Выборгские дети написали полные заботы и сострадания письма сверстникам, жившим в блокадном Ленинграде больше 75 лет назад.
Площадь ярового сева в нынешнем году составит 1682,2 га. Это 106% по сравнению с посевной кампанией прошлого года.
Министр прибыла в рамках всероссийского форума молодых учителей "Педагог: профессия, призвание, искусство".
В пробеге на дистанции 3,5 км принимать участие могут все желающие, на 10 км – только спортсмены не моложе 14 лет, имеющие специальную подготовку и допуск от врача, на 21 км 100 м – старше 18 лет.
Представители уличных субкультур выясняли кто из них лучше на площадке Муниципального автономного учреждения "Дом молодежи" муниципального образования "Выборгский район"
Полицейские задержали жительницу Выборга за кражу кошелька у туриста из Финляндии
Несколько десятков школьников со всего Выборга и района прокатились на велосипедах по спортзалу средней школы №10.
В связи с ремонтными работами будет временно прекращена подача электрической энергии
В Выборгском районе Центр социальной защиты населения осуществляет прием документов.
В Выборге на гарантийном обслуживании находятся более 50 дорог. Срок гарантийных обязательств составляет 5 лет. Объекты содержат 11 дорожных фирм.

​Красоте все возрасты покорны

Фотография:
​Красоте все возрасты покорны

Если вам 20-25 лет

Золотая пора, когда совершенно не нужны никакие противовозрастные процедуры и омолаживающие кремы. Естественную красоту поддерживаем исключительно домашним уходом с 3-мя необходимыми компонентами:
— очищение. Прекрасно подойдут молочко, пенка, мицеллярная вода. Главный принцип использования таких средств — обязательное последующее удаление эмульгирующего грязь и косметику препарата при помощи не только ватного спонжа, но и проточной воды — только так можно быть уверенным, что вы не втёрли вместе с косметическим молочком остатки макияжа и уличную грязь в поры кожи;
— тонификация, т.е. использование тоника. Его использовать нужно, т.к. он удалит остатки средства для умывания и насытит кожу влагой;
— увлажнение. После очищения кожа лица и шеи требует обязательного увлажнения (это касается и обладательниц жирной кожи). Причем выбирайте увлажняющее средство, соответствующее возрастной категории и типу кожи. В молодом возрасте делайте акцент на витаминные и антиоксидантные формулы увлажняющих препаратов.

Если вам от 25 до 30 лет

Именно в этот период мы впервые сталкиваемся с проявлениями возраста на лице и необходимостью делать косметические процедуры, направленные на сохранение молодости. На этом этапе по-прежнему актуален домашний уход с его 3 основными компонентами (см.выше). Но теперь добавляем питательные сыворотки и кремы, оказывающие регенеративное действие, а в периоды стресса для кожи (резкая смена климата, нервное напряжение) приветствуются специальные маски для лица. Для поддержания молодости кожи можно использовать и салонные процедуры — лёгкие и направленные на дополнительную тонизацию или очищение как стимул к обновлению кожи. Это могут быть ультразвуковая чистка, курсы химических пилингов (не чаще раза в полгода), мезотерапия с лёгким витаминным составом коктейлей. А вот для омолаживающих процедур время еще не пришло.

Если вам от 30 до 45 лет

В этом возрастном промежутке надо регулярно (минимум 1-2 раза в год) посещать косметолога, хотя бы просто для того, чтобы правильно подобрать средства для ухода за кожей и получить рекомендации по уходу. В этот период у женщин углубляются мимические морщины, появляются «гусиные лапки» вокруг глаз и сеточка морщин под глазами, возникают носогубные складки, визуально углубляются складки шеи. Поэтому добавляем упражнения для лица и шеи, которые способствуют сохранению тонуса мышц и препятствуют опусканию тканей под действием земного притяжения. Лучше, конечно, если эти упражнения вам покажет специалист, который видит ваши анатомические особенности. Особое внимание уделяем увлажнению и питанию кожи. С 35 лет в осенне-зимний период используем омолаживающие средства с ретинолом (лучше курсом в 2-3 месяца). Ну и делам салонные омолаживающие процедуры: плазмолифтинг, нитевой лифтинг или нитевое армирование, фракционный лазерный фототермолиз. Но запомните: во всем нужно знать меру — получив один раз великолепный результат от инъекций, женщины стремятся повторять процедуру снова и снова. Но большое количество гиалуроновой кислоты приводит к одутловатости и отёчности.

Если вам от 45 до 60 лет

Этот период в глобальных принципах ухода за кожей сходен с предыдущим. Выбирая косметические средства обращаем внимание на омолаживающие продукты, богатые витаминами и питательными веществами. Продолжаем делать «зарядку для лица»- если вы делаете ее регулярно, эффект будет как от дорогих салонных процедур. А вот при профессиональном уходе акцент несколько смещается с процедур, стимулирующих регенерацию кожи, на процедуры заместительной инъекционной терапии и нитевого лифтинга. В зависимости от состояния кожи лица можно прибегнуть к средствам пластической хирургии: лифтингу верхнего и нижнего века, эндоскопическому лифтингу лба и височной области, хирургической подтяжке лица и шеи. И здесь важно обратиться к хорошему специалисту, который правильно оценит степень выраженности возрастных изменений и эстетический эффект от возможных инъекционных процедур.

Ольга Ткачева

2290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!