О ликвидации крупной партии санкционных товаров отчиталась Выборгская таможня.
Выборгские дети написали полные заботы и сострадания письма сверстникам, жившим в блокадном Ленинграде больше 75 лет назад.
Площадь ярового сева в нынешнем году составит 1682,2 га. Это 106% по сравнению с посевной кампанией прошлого года.
Министр прибыла в рамках всероссийского форума молодых учителей "Педагог: профессия, призвание, искусство".
В пробеге на дистанции 3,5 км принимать участие могут все желающие, на 10 км – только спортсмены не моложе 14 лет, имеющие специальную подготовку и допуск от врача, на 21 км 100 м – старше 18 лет.
Представители уличных субкультур выясняли кто из них лучше на площадке Муниципального автономного учреждения "Дом молодежи" муниципального образования "Выборгский район"
Полицейские задержали жительницу Выборга за кражу кошелька у туриста из Финляндии
Несколько десятков школьников со всего Выборга и района прокатились на велосипедах по спортзалу средней школы №10.
В связи с ремонтными работами будет временно прекращена подача электрической энергии
В Выборгском районе Центр социальной защиты населения осуществляет прием документов.

​Рукоделие для уюта

Фотография:
​Рукоделие для уюта

Нand-made – это способность своими руками создавать из самых обычных материалов настоящие произведения искусства. Немного фантазии – и вы сможете создать запоминающийся элемент декора на радость себе и близким. А самое приятное в hand-made – это то, что все необходимые инструменты и материалы можно легко найти, а значит, нет нужды тратиться на готовые дорогостоящие предметы декора.

Итак, какие же виды рукоделия помогут нам интересно декорировать дом? Это традиционное вязание спицами и крючком (ажурные скатерти и салфетки, покрывала и наволочки), вышивание (не только простое вышивание на ткани, но и вышивка бисером, лентами, мережка и др.), валяние из шерсти, картины из ткани (идеально вписываются в такие стили, как кантри, эко, бунгало и лучше всего смотрятся на кухне), панно из гвоздей и ниток, роспись тарелок…

Пэчворк
В последнее время вновь актуальна техника пэчворк — элемент декора, привносящий тепло и уют в строгий традиционный интерьер. Техника предполагает использование разноцветных лоскутков ткани, на основе которых сшивается единое полотно определенного композиционного плана. Если раньше такое вид шитья использовался для экономии, чтобы не выбрасывать оставшиеся от платья или рубашки кусочки материала, то сегодня пэчворк – это целое искусство. Чаще всего в стиле пэчворк сшивают наволочки для подушек, покрывала, чехлы для мебели. Если раньше вы никогда не сталкивались с лоскутным шитьем, и у вас нет нужных инструментов, схем и материалов, не беда — в продаже имеются специальные наборы для пэчворка, куда входят и лоскуты ткани, и шаблоны, и схемы.

Шитье подушек

Можно попробовать себя в проектировании и шитье подушек – они украсят любой, даже самый скучный интерьер, а подушки в форме цифр, букв, фигур животных придадут ему оригинальности и теплоты. Да и вообще с помощью ярких декоративных подушек проще и быстрее всего изменить характер интерьера. Если, например, все помещение выполнено в светлых или нейтральных тонах, то яркий текстиль в зоне отдыха с легкостью станет акцентным элементом. Для глобального изменения цветовой температуры и динамики дизайна достаточно поменять чехлы на подушках, обеспечивающих комфорт зоны отдыха.

Коврики от бабушки

Помните коврики из старой одежды на полу у наших бабушек? Сегодня такие коврики снова выходят на интерьерную авансцену. Они будут уместны в детских, прихожих, возле кровати в спальне или у дивана в гостиной. Особенно популярны небольшие круглые или прямоугольные варианты с интересной фактурой (мохнатые, пушистые, с длинными вытянутыми петлями и проч.). Очень интересно смотрятся и коврики из помпонов – особенно в детских,- и из лоскутков ткани.

Декупаж

Многие сегодня увлекаются декупажем — способ декорирования посуды, предметов интерьера, мебели с помощью салфеток, открыток и т.д. Помимо того, что это красиво, это еще и отличный способ обновить свою мебель. Кстати, кроме привычных салфеток можно использовать фотографии, газеты или журналы, ткань.

Идеи для свободного времени

Если у вас появилось свободное время, которое нечем заполнить, освойте новое ремесло — это не так сложно, как кажется. Ну а как быть, если не умеешь делать ну совсем ничего? На этот случай пара простых идей:
— наверняка у вас есть красивая бутылка (из-под алкоголя, сока, парфюмерии…) — наполните ее бусинами, камнями для декора и завяжите бантик из бечевки (предварительно, конечно, смыв все этикетки). Прозрачный сосуд смотрится очень стильно и футуристично. А если есть бутылки не очень красивые, просто оберните их бечевкой, добавив декора в виде бусин и кружева – получите стильные вазочки;
— бюджетным видом рукоделия, способным украсить кухню, гостиную или спальню может быть плетение из газет. Из скрученных и окрашенных газетных трубочек получаются шикарные напольные и настольные вазы, корзины для белья, шкатулки, кашпо и много чего еще. Большого умения здесь не надо, а вот терпение понадобится;
— сделайте коврик в прихожую или для ванной из обычных камней: из куска линолеума вырежьте форму будущего коврика (овал, квадрат – все, что угодно), небольшими количествами наносите на основу клей и приклеивайте сверху камешки. Можно приклеить хаотично, а можно выложить определенные узоры или геометрические фигуры.
Творите, выдумывайте, пробуйте, главное – не бойтесь!

Ольга Ткачева

2031
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!