1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Когда весна не в радость

Фотография:
Когда весна не в радость

Весной в природе происходит глобальная «перезагрузка»: возрастает солнечная активность, наблюдаются частые скачки атмосферного давления, перепады температуры… А наш организм, привыкший жить по «зимним часам», просто не успевает быстро адаптироваться ко всем этим переменам. Отсюда состояние, которое врачи называют весенним десинхронозом. Его основные признаки – хандра, упадок сил, нарушение сна и обострение хронических болячек. Правда, состояние это временное, да и облегчить его нам по силам.

Нехватка витаминов. Все знают, что к весне запас полезных веществ в организме истощается. Многие бегут за «волшебными» витаминами в аптеку, но все же правильнее будет скорректировать свой рацион. В межсезонье организм испытывает острую нехватку витамина С. Больше всего его совсем не в цитрусовых, как мы привыкли считать, а в квашеной капусте, киви и черной смородине (замороженная тоже подходит). Витамин А второй в списке самых важных. Его «добываем» из моркови, тыквы и других овощей оранжевого и красного цвета, зелени (укроп, петрушка, шпинат), яичного желтка и печени. Помним, что это жирорастворимый витамин, поэтому употребляем все вышеперечисленное в виде салатов с заправкой из сметаны или растительного масла. На третьем месте у нас витамин В1, содержащийся в печени, фасоли, отрубях и проросших зернах пшеницы. Из микроэлементов особое внимание уделяем цинку и селену. Найти их можно в субпродуктах, рыбе и морепродуктах, индейке, яйцах, фасоли, гречке, овсянке.

Скачки давления. Причем страдают и гипотоники, и гипертоники. Врачи связывают это с резкими колебаниями атмосферного давления и…началом дачного сезона, когда владельцы приусадебных участков рьяно берутся за весенние работы, забывая, что организм пока еще в «зимней спячке» и к таким нагрузкам не готов. Поэтому пока дачные подвиги откладываем и следим за здоровьем. Гипертоники контролируют вес и рацион, ограничивая животные жиры, сахар, копчености, соль. А гипотоники принимают по утрам контрастный душ и мягкие растительный адаптогены (только после визита к врачу!).

Беспокойный желудок.
В весенний период «обостряется» чаще всего. Зимой мы питаемся «тяжелой» пищей (мясо, соленья, жирные блинчики, выпечка), а с приходом весны, как правило, садимся на диеты, опять таки не учитывая, что организм к таким подвигам пока не готов. Поэтому опять корректируем рацион: исключаем основные раздражители слизистой желудка (спиртное, кофе, приправы, маринады) и налегаем на тушеные овощи, каши, супы и нежирное мясо. Не забываем про визиты к врачу и назначенную им лекарственную терапию.

Хандра. А еще раздражительность, сонливость, слабость… Постарайтесь ложиться на час раньше обычного, больше находитесь на свежем воздухе, окружите себя веселыми цветами ( в одежде, интерьере), в рацион включите продукты, повышающие настроение: бананы, сыр твердых сортов, овощи и фрукты, горький шоколад. Травяные чаи (при отсутствии противопоказаний) тоже помогут улучшить настроение.

Простуды. Весной мы стремимся поскорее избавиться от теплой одежды и головных уборов, не учитывая колебания температуры. А организм еще не приспособился к новым погодным условиям, да плюс нехватка витаминов, вот и получается, что весной вирусные заболевания «атакуют» нас чаще и протекают тяжелее, чем зимой. Поэтому одеваемся по погоде, чаще проветриваем квартиру и кабинет, чаще моем руки и промываем нос раствором морской (обычная тоже подойдет) соли. Хорошая профилактика простуд ( и укрепления сердечной мышцы, кстати) – «витаминная бомба» паста Амосова.

Берете по 300 г изюма, кураги, инжира, чернослива, грецких орехов и 1-2 лимона с кожурой. Все тщательно моем и пропускаем через мясорубку, добавляем 300 г меда и перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике и принимаем по 1 ст.л. утром натощак или по 1 ч.л. 3 рада в день перед едой. Можно добавить смесь в кашу или творог – получите полезный и вкусный завтрак!

Ольга Ткачева

1689
Нет комментариев. Ваш будет первым!