то будете неприятно поражены стоимостью такого «довеска», несопоставимой зачастую со стоимостью целого модуля. И это второй существенный минус. Ну и еще: модульная мебель требует более тщательного обдумывания, чем покупка готового комплекта. Но если вы подойдете к выбору ответственно, то ваш «конструктор» будет радовать вас на протяжении долгого времени.

Ольга Ткачева

1204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!