​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Сколько живут домашние тапочки?

Фотография:
Сколько живут домашние тапочки?

Вопрос: Дома я хожу исключительно в тапочках. Моим любимым уже лет пять. Муж убеждает меня в том, что тапки, как и зубные щетки, необходимо часто менять. Прав ли он? Тамара, 41 год.

Отвечает наш постоянный эксперт – семейный врач Лидия Путилова.

Мы тщательно подбираем уличную обувь, а вот домашние тапки часто покупаем сомнительного качества. Но ноги-то требуют комфорта и удобства и дома тоже.

Ортопеды считают, что удобнее всего для дома тапочки на жесткой подошве.

В мягких, похожих на большие и пушистые носки, ходить, может, и приятнее, но положение стопы в такой обуви неправильное, что вредит ногам, особенно детским. Кроме того, тапки должны легко мыться или стираться, ведь рассказы про бактерии и грибок – не выдумки. Если у вас модель, которую трудно вымыть, не жалейте – выбрасывайте. В крайнем случае, чтобы избежать заболеваний, можно провести обеззараживание обуви. Для этого внутрь тапок вложите салфетки, смоченные в уксусной эссенции (работать только в перчатках!), и положите их в целлофановый пакет, туго завязав его. Выдержать тапки в таком виде нужно не менее суток, а затем просто проветрить на свежем воздухе, например, на балконе.

Запомните, что домашние тапки нужно менять минимум раз в полгода-год. Слишком долгое ношение грозит разными заболеваниями. И ни в коем случае не предлагайте гостям обувь свою или членов вашей семьи – это негигиенично! Для гостей неплохо бы иметь разовые тапочки.

Записала Ольга Ткачева

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!