Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Чудо-техника превращения новых вещей в винтажные

Фотография:
Чудо-техника превращения новых вещей в винтажные

Чтобы добиться видимости старой и облупившейся в некоторых местах краски, вам необходимо иметь в арсенале следующие предметы:

— наждачка;

— несколько малярных кистей;

— брусок хорошего неиспользованного хозяйственного мыла;

— ватные диски;

— несколько банок акриловой краски разных цветов;

— любой предмет интерьера для окрашивания.

До того как приступить к рабочему процессу, желательно определиться с количеством цветных слоев. К примеру, хорошо будет смотреться комбинация из таких цветов, как коричневый, голубой и горчичный. Чтобы поверхность выглядела естественно, нанесите сначала базовый слой коричневого цвета. Затем покройте его горчичным, а сверху наложите слой голубой краски. Именно он будет главным цветом предмета, через который будут просматриваться предыдущие слои.

Не обязательно использовать в работе 3 цвета. Отлично будет смотреться и 2 поочерёдно нанесённых слоя краски.

Большинство опытных декораторов рекомендуют: прежде чем заняться искусством состаривания предмета, необходимо провести курс тренировок и поэкспериментировать с нанесением красок на ненужном куске дерева. Как только вы набьёте руку, можно будет смело шагать к реальному творчеству.

Начинать нужно с окрашивания не торца, а задней части предмета. Так вы сможете и подобрать оптимальные оттенки, и комбинации цветов. Старайтесь, чтобы краска наносилась на поверхность большими, аккуратными мазками и следите, чтобы не появлялись при работе подтёки. Они нисколько не украшают будущий предмет антиквариата.

Итак, для воссоздания эффекта отслаивания краски нужно придерживаться некоторой последовательности в работе:

— Наложите на рабочую поверхность первый основной слой и подождите, пока он тщательно просохнет.

— Равномерно намажьте мылом те участки уже окрашенного предмета, где вы хотите создать иллюзию потёртости и старины. Мыло наподобие воска при усиленном трении наждачной бумагой захватывает краску и высвобождает нижний слой краски.

— Нанесите кистью на предмет промежуточный слой краски другого цвета. Когда краска высохнет, наждачкой обработайте намыленные фрагменты, чтобы проявить первый слой и структуру материала.

— Вновь промажьте толстым слоем мыла те места, которые будут проглядывать сквозь итоговый слой краски.

— Покройте предмет завершающим слоем краски, не закрашивая те области, по которым уже вы прошлись наждачкой. Как только верхняя краска высохнет, потрите ещё раз наждаком второй слой краски, смазанный мылом.

Ещё сильнее выделить потёртые места можно при помощи ватного диска. Смочите его в базовом цвете и, слегка похлопывая, пройдитесь им по местам, где краска после обработки наждачкой потрескалась и отслоилась. Это придаст ещё больший эффект глубины.

Как видите, при огромном желании можно собственными силами ускорить процесс старения вещи и получить винтажный предмет при минимальных затратах. Главное, соблюдать меру, чтобы в погоне за потёртой стариной вы не испортили облик предмета, и он не выглядел как рухлядь, а стал вещью со своей историей.

По материалам сайта: 1000statei.ru

2399
Нет комментариев. Ваш будет первым!