Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля этого года.
Геннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
Фонд капремонта Ленинградской области сообщил, что выплатил компенсацию собственникам квартир, пострадавшим от протечек.
C 18 по 22 марта в рамках областного Единого родительского дня «Безопасность детства» в Выборгском районе пройдут тематические мероприятия
18 марта во Дворце культуры Выборга (ул. Советская, 12) состоится митинг-концерт, посвященный 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.
Губернатор Ленинградской области назвал основные проблемы при проведении капитального ремонта исторических зданий в Выборге.
Глава региона обсуждал с руководителями Выборгского района проделанную работу за 2018 год и планы на 2019-й.
Выборг с Санкт-Петербургом в летнюю навигацию 2020 года может связать пассажирский водный маршрут.
Завершены реставрационные работы на Часовой башне в Выборге.

Уют мужскими руками

Фотография:
Уют мужскими руками

Чтобы сделать жилище уютным, мужчине в любом случае придется поработать руками. Итак, что можно сделать:

Вторая жизнь старой мебели. Совсем не обязательно покупать новую мебель, если старая выполняет свои функции, просто со временем утратила былой лоск. Для начала необходимо снять старый лак или краску с мебели, которую вы хотите привести в порядок. Теперь очищенную поверхность нужно обработать с помощью наждачной бумаги и загрунтовать. Осталось покрасить — лучше всего акриловыми красками (можно и из баллончиков) – и старая мебель снова как новая!

Ручки на шкафчиках.
Если не очень хочется «заморачиваться» с ошкуриванием и покраской мебели, попробуйте просто поменять на ней ручки – вы удивитесь принципиально новому виду того же старого комода, например. Дело пары минут (прорези на ручках оказываются одинаковыми практически на всей современной мебели), а результат впечатляет.

Разноцветные откосы и боковые стенки.
Если в ближайшее время ремонта не предвидится, можно начать с преображения дверных косяков, подоконников и боковых стенок старых стеллажей. Всего-то и надо, что покрасить их яркой краской.

Преображаем ванную.
Чтобы преобразить ванную (или кухню, если у вас там плитка), достаточно нанести на плитку рисунок. Для этого надо вырезать из плотной бумаги трафарет с желаемым рисунком и плотно наклеить его на плитку резиновым клеем, предварительно обезжирив ее. На открытые участки поверхности с помощью распылителя нанести автомобильную нитроэмаль (можно воспользоваться нитрокраской в аэрозольной упаковке) и после того, как краска высохнет, снять трафарет. Покрытие получится устойчивым к сырости, гладким и блестящим.

Переставьте мебель. Вариант самый простой и дешевый, но тоже очень результативный. Поэкспериментировать с расстановкой мебели стоит хотя бы потому, что тот вариант, который существует сейчас и кажется вам оптимальным, на самом деле не всегда таковым является. Двигать мебель совершенно не обязательно: можно набросать на бумаге несколько возможных комбинаций или найти в интернете специальную программу. Даже если все варианты покажутся вам равнозначными, в любом случае отдайте предпочтение новому — так вы получите обновленный интерьер комнаты без существенных затрат. А главное — новую атмосферу и новое настроение!

Идеи для обновления интерьера

Ну и вот вам еще несколько идей, который помогут обновить интерьер, когда привычный уже не вдохновляет (я просто перечислю то, что под силу любому мужчине, более-менее умеющему обращаться с инструментами, а варианты оформления можно найти в интернете):
— настенные часы с циферблатом из камешков, ракушек или кофейных зерен;
— креативная подвеска с фото и необычные фоторамки;
— винтажный шкафчик из оконных рам;
— стол и стулья из поддонов (или из старой бочки), журнальный столик из пня;
— стеллажи и полки из старых деревянных ящиков (кстати, очень актуальны на кухне. И вот вам еще идея: если дома много банок с завинчивающимися крышками, выберите самые красивые и одинаковые по размеру, закрепите закручивающиеся крышки саморезами на горизонтальных или даже вертикальных плоскостях полок, и вы получите необычное и оригинальное решение для хранения специй, например, или мелочей для рукоделия);
— фальшкамин из бумажных коробок или старого серванта (как его сделать, мы уже рассказывали).

Ольга Ткачева

1617
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!