Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Утепляем лоджию

Фотография:
Утепляем лоджию

Лоджию (или балкон) утеплить можно двумя способами – изнутри и снаружи. Наружное утепление удобнее – не «съедаются» сантиметры площади. Но это довольно трудоемкий процесс, который требует привлечения строительной бригады и промышленных альпинистов, если только вы не живете на первом этаже. Поэтому сосредоточимся на том, как правильно утеплить лоджию изнутри.

Для начала вспомните, что все свои переделки вы должны согласовать с БТИ. Кроме того, запомните, что вынос радиатора отопления за пределы внешней (несущей) стены категорически запрещён и разрешения на это вы никогда не получите.

А теперь давайте разберемся с материалами. Все они должны обладать высокой прочностью, пожаробезопасностью, водостойкостью, экологичностью и быть простыми в монтаже. Чаще всего для утепления используют:
— минеральную вату. Она отличается невысокой ценой, но это почти единственное ее достоинство. Для ее укладки понадобится предварительно сделать обрешетку, а это существенно «съест» пространство. Кроме того, минвата чувствительна к влаге: при намокании она теряет свои свойства. Ну а монтаж надо проводить аккуратно, чтобы не сминать материал, т.к. это может ухудшить его теплоизолирующие свойства. Перепад температур между холодными бетонными панелями и тёплым воздухом внутри помещения обязательно приведёт к появлению конденсата в виде влаги. А это значит, появятся плесень и грибок. Потому обязательно нужно сделать пароизоляцию, закрепив поверх утеплителя пароизоляционную пленку или фольгу, если собираетесь использовать минеральную вату;
— пенопласт — оптимален по соотношению цена/качество. Имеет неплохие теплоизоляционные свойства, негигроскопичен, легко монтируется;
— пенополистирол (экструдированный пенопласт или пеноплекс) — более новое поколение пенопластов. При сбережении преимуществ пенопласта, его отличает бОльшая плотность, высокий уровень пожарной безопасности, система крепления паз-гребень, что дает возможность избежать «мостиков» холода. Утепление лоджии пеноплексом – эффективный способ теплоизоляции, но цена на него «кусается».
— пенофол — относительно тонкий материал, которым дополняют другие утеплители для лоджии. Выполнен из вспененного полимера и фольги. Отражающий слой используют как дополнительный барьер защиты от холода. Да и о пароизоляции можно не беспокоиться

Утеплитель монтируют по схеме “сверху вниз”, т.е. начинают с потолка. Его можно утеплить при помощи каркаса (обрешетки) или без него. В обрешетку закладываем утеплитель ( минвату или пенопласт), после чего происходит отделка потолка: пластиковые панели, гипсокартон, вагонка…Если каркаса нет, клей наносится на листы пеноплекса или пенопласта (по периметру и немного в середине), стыки заделываются монтажной пеной. Если у ваших соседей сверху утеплен пол, вам повезло – потолок утеплять не надо.

При утеплении пола важно не перегрузить плиту перекрытия (например, стяжкой из бетона или выравнивающей смеси). Оптимально уложить пленку гидроизоляции или пенофол (фольгированной стороной вниз), поверх их укладываются лаги. Полы с лагами более распространенный вариант, т.к. они делают напольное покрытие жестче, защищая утеплитель от деформации. В ячейки, образованные лагами, укладываем выбранный утеплитель. А можно сделать проще и постелить «теплый пол». Площадь пола на лоджии обычно невелика, поэтому кабельный теплый пол здесь можно уложить, используя самую простую схему типа «змейка».

Чтобы на лоджии было тепло, понадобится качественное остекление: отдайте предпочтение 4-х камерному профилю и 2-х камерному стеклопакету. А при монтаже следите за плотностью прилегания всех конструкций. Снаружи обязательна установка отлива, чтобы избежать затекания воды. А вот безрамное остекление хоть и красиво, но вам не подойдет — это одинарное остекление, которое зимой превратит лоджию в филиал холодильника.

Ольга Ткачева

2320
Нет комментариев. Ваш будет первым!