​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​БУЛГУР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Фотография:
​БУЛГУР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Что такое булгур?

Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают. Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным. По консистенции он напоминает кускус или рис.

В зависимости от степени измельчения, булгур разделяют на мелкий, средний, крупный и очень крупный. Чем больше размер зерен, тем дольше будет готовиться крупа.

Состав булгура и его калорийность

Булгур содержит мало жира и много растительного белка. Также он богат клетчаткой и фитонутриентами, среди которых фитоэстрогены, лигнаны, растительные станолы и стеролы. Так как булгур – это продукт, произведенный из пшеницы, он содержит глютен.

Польза булгура

Булгур – питательный продукт. Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему, улучшает прочность костей.

Богатый клетчаткой булгур полезен для здоровья сердца, расширяет сосуды и уменьшает нагрузку на кровеносные артерии, снижая кровяное давление, нормализует сон.

Булгур улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от токсинов, благодаря клетчатке. Он помогает избавиться от запоров, диареи, вздутия живота и чрезмерного газообразования, а также способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Цельные зерна булгура улучшают иммунитет и препятствуют развитию хронических заболеваний, нормализуют работу пищеварительной системы и помогают снизить вес.

Как готовить булгур

Одно из самых больших преимуществ булгура – быстрота его приготовления. Некоторые виды не нужно готовить вообще. Мелко измельченный булгур достаточно просто залить кипятком и дать крупе настояться. Булгур средней степени измельчения готовят следующим образом: не промывая крупу, залейте её кипятком в количестве 1:2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, не поднимая крышку и не выпуская пар, 15-20 минут. Если после приготовления крупы осталась лишняя вода, слейте её и дайте булгуру настояться 10-20 минут.

Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира, добавлять в супы и салаты. Булгар является основным продуктом ближневосточной кухни и его используют для изготовления табуле и плова. Его добавляют в овощные блюда, и запеканки, а также подают в виде здорового завтрака, смешивая с орехами и свежими фруктами.

Вред булгура и противопоказания

Людям, страдающим аллергией на клейковину, следует отказаться от употребления булгура. В составе булгура содержатся оксалаты, которые увеличивают количество кальция, высвобождаемого в моче. Они могут спровоцировать появление камней в почках.

Злоупотребление нейтрализует полезные свойства булгура. В чрезмерном количестве он вызывает вздутие живота и повышенное газообразование.

Как хранить булгур

Булгур должен храниться в герметичном контейнере, в тёмном, прохладном и сухом месте. В таких условиях крупа может храниться около 6 месяцев. Несмотря на то, что булгур не входит в число самых популярных круп, он питателен и имеет ряд преимуществ для здоровья.

По материалам сайта: findfood.ru

992
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!