Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Вызывает ли кофе рак желудка?

Фотография:
Вызывает ли кофе рак желудка?

Вопрос: Очень люблю кофе, но недавно услышала, что он способен вызвать рак желудка. Это правда или очередная страшилка? Галина, 48 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-диетолог Анна Ярушинская.

Кофе — очень своеобразный продукт: калорий и пищевых веществ в нём практически нет, а вот биоактивных компонентов довольно много, и кофеин — только один из них. По своей сути он гораздо ближе к лекарствам, чем к продуктам. Вероятно, именно поэтому влияние кофе на организм постоянно активно изучают и находят массу как позитивных, так и негативных эффектов.

Последние исследования американских ученых убедительно доказывают, что кофе способствует так называемому гастроэзофагеальному рефлюксу — забросу кислого содержимого желудка в пищевод. Это обычно вызывает изжогу, именно поэтому у многих она действительно бывает после чашечки кофе. Так что его лучше пить после еды или вместе с едой, а никак не натощак, как любят делать многие. Ещё кофе повышает кислотность желудочного сока. Часто можно услышать, что виной этому содержащаяся в нем хлорогеновая кислота. Однако это очень полезный антиоксидант. Простые граждане, далекие от медицины, путают ее с хлористоводородной (соляной) кислотой, которую вырабатывает сам желудок. И вот как раз её синтезу кофе способствует.

В исследованиях все тех же американцев не было обнаружено связи между употреблением кофе и риском развития язвы желудка, а вот о связи кофе с раком желудка учёные все еще спорят. Пока лишь убедительно доказано, что такая связь есть с возникновением опухоли в кардии — отделе желудка, который соединяется с пищеводом. Ученые предполагают, что это связано именно с рефлюксом, и выпивающие 2-3 чашки кофе в день по сравнению с не пьющими его, увеличивают риск этого рака на целых 24%. Те, кто выпивает больше 3 чашек — уже на 57%. Так что, если вы никак не можете без кофе, хотя бы не пейте его натощак.

38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!