Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.
28 апреля на Соборной площади пройдут традиционные народные гулянья «Светлое Христово Воскресение».

​БУЛГУР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Фотография:
​БУЛГУР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Что такое булгур?

Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают. Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным. По консистенции он напоминает кускус или рис.

В зависимости от степени измельчения, булгур разделяют на мелкий, средний, крупный и очень крупный. Чем больше размер зерен, тем дольше будет готовиться крупа.

Состав булгура и его калорийность

Булгур содержит мало жира и много растительного белка. Также он богат клетчаткой и фитонутриентами, среди которых фитоэстрогены, лигнаны, растительные станолы и стеролы. Так как булгур – это продукт, произведенный из пшеницы, он содержит глютен.

Польза булгура

Булгур – питательный продукт. Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему, улучшает прочность костей.

Богатый клетчаткой булгур полезен для здоровья сердца, расширяет сосуды и уменьшает нагрузку на кровеносные артерии, снижая кровяное давление, нормализует сон.

Булгур улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от токсинов, благодаря клетчатке. Он помогает избавиться от запоров, диареи, вздутия живота и чрезмерного газообразования, а также способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Цельные зерна булгура улучшают иммунитет и препятствуют развитию хронических заболеваний, нормализуют работу пищеварительной системы и помогают снизить вес.

Как готовить булгур

Одно из самых больших преимуществ булгура – быстрота его приготовления. Некоторые виды не нужно готовить вообще. Мелко измельченный булгур достаточно просто залить кипятком и дать крупе настояться. Булгур средней степени измельчения готовят следующим образом: не промывая крупу, залейте её кипятком в количестве 1:2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, не поднимая крышку и не выпуская пар, 15-20 минут. Если после приготовления крупы осталась лишняя вода, слейте её и дайте булгуру настояться 10-20 минут.

Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира, добавлять в супы и салаты. Булгар является основным продуктом ближневосточной кухни и его используют для изготовления табуле и плова. Его добавляют в овощные блюда, и запеканки, а также подают в виде здорового завтрака, смешивая с орехами и свежими фруктами.

Вред булгура и противопоказания

Людям, страдающим аллергией на клейковину, следует отказаться от употребления булгура. В составе булгура содержатся оксалаты, которые увеличивают количество кальция, высвобождаемого в моче. Они могут спровоцировать появление камней в почках.

Злоупотребление нейтрализует полезные свойства булгура. В чрезмерном количестве он вызывает вздутие живота и повышенное газообразование.

Как хранить булгур

Булгур должен храниться в герметичном контейнере, в тёмном, прохладном и сухом месте. В таких условиях крупа может храниться около 6 месяцев. Несмотря на то, что булгур не входит в число самых популярных круп, он питателен и имеет ряд преимуществ для здоровья.

По материалам сайта: findfood.ru

2317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!