1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Обои из поролона, в чем плюсы и минусы?

Фотография:
Обои из поролона, в чем плюсы и минусы?

Но если вы все же решили делать ремонт своими руками, один из вариантов в ремонте квартиры — поролоновые обои. Продукция относительно новая, и довольно интересная. 

Начнем с азов, что же такое обои из поролона!?

Материал двухслойный, внешняя сторона которого представляет собой текстильную поверхность, основа, подложка, так сказать, сделана из синтетики. Именно поэтому такие обои довольно плотные, порядка пяти миллиметров. Обои продаются либо в стандартных для такой продукции рулонах, но есть возможность изготовить их под заказ, с параметрами необходимыми именно вам.
Одно из основных достоинств этого стенового покрытия в том, что благодаря своей толщине обои отлично маскируют различные неровности стены, ее шероховатости. А вкупе с нужным рисунком сгладится даже неровность стены. В таком случае стены предварительно перед покрытием обоями можно особенно не штукатурить, что сэкономит финансовые затраты и время. 

Главный, несомненный плюс такого покрытия, хорошая звукоизоляция, уменьшенная теплопроводность. Эти качества бесценны, если вы являетесь владельцем квартиры советских времен, например, тех же «хрущёвок». Таким образом, вы уменьшите звукопроницаемость стен, а если квартира еще торцевая, то сделаете ее чуть теплее.
В плюс играет фактура поролона, нежная, приятная при прикосновении. Она сделает комнату комфортней, привнесет уютные ощущения.

В каких комнатах клеим?

Основные места поклейки обоев это, как правило, спальня, столовая комната. Но подойдут они в том случае если вы купили новострой, например, студию, где зону спальни и кухни нужно четко разграничить.
Так как материал синтетический с хорошей по толщине основе, служат они не меньше десяти лет. Эксплуатация поролоновых обоев довольно проста время от времени их только пылесосят в сухом режиме.
Но у них есть общий недостаток, они плохо проводят воздух. Поэтому помещение где применяют данный вид обоев должно быть хорошо проветриваться. Не рекомендуется применять обои в ванной, на закрытой кухне, там, где влажно, и затруднен доступ к кислороду. 

Поклейка

Сама поклейка от обычных обоев ничем не отличается. Клей должен быть специальный, для синтетической продукции. Его аккуратно, тщательно промазывают по всей площади обоев, после чего их наклеивают стык встык, и разглаживают по периметру. Единственная проблема — это наклейка материалов широкого формата, в этом случае без профессионалов, как правило, не обойтись.

По материалам интернет-изданий

2250
Нет комментариев. Ваш будет первым!