Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Сколько живут домашние тапочки?

Фотография:
Сколько живут домашние тапочки?

Вопрос: Дома я хожу исключительно в тапочках. Моим любимым уже лет пять. Муж убеждает меня в том, что тапки, как и зубные щетки, необходимо часто менять. Прав ли он? Тамара, 41 год.

Отвечает наш постоянный эксперт – семейный врач Лидия Путилова.

Мы тщательно подбираем уличную обувь, а вот домашние тапки часто покупаем сомнительного качества. Но ноги-то требуют комфорта и удобства и дома тоже.

Ортопеды считают, что удобнее всего для дома тапочки на жесткой подошве.

В мягких, похожих на большие и пушистые носки, ходить, может, и приятнее, но положение стопы в такой обуви неправильное, что вредит ногам, особенно детским. Кроме того, тапки должны легко мыться или стираться, ведь рассказы про бактерии и грибок – не выдумки. Если у вас модель, которую трудно вымыть, не жалейте – выбрасывайте. В крайнем случае, чтобы избежать заболеваний, можно провести обеззараживание обуви. Для этого внутрь тапок вложите салфетки, смоченные в уксусной эссенции (работать только в перчатках!), и положите их в целлофановый пакет, туго завязав его. Выдержать тапки в таком виде нужно не менее суток, а затем просто проветрить на свежем воздухе, например, на балконе.

Запомните, что домашние тапки нужно менять минимум раз в полгода-год. Слишком долгое ношение грозит разными заболеваниями. И ни в коем случае не предлагайте гостям обувь свою или членов вашей семьи – это негигиенично! Для гостей неплохо бы иметь разовые тапочки.

Записала Ольга Ткачева

59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!