Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Сколько живут домашние тапочки?

Фотография:
Сколько живут домашние тапочки?

Вопрос: Дома я хожу исключительно в тапочках. Моим любимым уже лет пять. Муж убеждает меня в том, что тапки, как и зубные щетки, необходимо часто менять. Прав ли он? Тамара, 41 год.

Отвечает наш постоянный эксперт – семейный врач Лидия Путилова.

Мы тщательно подбираем уличную обувь, а вот домашние тапки часто покупаем сомнительного качества. Но ноги-то требуют комфорта и удобства и дома тоже.

Ортопеды считают, что удобнее всего для дома тапочки на жесткой подошве.

В мягких, похожих на большие и пушистые носки, ходить, может, и приятнее, но положение стопы в такой обуви неправильное, что вредит ногам, особенно детским. Кроме того, тапки должны легко мыться или стираться, ведь рассказы про бактерии и грибок – не выдумки. Если у вас модель, которую трудно вымыть, не жалейте – выбрасывайте. В крайнем случае, чтобы избежать заболеваний, можно провести обеззараживание обуви. Для этого внутрь тапок вложите салфетки, смоченные в уксусной эссенции (работать только в перчатках!), и положите их в целлофановый пакет, туго завязав его. Выдержать тапки в таком виде нужно не менее суток, а затем просто проветрить на свежем воздухе, например, на балконе.

Запомните, что домашние тапки нужно менять минимум раз в полгода-год. Слишком долгое ношение грозит разными заболеваниями. И ни в коем случае не предлагайте гостям обувь свою или членов вашей семьи – это негигиенично! Для гостей неплохо бы иметь разовые тапочки.

Записала Ольга Ткачева

30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!