Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Косметика в домашних условиях

Фотография:
Косметика в домашних условиях

Сегодня многие сами делают мыло, кремы для тела, шампуни для волос, бальзамы для губ… Плюсы самодельной косметики понятны, а есть ли у нее недостатки и что нужно для ее изготовления? Анжела, 27 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт — к.м.н. врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук.

К большому сожалению, минусы есть. Самый главный недостаток такой косметики — короткий срок хранения. Крем или маска для лица с добавлением натуральных консервантов может хранится не больше месяца. Кроме того, большинство считает, что средство, приготовленное в домашних условиях, обойдется гораздо дешевле покупного. Часто это действительно так. Но вот если вы делаете крем, например, в первый раз и еще не подобрали рецептуру, подходящую именно вашей коже, то велик риск того, что изведете немало компонентов, действуя методом проб и ошибок. А это обойдется недешево: натуральные компоненты имеют высокую стоимость.

images cms image 000014233Для создания косметики в домашних условиях — не важно, что именно вы будете делать: мыло, крем, бальзам для губ — совершенно точно не обойтись без базового набора ингредиентов. Одни продаются в аптеке, например, ланолин и глицерин, другие — в лабораторных магазинах (мерные стаканчики и колбы для нагревания, например), а третьи легко найти в интернет-магазинах. Если хотите заняться модным сегодня мыловарением, например, то обязательна мыльная основа — обычное детское мыло или основа из кокосового и пальмового масла (она нежнее и мягче, поэтому легче расплавится). В растопленную мыльную основу добавляются базовые масла, необходимые для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. В качестве масел могут выступать оливковое и даже подсолнечное. Можно взять и абрикосовое, и жожоба, и репейное — любое, какое найдете. Главное условие — базовое масло не должно иметь запаха. Если в качестве основы у вас детское мыло, то кроме масел добавьте туда глицерин и витамин Е в жидком виде (продаются в аптеке). Еще вам понадобятся всевозможные добавки: эфирные масла (будьте осторожны — они могут вызвать аллергическую реакцию), лепестки цветов и травяные сборы, косточки ягод, кофейные зерна… В общем все, что у вас есть под рукой, но ТОЛЬКО НЕ свежие ягоды, фрукты или овощи, иначе мыло может покрыться плесенью, особенно при длительном хранении. Чтобы придать мылу цвет, понадобятся красители. Можно взять пищевые, а можно натуральные настои трав или соки. Иногда уже само масло может выступать в качестве красителя, если оно имеет насыщенный цвет (например, облепиховое масло). Что еще нужно? Кухонные весы, мерная посуда, кастрюли для водяной бани, терка, формочки (можно купить специальные, а можно использовать обычные детские), деревянная ложка и… хорошее настроение!

Ольга Ткачева

118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!