Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

​БУЛГУР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Фотография:
​БУЛГУР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Что такое булгур?

Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают. Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным. По консистенции он напоминает кускус или рис.

В зависимости от степени измельчения, булгур разделяют на мелкий, средний, крупный и очень крупный. Чем больше размер зерен, тем дольше будет готовиться крупа.

Состав булгура и его калорийность

Булгур содержит мало жира и много растительного белка. Также он богат клетчаткой и фитонутриентами, среди которых фитоэстрогены, лигнаны, растительные станолы и стеролы. Так как булгур – это продукт, произведенный из пшеницы, он содержит глютен.

Польза булгура

Булгур – питательный продукт. Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему, улучшает прочность костей.

Богатый клетчаткой булгур полезен для здоровья сердца, расширяет сосуды и уменьшает нагрузку на кровеносные артерии, снижая кровяное давление, нормализует сон.

Булгур улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от токсинов, благодаря клетчатке. Он помогает избавиться от запоров, диареи, вздутия живота и чрезмерного газообразования, а также способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Цельные зерна булгура улучшают иммунитет и препятствуют развитию хронических заболеваний, нормализуют работу пищеварительной системы и помогают снизить вес.

Как готовить булгур

Одно из самых больших преимуществ булгура – быстрота его приготовления. Некоторые виды не нужно готовить вообще. Мелко измельченный булгур достаточно просто залить кипятком и дать крупе настояться. Булгур средней степени измельчения готовят следующим образом: не промывая крупу, залейте её кипятком в количестве 1:2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, не поднимая крышку и не выпуская пар, 15-20 минут. Если после приготовления крупы осталась лишняя вода, слейте её и дайте булгуру настояться 10-20 минут.

Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира, добавлять в супы и салаты. Булгар является основным продуктом ближневосточной кухни и его используют для изготовления табуле и плова. Его добавляют в овощные блюда, и запеканки, а также подают в виде здорового завтрака, смешивая с орехами и свежими фруктами.

Вред булгура и противопоказания

Людям, страдающим аллергией на клейковину, следует отказаться от употребления булгура. В составе булгура содержатся оксалаты, которые увеличивают количество кальция, высвобождаемого в моче. Они могут спровоцировать появление камней в почках.

Злоупотребление нейтрализует полезные свойства булгура. В чрезмерном количестве он вызывает вздутие живота и повышенное газообразование.

Как хранить булгур

Булгур должен храниться в герметичном контейнере, в тёмном, прохладном и сухом месте. В таких условиях крупа может храниться около 6 месяцев. Несмотря на то, что булгур не входит в число самых популярных круп, он питателен и имеет ряд преимуществ для здоровья.

По материалам сайта: findfood.ru

2404
Нет комментариев. Ваш будет первым!