Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Вызывает ли кофе рак желудка?

Фотография:
Вызывает ли кофе рак желудка?

Вопрос: Очень люблю кофе, но недавно услышала, что он способен вызвать рак желудка. Это правда или очередная страшилка? Галина, 48 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-диетолог Анна Ярушинская.

Кофе — очень своеобразный продукт: калорий и пищевых веществ в нём практически нет, а вот биоактивных компонентов довольно много, и кофеин — только один из них. По своей сути он гораздо ближе к лекарствам, чем к продуктам. Вероятно, именно поэтому влияние кофе на организм постоянно активно изучают и находят массу как позитивных, так и негативных эффектов.

Последние исследования американских ученых убедительно доказывают, что кофе способствует так называемому гастроэзофагеальному рефлюксу — забросу кислого содержимого желудка в пищевод. Это обычно вызывает изжогу, именно поэтому у многих она действительно бывает после чашечки кофе. Так что его лучше пить после еды или вместе с едой, а никак не натощак, как любят делать многие. Ещё кофе повышает кислотность желудочного сока. Часто можно услышать, что виной этому содержащаяся в нем хлорогеновая кислота. Однако это очень полезный антиоксидант. Простые граждане, далекие от медицины, путают ее с хлористоводородной (соляной) кислотой, которую вырабатывает сам желудок. И вот как раз её синтезу кофе способствует.

В исследованиях все тех же американцев не было обнаружено связи между употреблением кофе и риском развития язвы желудка, а вот о связи кофе с раком желудка учёные все еще спорят. Пока лишь убедительно доказано, что такая связь есть с возникновением опухоли в кардии — отделе желудка, который соединяется с пищеводом. Ученые предполагают, что это связано именно с рефлюксом, и выпивающие 2-3 чашки кофе в день по сравнению с не пьющими его, увеличивают риск этого рака на целых 24%. Те, кто выпивает больше 3 чашек — уже на 57%. Так что, если вы никак не можете без кофе, хотя бы не пейте его натощак.

69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!