Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.
В Выборге состоялось открытие портретной галереи «Герои Отечества Выборгского района». Мероприятие приурочено к празднованию в России Дня героев Отечества.
Образовательные учреждения Выборгского района встретили педагогов из Якутии и города Саратова в рамках продолжающегося проекта «Взаимообучение городов».
В завершении полевого сезона-2018 археологи обнаружили в Выборгском замке каменную кладку XV века.
12 декабря – особенная дата для каждого гражданина России. В этот день 25 лет назад был принят Основной Закон, провозгласивший человека высшей ценностью, а его права и свободы – неизменными приоритетами государства.

Сколько живут домашние тапочки?

Фотография:
Сколько живут домашние тапочки?

Вопрос: Дома я хожу исключительно в тапочках. Моим любимым уже лет пять. Муж убеждает меня в том, что тапки, как и зубные щетки, необходимо часто менять. Прав ли он? Тамара, 41 год.

Отвечает наш постоянный эксперт – семейный врач Лидия Путилова.

Мы тщательно подбираем уличную обувь, а вот домашние тапки часто покупаем сомнительного качества. Но ноги-то требуют комфорта и удобства и дома тоже.

Ортопеды считают, что удобнее всего для дома тапочки на жесткой подошве.

В мягких, похожих на большие и пушистые носки, ходить, может, и приятнее, но положение стопы в такой обуви неправильное, что вредит ногам, особенно детским. Кроме того, тапки должны легко мыться или стираться, ведь рассказы про бактерии и грибок – не выдумки. Если у вас модель, которую трудно вымыть, не жалейте – выбрасывайте. В крайнем случае, чтобы избежать заболеваний, можно провести обеззараживание обуви. Для этого внутрь тапок вложите салфетки, смоченные в уксусной эссенции (работать только в перчатках!), и положите их в целлофановый пакет, туго завязав его. Выдержать тапки в таком виде нужно не менее суток, а затем просто проветрить на свежем воздухе, например, на балконе.

Запомните, что домашние тапки нужно менять минимум раз в полгода-год. Слишком долгое ношение грозит разными заболеваниями. И ни в коем случае не предлагайте гостям обувь свою или членов вашей семьи – это негигиенично! Для гостей неплохо бы иметь разовые тапочки.

Записала Ольга Ткачева

98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!