Городские службы чистят водоотводящие лотки. Работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
Кукольные театры из 22 стран примут участие в международном фестивале «Балтийский кукловорот», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области в сентябре.
В городе ввели ограничения для транспорта на Московском проспекте. Магистраль будут ремонтировать до конца апреля.
Штрафы за вождение транспортного средства в состоянии опьянения исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.
25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в котором погибли 60 человек, включая детей.
Администрация Выборгского района ходатайствовала о передаче объекта в муниципальную собственность, но дом не был передан на баланс района.
26 марта, в 18:00 в Костеле Гиацинта по адресу: ул. Водной Заставы, дом 4 в Выборге пройдет заседание Выборгского районного отделения ВООПИиК.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.

Сколько живут домашние тапочки?

Фотография:
Сколько живут домашние тапочки?

Вопрос: Дома я хожу исключительно в тапочках. Моим любимым уже лет пять. Муж убеждает меня в том, что тапки, как и зубные щетки, необходимо часто менять. Прав ли он? Тамара, 41 год.

Отвечает наш постоянный эксперт – семейный врач Лидия Путилова.

Мы тщательно подбираем уличную обувь, а вот домашние тапки часто покупаем сомнительного качества. Но ноги-то требуют комфорта и удобства и дома тоже.

Ортопеды считают, что удобнее всего для дома тапочки на жесткой подошве.

В мягких, похожих на большие и пушистые носки, ходить, может, и приятнее, но положение стопы в такой обуви неправильное, что вредит ногам, особенно детским. Кроме того, тапки должны легко мыться или стираться, ведь рассказы про бактерии и грибок – не выдумки. Если у вас модель, которую трудно вымыть, не жалейте – выбрасывайте. В крайнем случае, чтобы избежать заболеваний, можно провести обеззараживание обуви. Для этого внутрь тапок вложите салфетки, смоченные в уксусной эссенции (работать только в перчатках!), и положите их в целлофановый пакет, туго завязав его. Выдержать тапки в таком виде нужно не менее суток, а затем просто проветрить на свежем воздухе, например, на балконе.

Запомните, что домашние тапки нужно менять минимум раз в полгода-год. Слишком долгое ношение грозит разными заболеваниями. И ни в коем случае не предлагайте гостям обувь свою или членов вашей семьи – это негигиенично! Для гостей неплохо бы иметь разовые тапочки.

Записала Ольга Ткачева

138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!